首页 > 要闻 > 关键词 > 淘宝最新资讯 > 正文

淘宝服务商新规 与员工有关联将永久清退

2013-10-10 10:26 · 稿源:亿邦动力网

10月10日消息,淘宝开放平台更新运营服务商规则,明确了规运营服务商的管理办法,其中,对违规情节严重者,将处以扣除18分的处罚,并永久性请退出卖家服务市场。

新规中对阿里巴巴在职员工为服务商不正当牟利做了硬性规定,包括勒令禁止服务商公司股东系阿里巴巴在职员工、服务商公司股东系关联人士但未申报、向阿里巴巴在职员工及或其关联人士提供财物、消费、款待或商业机会、关联人士利用工作人员职务之便谋取不正当利益等。

一旦出现上述情形,均算作“不正当牟利”,受到扣除18分的处罚。规则同时规定,1个自然年内扣分累计达18分,该服务商将被服务平台清退。

根据新出台的运营服务商规则,重罚的主要违规情形还包括“盗用他人账户”“恶意骚扰”“假冒资质”“骗取财物”“泄露他人信息”。这些行为也将处以扣18分,清退出卖家服务市场等惩罚。

所谓清退,意味着该运营服务商将所有服务从卖家服务市场中下架,同时,自处罚之日起永不再享受任何服务商扶持,登陆及后台操作权限也被永久收回。此外,清退后不得再次提交入驻申请,卖家服务市场永久不与其合作、推荐、扶持。

亿邦动力网注意到,运营服务商如涉及虚假宣传、违背承诺、危害淘宝数据安全以及不尊重客户等行为,也将依照具体情形,执以扣除4-10分不同程度的惩罚。一旦淘宝确认该服务商违规行为成立,将采用邮件通知和平台公示两种并行方式执行处罚。

据悉,新的运营服务商规则将适用于淘宝、天猫、一淘、聚划算等多个淘宝系电商平台的装修、活动策划、商品管理、流量拓展、数据分析、摄影、装修、商品管理、活动策划、活动执行、流量拓展、数据分析、电商IT系统、仓储物流、人员培训、客服、品牌营销、渠道托管。所涉及的运营服务商是专门向这些平台提供整体托管服务或单项运营服务的专业第三方电子商务运营商。主要包括:淘宝运营服务商、天猫运营服务商、渠道托管服务商、本地生活运营服务商、阿里妈妈营销产品托管服务商。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天