首页 > 要闻 > 关键词 > 成本最新资讯 > 正文

贝塔斯曼“死因”:低书价高成本高邮费

2008-09-12 09:09 · 稿源:中国站长站

核心提示:贝塔斯曼集团首席财务官瀚韬昨日在北京表示,低书价、高成本、高邮费,是让书友会无法盈利的主要原因,这也是贝塔斯曼集团高层首度向公众解释贝塔斯曼“败走”的原因。

在停止中国实体店、网上订购和书友会业务两月之后,贝塔斯曼集团首席财务官瀚韬昨日在北京表示,低书价、高成本、高邮费,是让书友会无法盈利的主要原因,这也是贝塔斯曼集团高层首度向公众解释贝塔斯曼“败走”的原因。

7月3日,贝塔斯曼中国宣布终止其中国书友会的运营,停止网上订购、关闭36家门店,而在此之前的6月13号贝塔斯曼还终止了其作为股东的21世纪图书连锁书店的业务。贝塔斯曼称其为“贝塔斯曼集团在重新评估其在中国的各项业务后做出战略调整的一项决定”。

但瀚韬昨日指出,贝塔斯曼并未放弃中国市场,成立于2008年1月的贝塔斯曼亚洲投资基金规模达1.5亿美金,已完成投资3500万美元,而中国是其中的重要市场,资金将投向其他能够盈利的项目。(文/每经记者 黄清燕)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 星用任务宝丨都用“送书”做拉新,为什么他的成本只要0.2元?

    大家好,我是娜娜了解任务宝玩法的小伙伴都知道,书籍是常用的裂变活动诱饵,经常有客户来问,送书活动的粉丝成本大致是多少?今天就来重点和大家讨论一下用书作活动诱饵,怎样能够在控制成本的基础上,拉新更多的用户?下面这个案例,连续 4 场活动都是用书作活动奖品,每一场活动的拉新人数都在上万人,单个粉丝成本在0.2-0. 5 元之间,来看看他是怎么玩的。(文末有福利)1 活动裂变路径 ① 朋友圈/社群看到活动海报② 用户扫码参与

  • 玩转低成本网络营销,软文推广这家便宜又好!

    今天的网络已经成为事实上的「基础设施」,人们的生活已经离不开网络。而对于不少科技数码产品而言,通过网络营销推广自家产品更是最佳的方式,那么有了一篇优质软文之外,如何才能寻找到最合适的宣传渠道?

  • 牛商网站神:低成本、高转化快速建站智能转化系统

    网站是企业第一张网络名片,是开展网络营销的第一步。随着公司业务变动与扩增,这张“名片”可能也会需要更新。 牛商网有位老客户,一家专注于RFID无线射频技术的开发和应用的企业就面临着这种困境,因公司业务发生变动,老网站营销力不足,关键词不精准,花费多且没效果急需新建一个官网。 该公司负责人石总很快就找到了权衡网站效果与预算的选择。基于信任他还是找到牛商网,最后通过牛商网的站神-快速建站智能转化系统顺利换上

  • 诺兰新片信条过审,制作成本超2.2亿美元

    7月29日,华纳宣布诺兰新片《信条》中国内地过审,本片导演是英国知名导演克里斯托弗·诺兰,他曾执导了《蝙蝠侠·黑暗崛起》、《致命魔术》、《盗梦空间》、《星际穿越》等多部电影史上经典电影。

  • 拼团活动,降低中小企业上云成本,硅云在行动

    盛夏已经来临, 7 月中旬,香港云服务器知名品牌——硅云推出低价拼团活动,前所未有的让利幅度。我们来看看价格有多香吧。 硅云“香港可用一区”拼团抢购云服务器CVM活动信息如下:第一款: 1 核1G 1M 标准型S1、高效云盘版5 人团:68. 00 元3 人团:88. 00 元2 人团:98. 00 元 硅云“香港可用一区”拼团抢购云服务器CVM活动信息如下:第一款: 1 核1G 1M 标准型S1、高效云盘版,香港CN2+BGP5 人团:68. 00 元3 人团:88. 00 元2

  • 0 成本的微信小商店内测!「一键开店」的新功能会影响哪些人?

    公司送餐的阿姨感觉是个体户,每天风雨无阻准时送餐,两荤一素 16 元可以说是物有所值。但阿姨接餐的方式却是最传统的群内接龙,即便用上了最新的群工具,接龙还是经常出现错漏。要是遇上有人忘给钱,阿姨也不太好意思找他们要。

  • 星耀任务宝丨低成本高效率裂变涨粉活动的复盘

    近年来运营公众号,想要快速达到涨粉的效果,单靠内容涨粉真的很难。投放广告的话,成本高风险大;其实最简单直接有效的方法就是通过一场优质的裂变活动涨粉。先带大家一起看一个数据:5 月份,通过一场活动公众号粉丝从 3000 多涨到30851,而这个过程仅仅只花了一天的时间。平均每个粉丝的成本在 5 毛钱以内,这在现如今的圈子里基本是不可思议的,要知道现在的获客成本是很高的。但如果你了解了这场活动的逻辑之后,就明白这其实

  • A站八成直播打赏将分给UP主 只保留20%作为必要的运营成本

    8 月 2 日,A站总经理兼快手二次元垂类负责人文旻在上海举办的up主媒体交流会上宣布A站实行签约UP主直播分成“二八计划”,承诺从 8 月下旬开始,A站所有签约UP主将享受 “二八分、包税、秒提”等扶持,80%的直播打赏将直接分给UP主,A 站只保留20%作为必要的运营成本。

  • 红魔5S不惜成本散热再升级:首次采用“银”为导热材料

    继马上将要亮相的联想拯救者电竞手机Pro和华硕ROG游戏手机3之后,日前努比亚联合创始人、努比亚总裁倪飞也正式宣布,将在近期推出全新的红魔5S游戏手机,这也就是说,短期内将有至少三款游戏手机密集面世,这无疑会是在考验各家机型的独特竞争力,尤其对于稍晚面世的红魔5S来说压力则更大。现在有最新消息,继全系标配LPDDR5+UFS 3.1内存组合后,近日倪飞再度透露,该机将在散热上进行全面升级。作为一款对性能要求极高

  • 微信小商店开放内测申请 零成本、可直播带货

    今日,微信宣布,微信小商店现已面向企业、个体工商户两种资质的商家开放内测申请,后续也将逐步开放个人店申请。接到内测邀请的企业、个体工商户可点击邀请链接完成注册开通,并按照指示流程提供营业执照、上传经营者信息、结算银行账户信息以及小程序昵称和类目等基础信息配置,即可开启卖货经营。

  • 怕亏损太多撑不住?奔驰母公司戴姆勒宣布将进一步削减成本

    日前,奔驰母公司戴姆勒首席执行官康林松(Ola Kaellenius)在公司年度股东大会上表示,尽管有迹象显示豪华车需求开始复苏,但预计第二季会出现营业亏损,该公司将进一步削减成本。根据戴姆勒

  • 爆料者称新款5nm麒麟芯片成本介于苹果A14与ARM CPU之间

    8月3日消息,据国外媒体报道,一位爆料者称,华为Mate40系列手机中搭载的新款5nm麒麟芯片的成本和大小介于苹果A14 与苹果ARM CPU之间。此前,媒体报道称,苹果A14处理器和麒麟1020处理器将是首批使用5nm工艺的旗舰芯片。得益于5nm工艺,华为麒麟1020处理器的性能会有较大提升。媒体此前报道称,这款处理器将采用ARM Cortex-A78架构,其性能较麒麟990提升50%。相比之下,高通骁龙865的性能较前代骁龙855只提升了25%。据

  • UCloud优刻得发布新一代归档存储产品,存储成本直降80%

    8月6日,UCloud优刻得正式发布新一代归档存储产品,该产品采用UCloud优刻得全新自研存储架构,相较标准存储降低近80%的存储成本,价格低至0.024元/GB/月,与市场同类归档存储产品相比降低近30%成本,为用户提供最低价格的冷数据存储解决方案。ZB级数据存储,开启“冷数据”的热时代在数字经济的浪潮之下,各行各业每天都在产生大量的数据;而5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等新基础设施的发展,更促使数据爆炸性增长。根据I

  • 马斯克:国产特斯拉零部件本地化年底可达80% 成本还能再降

    在网络上,一直有这么一种声音存在,认为特斯拉国产Model 3的定价太黑,补贴后入门价格竟然还要27.155万元。与国产电动车相比,性价比极低,售价进入20万以内才算合理。但是,购车的大部分消费

  • Redmi 10X Pro液态银真机首秀 卢伟冰:良率很低 成本非常高

    7月23日消息,博主@数码闲聊站晒出了Redmi 10X Pro液态银真机。如图所示,Redmi 10X Pro液态银配色让人联想到当年小米打造的亮银探索版小米6。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表

  • 维秘母公司将裁员15%以削减成本 涉及约850个工作岗位

    昨日,维多利亚的秘密母公司LBrands表示,受疫情打击,将削减15%公司员工,约 850 个工作岗位,公司希望通过裁员等来削减成本,每年节省约 4 亿美元,预计在 2020 财年将节省约1. 75 亿美元。

  • 他用一个周末开发了款超简单小游戏,0成本营销,日入35万!

    ​2013 年,越南的独立游戏开发者Dong Nguyen发布了一款名为Flappy Bird的手机游戏。这是一款简单但非常容易让人上瘾的应用程序,游戏中玩家必须控制一只小鸟,跨越由各种不同长度水管所组成的障碍。

  • 5nm工艺!苹果自研Mac桌面处理器成本曝光:低于100美元

    对于苹果来说,推出自研基于ARM版本的桌面处理器一点都不让人意外,首先他们已经具备这样的实力,其次还是希望把更多的主动权抓在自己手里,而不是看Intel的脸色。据最新消息显示,苹果之前宣

  • 曝苹果自研CPU成本不到100美元:5nm工艺 Intel没优势

    6月份的WWDC开发者大会上,苹果官方宣布,其Mac电脑将在未来两年左右的时间内,从Intel x86完全过渡到ARM自研芯Apple Silicon。据集邦咨询旗下半导体研究处调查,首款Mac SoC

  • 山东建投科技自研快速开发平台减少企业中台系统80%开发成本

    引语:企业中台系统建设已成企业数字化升级中必须打造的趋势,大多数企业形成共识,企业中台系统建设需要打造适合自身的业务中台系统,赋能企业数字化,从而驱动业务的增长。但企业中台系统建设的项目比较大的话,周期一般也都比较长,投入的程序员人天多意味着项目成本高。 996 似乎成了程序员的标签,我们早已习惯了程序员们为了赶项目进度不分昼夜地埋头苦干,也习惯了因为各种小问题导致项目一次又一次延期。但这种情况真的无?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天