首页 > 传媒 > 关键词  > 美国联邦储备委员会最新资讯  > 正文

UZX DAO观察:今年降息一次?加密市场宽幅震荡

2024-06-19 10:48 · 稿源: 站长之家用户

美国联邦储备委员会当地时间6月12日公布比较新利率决议,将联邦基金利率目标区间维持在5.25%至5.50%不变,符合市场预期。此外,根据美联储发布的点阵图,在19位官员中,有四位官员认为2024年不应降息,七位官员认为将降息一次,八位官员认为将降息两次。决策者指出,2%的通胀目标已“取得进一步进展”。然而美联储主席杰罗姆·鲍威尔在新闻发布会上指出,尽管通胀已从峰值水平回落,但目前还没有信心降息,更没有到公布降息日期的阶段。鲍威尔还认为,美联储对货币政策的限制性立场正在对通胀产生预期的效果,但他补充说,央行官员仍在等待看到足够的进展。

美联储点阵图显示,预计2024年年底的联邦基金利率为5.1%,3月为4.6%;预计2025年年底的联邦基金利率为4.1%,3月为3.9%;预计2026年年底的联邦基金利率为3.1%,3月为3.1%;预计长期联邦基金利率为2.8%,3月为2.6%。11月份大概率降息1次。市场受次消息影响出现上涨,比特币和以太坊均涨幅超过5%,比特币冲击7万美元关口,山寨币们也纷纷大涨。但在美联储维持利率不变并暗示今年可能仅降息一次后,涨势迅速回落。目前加密货币整体市值为2.48万亿美元,比特币的市场占有率为54.1%。

一些分析师表示,考虑到CPI温和,美联储今天的预测看起来有些过时,不过这也可能反映出其不愿根据一次数据就改变预测。鲍威尔也在讲话中表示,美联储提供的通胀前景是“一个相当保守的预测”,可能不会得到未来数据的证实,还可能会进行修正。

维持利率稳定的决定表明美联储对通胀仍持谨慎态度,因为美联储需要平衡通胀控制与经济稳定。从历史上看,降息和维持利率不变的决定都会对资产流动和市场价格产生重大影响。例如,过去的降息决定通常会导致资产价格上涨和 ETF 资金流入,就像黄金市场的情况一样。加密货币市场也会出现类似的情况。最近八次 CPI 和 FOMC 事件都导致波动性增加,至少在日内或周内是如此。然而,自3月以来,这种波动性增加是短暂的。

尽管美联储决定维持利率稳定,但全球趋势是降息,美国央行降息只是时间问题。全球各国央行已经开始降息,这表明货币宽松的趋势正在扩大。很明显,英国央行和美联储将在未来几个月效仿。全球流动性周期表明,货币供应量可能会增加,这可以支撑包括加密货币在内的资产价格。

UZX DAO认为,由于美联储决定维持当前利率,随着市场根据消息做出调整,比特币(BTC)可能会经历短期波动。不过,总体趋势可能保持积极。从历史上看,过去四次 CPI 数据中有三次也导致比特币价格出现局部高点,这表明此类公告可能会带来波动。由于投资者对今年晚些时候的降息仍持乐观态度,比特币可能会在当前水平附近盘整或出现温和上涨。随着美联储试图实现软着陆,比特币的任何实质性下跌都可能为长期投资者带来有吸引力的积累机会。

关于UZX

UZX是一个由DAO驱动的全球加密货币交易所,旨在为全球交易者提供安全透明的平台。该平台由UZX DAO通过开曼基金会管理,优先考虑去中心化决策,并为加密货币世界构建一个去中心化、安全和包容性的金融生态系统。UZX致力于为加密货币用户提供理想的DAO治理模式和交易体验。加入UZX,体验加密货币世界的全新交易方式!

UZX秉承为加密货币用户提供个性化服务的理念,推出了具有独特功能的产品,包括匿名注册和适合初学者的秒合约交易。这些功能旨在为用户提供更加私密、安全和有效的交易体验。匿名注册可以保护客户的隐私,而秒合约交易则使用户能够快速交易并提高交易效率。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天