首页 > 要闻 > 关键词 > 新华都供应链平台最新资讯 > 正文

新华都拟7.6亿揽三公司布局酒类电商平台

2015-06-16 11:28 · 稿源:糖酒快讯

新华都于6月16日发布公告,公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买郭风香等持有的久爱致和100%股权、久爱天津100%股权和泸州致和100%股权,涉及金额7.6亿;同时拟通过向陈发树、新华都员工持股计划等非公开发行股份募集配套资金不超过6.16亿元。公司股票自2015年6月16日起继续停牌。

记者注意到,公司此次收购的标的久爱天津和泸州致和主要是通过互联网全渠道销售业务聚焦于白酒行业。在传统酒业低迷之下,酒类电商成为资本市场的宠儿。在此之前,经营中酒网的中酒时代在今年4月被上市公司青青稞酒相中;国内最大的酒类电子商务平台酒仙网,已经进行了6轮融资,累计金额达9.3亿元;也买酒完成了C+轮融资。

7.6亿揽入三电商公司

记者注意到,以2015年3月31日为评估基准日,对久爱致和100%股权、久爱天津100%股权和泸州致和100%股权采用收益法的预评估结果合计为7.6亿元。根据上述预估值,此次新华都拟向交易对方郭风香、倪国涛、崔德花和金丹支付现金对价3亿元,支付股票对价4.6亿元。

此次发行股份购买资产和募集配套资金的发行价格均为7.04元/股。按照股票对价为4.6亿元计算,此次向交易对方拟发行股数合计为6534万股;公司通过锁价的方式拟向陈发树等募集配套资金不超过6.16亿元,发行不超过8750万股。其中向陈发树、陈志勇、国磊峰、新华都集团、新华都员工持股计划和西藏聚久致和募集资金金额分别不超过2.88亿元、5000万元、1056万元、1.8亿元、6564万元和2112万元。

记者注意到,此次交易完成后,新华都集团直接持有上市公司37.78%的股份,仍为上市公司控股股东。陈发树直接持有8.21%的股份,通过新华都集团间接控制43.87%的股份,合计控制52.07%的股份,仍为公司的实际控制人。此次交易未导致公司控制权变化。

酒类电商平台获资本关注

目前传统酒业正处于长期低迷阶段,在此背景下,酒类电商作为一种全新的模式受到越来越多资本市场的重视。青青稞酒于4月27日公告,公司拟投资1.44亿元取得中酒时代90.55%的股权,中酒时代旗下中酒网是一家基于O2O模式发展起来的酒类垂直电商平台,主要通过自有网站和天猫、京东等主流的电商渠道从事酒类产品电子商务贸易。2014年,中酒网营业收入约2亿元,在酒类电商排名第五。

值得注意的是,作为国内最大的酒类电子商务平台,酒仙网已经进行了6轮融资,累计金额达9.3亿元,投资人包括红杉资本、东方富海等。据了解,酒仙网从2011年开始已经连续三年盈利,业绩增长显著。与此同时,酒仙网的估值也不断提升,公司2011年的估值为3.8亿元,到2013年第4轮融资时,估值已经涨到20多亿元。

公告显示,久爱致和、久爱天津和泸州致和三家公司合计在2013年、2014年和2015年1~3月实现营业收入分别为3813万元、1.69亿元和5389万元,合计实现净利润分别为450万元、1763万元和843万元。三家公司承诺2015年度至2017年度的净利润分别不低于5000万元、6500万元和8500万元。久爱天津、泸州致和主要为酒类电商平台,评估价值分别为2.23亿和3.9亿,评估增值率分别为1133%和3250%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微淼商学院:解析科创50基金的优势与风险

    这个 7 月,A股激情燃烧,大盘在震荡中放量上涨,海量资金涌入,牛市逾期不断巩固。在此背景下,投资者也纷纷加入了基金投资浪潮之中,而伴随科创板的成熟与科创 50 指数的新鲜出炉,更是为基金投资浪潮添了一把“新柴”。据西南财经大学联合蚂蚁集团研究院联合发布的《 2020 第二季度中国家庭财富指数报告》显示:目前,中国家庭对包括保险、活期存款、定期存款等低风险类资产需求增速减缓、对海外资产也在减持,但对股票基金类资?

  • 助力“后浪”理财,微淼商学院的财商教育“新”标的

    据尼尔森Nielsen发布的《 2019 中国年轻人负债状况报告》显示,年轻人平均债务收入比41.75%,近六成工作 90 后拥有实质性欠债,该数据引发公众热议。 作为成长于消费社会、互联网时代的 90 后,是喜欢超前消费的一代,然而 90 后真的只会毫无节制地消费,不会攒钱理财吗? 认定“ 90 后是垮掉一代”的长辈们,往往会更关注年轻人的负面信息,也更容易相信当代年轻人喜欢超前消费,从不理财。然而,相较于喜欢“储蓄消费”的父辈们?

  • 微淼商学院封贺:强化投资者教育迫在眉睫

    距离“原油宝”事件已经过去了 2 个月,由此事件引发的思考仍然值得回顾。原油宝引发巨震,主要原因是其颠覆了传统投资概念。在世界范围内,存、贷款负利率虽让人以外却也屡见不鲜。 2019 年,欧央行曾下调存款利率至-0.5%;丹麦亦推过贷款负利率。但“原油宝”事件中,出现的纽约原油期货价格出现负数,在期货交易史上实属首次,继而诱发连锁反应让投资者如坐针毡。期货交易,本就是一种高风险的投资。它犹如一把双刃剑,能让人一?

  • 多位一体,微淼商学院如何破解投资理财“入门”难题

    得益于互联网技术的发展,越来越多的理财方式及产品走入了寻常百姓家,同时,随着国民经济的增长,不少投资者希望通过投资理财的方式来实现资产增值保值。与此同时,投资者在投资过程中也暴露出了缺乏理财技能及意识、急于求成的问题与痛点。据中国人民银行金融消费权益保护局发布的《 2019 年消费者金融素养调研报告》数据显示,认为自身金融知识水平“一般”、“不太友好”、“一点也不好”的消费者占比分别为40.69%、14.08%和6.

  • 财商教育市场的供需平衡,微淼商学院的“在行”之道

    柏拉图在描述宇宙本源时,将宇宙中的始祖动物描述成一条处在自我吞食状态的蛇。之所以留下这个奇怪的描述,古希腊先哲是希望表达出事物“自我追赶”、“自我参照”最终达成“无限循环”的发展状态。这种发展状态与中国的“太极”描述非常相似,都指出了大到人类文明,小到一项工作、一件事情的核心发展逻辑:供需之间形成循环,往复牵引推动,才能在循环中持续发展。 在我们生活的时代,是新型技术持续爆炸,金融深化创新与全球?

  • 智云健康CEO匡明做客新华网畅谈数字健康

    随着医疗信息化的发展,数字健康释放出巨大潜能。医疗服务新模式不断涌现,加速传统医疗数字化升级的同时,也为患者提供了更好的就医体验。 8 月 4 日,国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台——智云健康创始人匡明做客新华网,围绕“如何为医疗信息化发展提质增效”做了精彩分享。以下内容为访谈实录,部分删减。 【主持人】:智云健康作为全国领先的一站式慢性疾病管理与智慧医疗平台,从事医疗信息化行业已有 6 年之久。在?

  • 专注于财经素养教育,微淼商学院助力科技金融协同发展

    随着网贷圈频繁“暴雷”,科技金融发展前路迷雾层叠。据数据统计,仅北京市第二中级人民法院执行三庭 2017 年至 2019 年的 1002 件仲裁类执行案件中网贷平台类案件就占15.8%,涉及数百亿元代还本金以及数百万投资者。尽管也有聪明的投资者采取不把鸡蛋放在同一个篮子里的策略,殊不知不同的篮子却在同一辆车上。那么,“爆雷”究竟是源于科技金融不可靠还是新瓶装旧酒的“骗局”?投资者面对新型理财产品时如何辩其真伪与风险点?

  • 不荐股、不卖理财产品,微淼商学院专注于学员财商教育提升

    近日,石狮警方公布了一名投资者因轻信“投资专家”,结果被骗数百万的调查公告。 家住石狮的王女士(化名)在在某平台上关注到了一个陌生人,这个陌生人向王女士推荐了一个“专门介绍股票、期货投资的直播间”,里面有“荐股大师”专门帮听众介绍股票、期货投资操作,而且,讲课的水平很高。王女士就添加了这名“大师”的微信,在对方的推荐下她加入一个期货投资群... 进群后,王女士看到群成员都很活跃,“大师”在线提供期货分析

  • 微淼商学院“学霸争夺赛”圆满落幕,20万现金花落谁家?

    7 月 31 日,由微淼商学院与京东联合举办的财商知识“学霸争夺赛”正式落下帷幕。据悉,本次“学霸争夺赛”以强化学员所学知识与技能,普及财商知识为主题,吸引了近 30 万人的热情参与,相关话题转发与传播达到了 8 万次以上,充分体现了参赛者对“学霸争夺赛”的认可与青睐。 在竞赛前期,为了帮助参赛者精准把握自身财商知识水平,微淼商学院对本次活动的竞答形式进行了新颖而又有趣的创新。 首先,竞答题目不再是简单的理论知

  • 社区团购的中场战事:起于团长,终于供应链

    如果让一个VC在一年前预判, 2020 年国内最火的投资赛道是什么,那么社区团购一定不会是他的选项。但是眼下,看似最不可能的事却发生了。

  • 速美超级家 强大的供应链体系确保装修如期交付

    随着各地复工复产的推进,家装行业也开始复苏,人们压抑了半年的装修需求爆发,“直播”装修也订单不断,但是于此同时,不少消费者也发现,在和家装公司签订装修合同后,却出现了装修材料迟迟不能进场、装修进度一拖再拖等现象。对于这种情况,我国互联网整体家装领导品牌速美超级家指出,这是由于一些家装公司受到新冠肺炎影响导致供应链断裂,而速美超级家依靠着东易日盛强大的全球直采供应链体系和高科技自有木作工业园区,目前

  • 携程启动“程邀旅行带货”计划 开放17个产线供应链

    在第21场“携程BOSS直播”中,梁建章宣布启动“程邀旅行带货”计划, “携程开放平台”全新升级,对广大小B、KOC开放。他表示,私域流量与开放平台合力,搭载携程17个产品线的强势供应链和服务保障,将有效赋能行业小B,共建旅游营销生态。据携程介绍,当前,每天有2万人使用“携程开放平台”“搞副业”。携程开放平台始于2011年,最初只有PC版本,现在已覆盖至微信公众号H5及小程序。目前,携程开放平台

  • 消息称前中兴终端CEO曾学忠将加盟小米:负责供应链

    今天早些时候,有传闻称,原中兴(号称手机圈的黄埔军校)终端CEO曾学忠将加盟小米,其将负责供应链,应该会直接向雷军汇报工作。目前,还无法证实这个消息的真实性,小米和曾学忠方面也没有公

  • 国美智慧供应链,邀您共享国美、家美、生活美

    随着技术的更迭发展,越来越多的行业用智能机器人代替人工。国美的智慧仓储物流也不例外,智能化的平台给国美的智慧供应链提供了有力的技术保障,也为庞大的用户群体带来美好的线上购物体验。国美历经 33 年的积淀,搭建起了链接供应商、采购商、零售商、第三方物流、电商平台的开放式供应链体系。同时国美利用大数据、云计算、移动互联网、人工智能等新技术,建立了智能化的电子信息服务平台、供应链平台、物流管控信息服务平台、

  • 京东集团战略投资供应链龙头企业利丰集团

    7月31日消息,京东集团今天宣布与利丰集团宣布达成战略投资协议,推进双方在数字供应链和自有品牌等业务上的长期深度合作。据悉,此次战略合作是京东集团在供应链、自有品牌和国际化布局的重要一步,未来可借助利丰集团全球供应链网络,叠加京东成熟的中国供应链体系以及数字化能力,形成优势资源共享,共同提供全球数字化供应链服务,助力京东一体化开放平台战略的实施。同时,利丰集团具备领先的自有品牌打造能力,?

  • 准时达:数字化创新,未来供应链管理企业的标配

    科技如何帮助企业应对疫情对全球供应链的冲击?从工业4.0,到供给侧改革,再到新基建,数字经济带给了供应链哪些创新机遇?如何用智能供应链的科技方法和技术解决企业在供应链端遇到的困难和问题?7月9日,SiMPL2020第十届供应链物流/采购/制造创新峰会现场,450+企业高管代表,60+行业大咖们聚集一堂,在探究供应链行业发展趋势的同时,也对各自所服务企业供应链端的战略、实践、模式应用等展开讨论,无论是甲方还是乙方,相互间?

  • 云管理服务商新钛云服受邀加入上海物流与供应链企业家协会

    2020年7月17日,以“智链接,创未来。”为主题的“D-SCM2020数字化供应链创新论坛”在上海隆重举办。新钛云服作为企业数字化转型首选的云管理服务商和信息分会会员应邀出席。与业界大咖嘉宾汇聚一堂,共同见证信息科技分会新一届会长产生、共同探讨如何推动物流数字化与智能化实现深度融合,推动现代物流供应链体系从数字化时代跃升至“数智化时代”。作为上海物流与供应链企业家协会成员,新钛云服聚焦于企业数字化转型落地的关键,通过

  • iPhone 12系列确认延期:供应链称苹果计划分两批推出

    【TechWeb】根据此前多方透露的消息,不出意外的话苹果将继续在今年秋季推出全新的iPhone 12系列年度旗舰,包含iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,不过自该机曝光以来就一直有多方媒体就该机是否能如期发布争论不休。现在该问题终于有了确切的答案。据苹果近日在财报会议上正式确认的消息显示,今年iPhone 12将无法像往年一样在9月登陆,而是会有几周时间的推后,这一表态也正式为连?

  • 刘强东卸任雄安京邦达供应链有限公司等三家企业经理

    天眼查数据显示,7月18日,刘强东卸任雄安京东振世云技术服务有限公司、长沙京东厚成贸易有限公司和雄安京邦达供应链有限公司三家京东旗下企业的经理职务。天眼查数据显示,7月以来,刘强东已退出多家公司高管职位。

  • 台积电有无可能打造不依赖美国科技或设备的供应链? 刘德音回应

    【TechWeb】7月17日消息,台积电昨日发布了第二季度财报,并举行了财报说明会。台积电在说明会上,有分析师提问,在未来五到十年,台积电有没有可能打造一条不依赖美国科技或设备的供应链?刘德音回应称,台积电追求的是技术领先,在半导体领域,如果不采用最好的设备,将难以达到技术领先水平。如果要考虑美系科技以外的选项,那不是我们目前努力的方向。台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,客户包括苹果、?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文