首页 > 要闻 > 关键词 > ebay最新资讯 > 正文

eBay明年起叫停象牙制品销售 保护濒危物种

2008-10-22 09:12 · 稿源:中国站长站

核心提示:据国外媒体报道称,非洲象和亚洲象受到了美国《濒危物种保护法》和《濒危物种国际贸易公约》的保护。

中国站长站(Chinaz.com)讯:10月22日消息,美国网络拍卖巨头eBay宣布,自明年1月1日起,该公司将禁止卖家在其网站上销售所有象牙制品。国际爱护动物基金会发现eBay上待售的象牙制品有4000多件。

据国外媒体报道称,非洲象和亚洲象受到了美国《濒危物种保护法》和《濒危物种国际贸易公约》的保护。

eBay本周二在该公司官方博客上表示,“我们认为这是保护濒危物种的最佳途径。”

就在eBay宣布这一禁令前不久,国际爱护动物基金会发表了在11个国家为期3个月的调查结果。调查显示,三分之二的非法野生动物网络交易是通过eBay及其分号完成的。

据国际爱护动物基金会表示,为了满足市场对象牙制品的需求,每年有逾2万只象遭到非法捕杀。

国际爱护动物基金会称,eBay将采取技术措施封杀象牙制品在其网站上的销售。eBay已经叫停跨国销售象牙制品和其它濒危或受保护物种,但国际爱护动物基金会称,eBay需要采取进一步的措施。

eBay已经叫停了军火、药品和人体器官等物品的销售。

eBay表示,它将允许1900种左右使用了少量象牙的产品在其网站上销售,而使用了大量象牙的产品的销售则将被叫停。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议