首页 > 传媒 > 关键词  > 资金最新资讯  > 正文

宁波银行票据案例分享,借助科技力量优化融资业务势在必行

2024-06-20 16:20 · 稿源: 站长之家用户

资金是企业经济活动的第 一推动力,是企业生存和发展的保障。融资则是企业获得资金的重要途径,票据市场作为关键的短期资金融通渠道,其重要性愈发凸显。据国安大数据2024年1至5月数据追踪,票据承兑发生额达15.33万亿,同比增长达10.55%;贴现发生额为11.68万亿,同比增长达15.22%;转贴现交易量达42.69万亿,同比增长达12.01%,整体呈良好发展态势。面对不断升级的金融市场环境,在分析宁波银行深圳票据案例后,宁波银行意识到借助科技力量优化融资业务势在必行。

在金融浪潮中,宁波银行始终勇立潮头。为了让中小企业享受到更优秀的融资服务,经过对宁波银行票据案头的研究,宁波银行推出“票据好管家”综合服务方案。“票据好管家”以票据的生命周期为主线,提供包括开票、收票、贴现、融资、托收等环节在内的一揽子票据解决方案。截至目前,宁波银行“票据好管家”客户数已达2.1万户,南京区域票据业务份额占比25%,其中制造业客户数占比超过55%。

在贴现环节,宁波银行剖析宁波银行深圳票据案例,利用科技融合创新,推出了“极速贴现”服务,使得票据贴现从传统的线下操作演变为线上化、自动化服务。经过宁波银行深圳分行票据案例,宁波银行不仅极大地提升了服务效率,更为中小企业减轻了融资过程中的诸多负担。

日前,苏州某企业陷入原材料价格上涨、供应商不接受承兑、现金流资金不足等困境,一时之间又无法进行抵押和信用贷款,导致其无法供应大量增长的订单需求。获悉情况后,宁波银行向该企业推荐了“极速贴现”服务,基础材料上传当天,审批贴现额度就成功通过,次日,其申请的1100万元成功到账。可见“极速贴现”能极大缩短业务处理时间,帮助企业应对突发情况,真正实现了企业融资的“秒级响应”。

宁波银行开展的一系列行动,都旨在为中小企业营造一个更加友好、便捷的融资环境,使之成为企业成长道路上不可或缺的“绿洲”。

经过宁波银行深圳分行票据案例的研究,宁波银行不断革新票据业务,以科技为翼,以服务为本,致力于打造中小企业融资的新绿洲。在这片绿洲之上,宁波银行勾勒出一幅美好的金融服务蓝图,致力于让每一个怀揣梦想的中小企业都能拥有更加宽广的发展空间,探索新的机遇。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天