首页 > 要闻 > 关键词 > 电子商务最新资讯 > 正文

电商从业者聚美优品陈欧获传媒新锐人物奖

2011-08-30 11:18 · 稿源:中国站长站

在大的电子商务网站聚集了千万级的用户之后,一个问题就萦绕在电子商务行内人士的脑中——“电子商务是媒体吗?”用户不断访问电商网站,完成了信息的传播,用户在网站上留下了自己的行为轨迹。这与门户网站、垂直媒体网站非常相似。

电子商务的媒体价值

过去几年是电子商务行业蓬勃发展的时期,电子商务企业不断融资,砸广告,覆盖线上线下用户人群。通过各种媒体的广告投入与流量购买,电子商务网站吸引了大批的眼球关注,进而转化一部分成为自己用户,然而电商网站也落下了“疯狂烧钱的名声”,譬如团购行业。

据2010年的数据,团购网站的日均覆盖人数已经超过千万,2011年这个数据有了更大的增长。6月份团购行业日均覆盖用户数量更是达到5220万。

分析传统媒体与新媒体不难发现,媒体追寻的两个核心是“人群”和“影响力”。而这两点,大的电子商务网站已经具备。

电商网站成最具投资价值媒体

对于“电子商务是媒体吗?”这个问题,不久之前落幕的2011中国传媒投资年会或许已经给出了一些答案。

据悉,本次媒体评选活动是由中国独立思想库史坦国际STANCHINA、中国传媒论坛学术委员会以及著名投资机构联合主办的,具有独立的学术品格和价值取向,不依附于任何权力机构和利益集团,系非营利、非政府行为,被认为是中国传媒产业发展风向标和投资机构决策的重要参考。

与湖南芒果台这样的传统媒体一道,化妆品限时特卖网站聚美优品获得2011中国最具投资价值媒体奖。而此前几届更多的是门户网站以及垂直新媒体角逐这个奖项。

聚美优品副总裁阚洪岩表示,聚美优品获得最具投资价值媒体奖证明市场对于电子商务网站的媒体价值的认可,电子商务与新浪、腾讯等门户网站不同的是,电子商务网站不但具备千万级的用户规模,而且也聚集强购买消费意愿用户群,同时基于真实购买评价影响消费决策,这是其他媒体所不具备的。阚洪岩认为电子商务网站的媒体价值在未来会进一步释放。

电商从业者的价值认可

电子商务网站的媒体价值同样也折射到从业者身上。在2011中国传媒投资年会上,与《钢的琴》导演张猛、《武侠》电影演员汤唯、CCTV主持人季小军一道获得2011中国传媒新锐人物的,还有聚美优品CEO陈欧。这位斯坦福MBA毕业的80后,用了不到一年的时间将聚美优品从一天销售额不足百元到月销售额过3000万,而今年9月份预计月销售将过亿元。

与其他公司CEO甘居幕后不同的是,在签约知名歌手韩庚为聚美代言之后,陈欧选择主动出镜,为自己及自己的企业代言。此后陈欧频频亮相“非你莫属”、“快乐女声”等娱乐节目。陈欧为自己品牌做代言人,引来传媒界和营销界的关注。作为80后创业者的缩影,陈欧的创业激情和经历获得认可,成为2011中国传媒新锐人物之一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中榕电子出席第四届全球跨境电子商务高峰会

    在近日举行的第四届全球跨境电子商务高峰会上,知名跨境电商平台、供应链、物流等企业高管和专家学者齐聚郑州如意湖畔,就河南、郑州跨境电商发展如何抢抓机遇、乘势而上,给出独到建议,中榕电子作为跨境电商界的优秀代表,受邀参加本次峰会。 跨境电商成为稳外贸的主力军 龙永图对郑州的跨境电商发展给予高度评价。他说 2020 年全球疫情的爆发给经济发展和市场需求带来巨大冲击。跨境电商凭线上交易、非接触式交货的优势成为稳?

  • 米络星集团亮相2020中国(杭州)国际电子商务博览会

    疫情之下,以电子商务为代表的数字经济发展成为中国经济增长和新旧动能转换的“新动能”,电子商务在拉动消费、重构产业链等方面发挥了重要的作用。直播电商、反向定制等电商新业态、新模式、新场景纷纷兴起,进一步激发消费潜力,让电商成为社会经济发展的“关键动力”。9月18日,第七届中国(杭州)国际电子商务博览会在杭州国际博览中心开幕。本届大会以“电商中国·浙江杭州”为主题,历时三天,吸引了超500家品牌参与, 5万余人次观展,?

  • 义乌市雨泽电子商务携森派装饰画,彰显生活品质,点缀家居意境

    琴棋书画,从古至今,一直是高雅、品味的代名词。而收藏和观赏价值很高的装饰画便越来越受到人们的青睐。在现代的家居生活中,人们为了提升自己的家居氛围,彰显自己的生活态度,常常会挑选几幅装饰画给房间增添一些的温馨与趣味,一个充满个人风格的家居环境可以成为人们享受诗意和远方的栖居。作为义乌市雨泽电子商务有限公司旗的装饰画品牌,森派寻求最优的工艺和水准,希望用精致的装饰画和和豁达的生活态度,点缀家居环境,让

  • 杭州市电子商务协会秘书长张又雯、执行秘书长元丁丁走访遥望网络

    我国MCN行业从 2017 年出现了爆发式增长,机构数量从数百家量级猛涨到上万家量级,平均同比增速大于100%。目前MCN行业正处于快速发展阶段,行业进入门槛低、竞争格局分散,尤其是社交电商直播的MCN机构发展时间短、市场占有率较低,市场竞争激烈。而在MCN遍地开花的杭州,杭州遥望网络科技有限公司无疑是最成功的MCN机构之一。图:遥望大厦一楼9 月 24 日,杭州市电子商务协会秘书长张又雯、执行秘书长元丁丁等来到了位于未来科技?

  • 甘肃省商务厅与拼多多达成战略合作 上线“甘肃优品馆”

    9月28日消息,甘肃省商务厅与拼多多签署战略合作协议,同时上线“甘肃优品馆”大型展销活动专场。未来三年,双方将持续在甘肃农特产品销售、产业数字化转型升级、线上线下融合消费促进、电商人才培养等领域,多渠道合力推动甘肃电商发展。同时,在当天的直播活动上,截至中午12时,上半场吸引了超过60万网友围观,带动“甘肃优品馆”相关店铺售出兰州百合、酒泉洋葱、牛羊肉、苹果、核桃、黄芪、当归等共计11000单,交

  • 智云健康创始人兼CEO匡明荣获“中国品牌人物·科技创新奖”

    2020 年 9 月 26 日,“2020(第四届)中国品牌博鳌峰会”于海南博鳌亚洲论坛国际会议中心隆重举行。国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台智云健康受邀参加,获得“中国互联网医疗行业·最佳慢病管理平台”,创始人兼CEO匡明荣获“中国品牌人物·科技创新奖”。 此次评选是在疫情冲击加速行业整合和技术迭代,倒逼传统企业加速转型大背景下,于万千濒临倒闭的企业中存活下来,并积极主动地求变,拥有创新能力、经营管理、效益水?

  • 重磅!银河麒麟获“中国电子政务领域信创特殊贡献”奖

    在政务数字化纵深发展的新风口下,政务数字平台的安全底座建设成为当务之急。近日,在中国信息协会主办的“2020 第二届中国电子政务安全大会”上,银河麒麟操作系统荣获“2020中国电子政务领域信创特殊贡献奖”这一重磅奖项。本次推优表彰评选活动在 2020 第二届中国电子政务安全大会的组织下,经过厂商自荐、专业评审等环节,评选出了中国电子政务安全领域“可信赖品牌”、“优秀产品/解决方案”、“自主可控创新”以及“信创特殊

  • 渠道与买量,手游新锐集体谋变

    ​前有Epic后有莉莉丝和米哈游,游戏公司和分发渠道这两个相互依存的存在,在当下已经越来越呈现出剑拔弩张的态势。

  • 学习名创优品好榜样?

    ​时隔 2 年,鲜有融资的名创优品再一次宣布融资的消息,只不过这次是IPO。10 月 15 日晚,名创优品正式在美国纽交所上市,IPO发行价 20 美元,开盘报24. 4 美元,较发行价上涨22%。

  • 拼多多将联合河南上线“豫农优品馆”

    近日,拼多多与河南省农业农村厅达成战略合作,双方将联合上线“豫农优品馆”。

  • 武汉美莱肖潇主任|新锐微整专家实力塑美

    作为一个爱美人士,相信你也一定听说过美莱!美莱全国 29 城 36 家连锁整形机构,一个实力雄厚的医美机构,其医生技术、实力相信也不言而喻!武汉美莱微整的肖潇主任更是其中的佼佼者。武汉美莱医疗美容医院隶属于亚洲连锁品牌——美莱医学美容集团,系美莱华中旗舰院,被誉为“亚洲美丽大殿堂”。武汉美莱汇集中、日、韩等多国整形医生,提供整形美容、皮肤美容、无创美容、中医美容、口腔美容等医美产品及服务,以“为顾客实现积极

  • 青桔单车、聚美街电与加速到来的全民租赁时代

    近日有英国媒体报道称,当地的无印良品、宜家等品牌陆续推出了家具出租服务。8 月,在线营销信息平台SEMrush发布的最新数据显示, 2020 年 7 月英国共有 48250 条与家具出租相关的搜索,是今年 4 月的两倍,其中, 40 岁以下的年轻群体是租家具的“主力军”。家具领域只是冰山一角,在服饰、电子产品等更广泛的快消品领域,都掀起了一股租赁风暴。零售业分析咨询公司“零售业反思”创始人安德鲁·巴斯分析称,新冠疫情让不少人陷入

  • 名创优品上市首日开盘涨超20%

    10月15日消息,名创优品(MNSO.US)正式登陆纽交所,开盘价23.99美元,较其IPO发行价的20美元涨超20%。名创优品是一家全球化创意居家生活用品零售商,以“极致性价比和高频上新”的产品为零售特色。截至2020年6月30日,名创优品在全球共开有4222家“MINISO”品牌商店,其中国内门店有2533家,海外门店数量为1689家。招股书显示,名创优品2019年成交总额(GMV)达到190亿元人民币,在2019财年(2018年7月至2019年6月)和202

  • 低价的秘诀:你所不知道的名创优品供应链

    2013 年 11 月 15 日,一家红白色LOGO的“十元店”在广州中华广场开业。谁也不会想到,七年之后,这个小商品连锁已经在全球 80 个国家开出了 4200 家门店,年收入 90 亿元。

  • “十元店”名创优品崛起的秘密与难题

    文/DoNews 轩婷责编/杨博丞“名创优品在中国刚开业的时候,很多人看不上,说这个模式活不过三个月。三个月之后,又有人说存活不超过一年,做了一年的时候,又出现活不过三年的质疑。今天,名创优品已经走过了六年,再也没有人说我们生命会很短暂。”2019年在一次分享中,名创优品创始人叶国富曾如此说道。 现在,成立7年的名创优品,要走向上市路了。 9月24日,名创优品向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,拟在纽约证券交易所

  • 名创优品要上市:揭秘“十元店”的百亿生意

    IPO前,名创优品创始人、董事长兼CEO叶国富持股80.8%,高瓴资本和腾讯则分别持股5.4%。 2018 年 9 月,名创优品获得腾讯和高瓴资本共 10 亿元的投资,是其自 2013 年创立以来第一次外部融资。

  • 名创优品无法停止狂奔|招股书深度解读

    经过几轮传言后,“十元店”名创优品终于也加入了IPO大军。北京时间 9 月 24 日凌晨,名创优品向美国证券交易委员会(SEC)递交招股说明书,拟以“MNSO”为代码在纽约证交所挂牌上市。目前,名创优品尚未披露计划发行股数和发行价格区间,此次IPO的承销商为高盛及美国银行证券。

  • 花生日记何世全:从科技视角看互联网新锐品牌的崛起

    10月13日-14日,在国家工业和信息化部、广州市人民政府的大力支持下,由国际数据(亚洲)集团(IDG Asia)主办,广州市科学技术局共同举办的2020小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛再次在广州举办,大会主题为“无限·可能”。本次大会嘉宾阵容庞大,涵盖商业领袖、知名学者、国内外政府要员、顶级资本机构代表、创新创业优秀团队、科技界名主播、知名新媒体人。重磅嘉宾包括IDG资本联席董事长熊晓鸽,北京大

  • 追逐喜马拉雅精神,汇云聚美始终勇攀高峰

    汇云聚美传世汉方系列宣扬传统永不过时的中国精神,在汇云聚美的企业价值观中,不仅是中国的传统文化值得继承和弘扬,那些代表了中国广袤国土的巨山大河,也值得歌颂和传扬。因为它们不仅仅是存在于中国的国土上,更凝结成了我们民族精神的一部分,深刻影响和塑造了我们的精神和品格。这些名山大川中,我们首先能想到的一定是喜马拉雅山。世人心中,喜马拉雅地处高绝苦寒之地,冰川纵横,雪峰林立,一眼望去,白茫茫一片,花草树木

  • 名创优品纽交所上市 次日股价上涨4.4%

    昨日,名创优品在美国纽交所上市,发行价为20美元,总发行3040万股ADS,连同超额配售权发行股份,市值达69.92亿美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签