首页 > 要闻 > 关键词 > 淘宝指数下线最新资讯 > 正文

淘宝指数今日正式下线 取代它的生意参谋是什么鬼?

2016-03-23 11:17 · 稿源:站长之家
文章目录

站长之家3月23日消息 淘宝官方今日发布公告正式宣布下线淘宝指数的消息,取而代之的则是一个名为“生意参谋”的数据平台。

据了解,淘宝指数是淘宝官方的一个免费数据平台,自2011年年底上线至今已经运营了4年。对于淘宝卖家以及市场研究人员来说,这个消费者数据研究平台对他们有着非凡的意义。他们通过淘宝指数来了解用户在淘宝、天猫上的搜索行为,从而掌握淘宝搜索热点,定位消费人群。

而淘宝官方深知这一点,并早有“预谋”。早在今年2月24日,淘宝官方就发布了淘宝指数将在3月23日下线的通知,并提前为生意参谋的上线铺好了路。

从淘宝的官方公告可以了解到,淘宝在数据平台上做了细化的布局,将淘宝指数一分为二。针对卖家和市场研究人员,分别开设了生意参谋和阿里指数两个数据平台,数据更加精确化,明细化。

那么,很多人肯定会问,取代淘宝指数的生意参谋到底是什么鬼?二者到底有何区别?

简单的来说,生意参谋就是淘宝指数的升级版,淘宝指数是免费的,而生意参谋市场行情标准版是收费的,费用是300元一年。当然,生意参谋在内容上更加全面,功能也会更多。

据官方介绍,生意参谋市场行情最大的特点是数据去重,算法更精准。它主要由三个大的版块构成:行业大盘、商品店铺榜(行业粒度)、搜索词分析(行业热词榜、搜索词查询)。其中,行业大盘能够更准确地计算卖家店铺的真实进店人数。同时,也提供了按天猫、淘宝、无线、PC等更多的维度数据统计方法。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • T研究发布2020中国CRM指数测评报告,销售易功能、服务双指数位居第一

    近日,国内企业服务领域知名研究机构T研究发布了《 2020 中国CRM指数测评报告》,报告主要从品牌市场和用户评价两方面,全面解析了国内CRM领域现状,其中,企业级新型CRM开创者销售易主要指数均高于行业均值,并在功能适配指数(功能全面性、对业务支持的满足程度)和服务能力指数(企业用户对品牌商技术服务、商务服务的综合评价)两项上领先于国内CRM厂商,位居首位。 值得一提的是,T研究此两项指数的测评依据均来源于用户侧背调。

  • 抖音、快手、淘宝、微信上的流量与生意

    去年 7 月份,我还在新榜做咨询顾问时,曾经参与过「 2019 年内容产业流量分析」的研究,感兴趣可以拉到最后阅读原文复习。

  • 银盛指数宝app,为您带来安全的交易体验!

    银盛指数宝app是一款可以用来投资指数型的app,其中囊括了多只指数型基金。随着我国市场化的进一步深化,我国金融市场发展逐渐成熟,对相关app的监管也越来越严格。为了跟上互联网的需求,为机构投资者提供一个全面的交易平台,以及与世界主要金融市场接轨,银盛国际推出了线上的理财工具一银盛指数宝app。而且银盛指数宝app一直在保证业务质量的同时,加强对指数宝基金安全的监管力度。 首先,银盛指数宝app源自银盛国际。银盛国

  • 巨量引擎公布抖音广告创意指数CEI

    巨量引擎正式发布抖音广告创意指数CEI(Creativity Evaluation Index)与《2019- 2020 年度抖音广告创意观察报告》。创意指数CEI分为两个模型:适合全域广告,但更加适合品牌广告的为“创意精彩指数”,适合效果广告的为“创意效果指数”。每个维度的分数越高则代表该视频在此方面的创意能力越强。

  • 刚刚!微信指数进驻搜一搜二级入口

    ​悄悄滴,微信指数登录了微信二级入口搜一搜的主页面。就这样,无声无息地占据了一个重要入口。

  • 自然指数发布最新全球大学/机构排名:中科院学术领域位列第一

    8月4日,据媒体报道,近日《自然指数》公布了从2019年6月1日到2020年5月31日最新一期的全球大学/机构排名。自然指数(Nature Index)是依托于全球顶级期刊,是通过论文计数和分数式计量法统计

  • 认可与突破:金蝶云入围恒生科技指数,云服务预增至40%至50%

    近日,在恒生指数有限公司(「恒生指数公司」)新设的恒生科技指数中,金蝶股份获纳入恒生科技指数,被获纳为前 10 大成份股(比重4.47%),充份显示市场认同金蝶国际是以前沿科技为发展基础的企业。金蝶此次获纳入为恒生科技指数成份股的强劲表现,反映金蝶的企业云服务得到资本市场充分认可。无疑在今年的特殊环境下,为合作者和投资者们都提供了充分的信心。金蝶云整体运营表现稳固,研究发展具备持续进步空间及未来大幅提升盈

  • 电子烟龙头思摩尔国际纳入恒生综合指数 单日涨幅22.58%

    【TechWeb】7月22日,恒生指数公司宣布,由于思摩尔国际(06969)符合恒生综合指数的快速纳入指数规则要求,计划将其纳入恒生综合指数、恒生消费品制造及服务业指数及恒生港股通新经济指数。相关指数的成份股将于7月24日(周五)收市后变动,并于7月27日(周一)起生效。截至收盘,思摩尔国际涨22.58%,报38港元,总市值突破2000亿港元。7月23日,思摩尔国际在港交所公告称,公司获纳入恒生综合指数系列、恒生消费品制造及服务业指数以?

  • 外媒:美股最具争议个股特斯拉有望被纳入标普500指数

    【TechWeb】7月10日消息,据国外媒体报道,美股最具争议个股特斯拉有望被纳入标普500指数。特斯拉特斯拉上周公布第二季汽车交付数量高于预期,华尔街分析师因此越发认为该公司7月22日公布的财报将会显示盈利。这将是特斯拉首次实现连续四个季度获利。被纳入标普500指数需要连续四个季度盈利。如果特斯拉本季度继续盈利,则有望被纳入标普500指数。外媒表示,特斯拉加入该指数,将带来作为美国股市基准股指成分股的声望,并推动指?

  • 抖音广告「创意效果指数」发布,用数据科学指导效果广告创意

    当下,短视频广告已成为互联网广告主导内容形态之一,创意是广告的灵魂,相较于以品牌及用户认知为导向的品牌广告,效果广告的创意提升往往更容易被忽略。对于以转化为导向的效果广告而言,创意的重要性到底如何?能否做到有依据、科学地提升效果广告创意?众所周知的是,广告主可以在后台清晰地看到效果广告投放的实时情况——展现次数、消耗金额、实时出价、转化成本等,但仅用「转化数据」评估效果广告创意是否是科学全面的?巨

  • 美国三大股指周四全面下挫 费城半导体指数跌1.64%

    【TechWeb】7月24日消息,据国外媒体报道,受科技股业绩报告喜忧参半,投资者担忧美国疫情形势等因素影响,美国三大股指周四全面下挫,费城半导体指数跌1.64%。费城半导体指数表现周四收盘,道琼斯工业指数下跌353.51点,或1.31%,报26652.33点;标普500指数下跌40.36点,或1.23%,报3235.66点;纳斯达克综合指数(纳指)下跌244.71点,或2.29%,报10461.42点。科技巨头方面,苹果股价下跌4.55%,亚马逊股价下跌3.66%,微软股价下

  • 对标美团 土巴兔大数据研究院发布首份行业指数报告

    作为2020年首秀,土巴兔大数据研究院将联合易观发布的《中国互联网装修行业指数洞察2020》。分析内容中运用易观的产业分析模型,并结合市场分析、行业分析和厂商分析,从互联网装修渗透率、用户消费水平、各地区消费能力、消费习惯等几方面进行全面剖析,对当前市场现状、规律、厂商的发展现状,及行业未来发展趋势做出判断。聂金津透露,2020年土巴兔将在原有研发费用基础上继续加大对大数据研究的资金投入,并计划向全球高薪招聘

  • 江苏天鼎证券投资咨询有限公司:什么是指数基金和股票基金?

    根据不同的划分标准,基金分为各种不同类型。比如我们很熟悉的货币基金、债券基金、指数基金等。其中,根据投资对象不同,基金可分为四大类: · 股票型基金: 以股票投资为主,资金80%以上用于投资股票。 · 混合型基金: 投资股票、债券都不超过80% · 债券型基金: 以债券投资为主,资金80%以上用于投资债券。(晨星的标准似乎是70%,还不太一样。) · 货币市场基金: 投资对象规定必须为 1 年期以内的短期债券和各类票据等货币

  • 特斯拉连续第四个季度盈利 有资格被纳入标普500指数

    7月23日消息,据国外媒体报道,特斯拉第二季度实现盈利,该公司成立17年来首次连续四个季度实现盈利。特斯拉而这也意味着该公司有资格被纳入标普500指数。被纳入标普500指数需要连续四个季度盈利。特斯拉加入该指数,将带来作为美国股市基准股指成分股的声望,并推动指数基金将该公司的股票纳入持仓。根据标普道琼斯,追踪标普500指数的基金至少有4.4万亿美元资产。如果特斯拉被纳入标普500指数,这些基金需要迅速购买

  • 巨量引擎发布抖音广告创意指数CEI,科学衡量广告创意价值

    在营销行业,有一个话题一直被讨论:创意能否用数据衡量?我们发现,在好创意不断精进的同时,广告依然存在一些亟待解决却悬而未决的问题:品牌广告诞生已久,但在互联网下,数据已经成为广告的“标配”。品牌广告能不能用数据衡量?应该看哪些指标?如何借助数据发现广告创意的不足并针对性提升?这些是互联网时代下品牌广告遇到的新问题。事实上,在短视频平台,用户的行为和表现会被客观记录,点赞量、评论量、转发量、观看时长

  • Uniswap近一年谷歌指数达100,OKEx研究院详解其优劣势

    据Google Trends数据,Uniswap在美国的搜索量飙涨,过去 12 个月Uniswap谷歌趋势指数达到峰值100。 几个月内迅速吸引大众关注、成为行业焦点的Uniswap究竟是什么?近日,OKEx研究院发布的Uniswap报告为我们做出了解答。 Uniswap是具有自动做市商机制的去中心化交易所,避免了中心机构的参与,具有去中心化,抗审查性,安全性。Uniswap SDK是Uniswap的开源工具,开发者可以编写项目和智能合约,目前已经支持 467 种ERC20 代币。 Un

  • 打破IBM尘封纪录 苹果成标普500指数40年来最高权重股

    随着市值逼近2万亿美元,苹果公司再次迎来里程碑:该公司在标准普尔500指数中的权重达到6.5%,打破了“蓝巨人”IBM在35年前创下的记录,成为40年来对标普500指数影响最大的成分股。两年前,苹果市值首次超过1万亿美元,令市场目瞪口呆。但是,这一壮举从另外一个角度来看并不卓越:相对规模(relative size)。这是因为,即便苹果的市值在2018年8月达到了13位数,但是它在标普500指数中的权重?

  • 融和科技发布2020中国银行业价值经营指数

    近日,由融和科技集团(简称“融和科技”)所属的融和研究院发布了《2020中国银行业价值经营指数》简称(“价值指数”),这是融和科技连续第四年发布价值指数,本次价值指数编制由融和研究院多位专家历经近三个月时间完成。《价值指数》是针对以城商行、农商行和民营银行为主的中小银行的价值指数,目的是从价值经营的角度,帮助中小银行了解同业的状况和能力,通过对标分析的方式,充分了解自己当前所处的位置,发现自身的优势和

  • 抖音快手,还造不了淘宝的反

    ​在很多(自)媒体的报道中,阿里似乎正在被“围攻”:一边是直接对手拼多多与京东,另一边是亦敌亦友的短视频平台抖音与快手。特别是最近这样的声音越来越多,一方面,美港股新一轮牛市下,拼多多与京东市值创下新高,锋芒正盛;另一方面,疫情期间直播电商大火,抖音与快手不约而同地加码电商,虽刻意低调,但“出淘”迹象日益明显。

  • 今日要闻:深证区块链50指数上涨0.76% 平台币OKB持续酝酿大变盘

    【重点信息参考】1、BTC近七日全网平均算力跌幅2.24%欧科云链OKLink显示,BTC近七日全网平均算力约115.77EH/s,全网难度约17.35T,BTC当前块高640118。预测下次难度18.45T(+6.37%),距离调整还有6天14小时。主流币每日算力多数上涨,BTC近七日全网平均算力跌幅2.24%、ETH近七日全网平均算力跌幅3.77%;多数主流币每日挖矿收益上涨。2、OKEx将于今日16:30进行期权业务系统升级据官方公告,OKEx期权将于7月21日16:30进行系统维护。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签