首页 > 传媒 > 关键词  > 数据管理最新资讯  > 正文

瓴羊DataphinV4.1:开启“公共云半托管”云上自助新模式,携手Lindorm解锁高性价比数据治理

2024-06-13 17:35 · 稿源: 站长之家用户

瓴羊Dataphin再次震撼升级,本次升级以企业级适配、研发体验优化、治理能力提升为核心,支持了Lindorm计算引擎,优化代码搜索等功能体验,并全新推出公共云半托管部署模式,为用户提供更加有效、灵活、便捷、安全的数据管理与运营环境,促进企业数据资产的建设和价值挖掘。

“Lindorm + Dataphin”解锁高性价比数据治理

Lindorm是阿里云云原生多模数据库,支持宽表、JSON、时序、BLOB、向量、时空等数据类型,针对多模数据处理的场景兼容Spark SQL,可以作为计算引擎使用。本次Dataphin V4.1版本支持了Lindorm的计算引擎能力,强强组合下既能实现宽表存储、搜索、分析、推理和数据治理的一站式功能,又相当性价比!

如今,在企业数据构建的场景中,企业根据自身发展阶段和需求情况,有了更多元化的选择。原先,企业可以采用“Hadoop + HBase + ES + Dataphin”的搭配组合来解决多种数据处理需求,如今又有了新选项:“Lindorm + Dataphin”的精简组合,在覆盖多模数据处理需求的同时,又通过高性能、高压缩降低综合成本。无论哪种配置,都能满足企业数据建设与治理的需求。

在汽车行业的车联网数据平台建设的场景中, Lindorm 更是美好适配车企的智能化、数字化需求,成为了车联网数据平台的理想选择:

         车机数据弹性解包、入库。Lindorm 通过具备 Serverless 特性的计算引擎对车机数据进行解包,并将解包后的数据直接批量写入到 Lindorm 宽表,这样同时保证了数据处理的成本和数据导入导出的效率。

         高并发在线车机数据服务。Lindorm的宽表引擎支持百万 QPS 的在线点查,通过高压缩比、TTL 和冷热分离控制了车机指标数据的存储成本,同时通过 Lindorm 的搜索引擎和计算引擎扩展车机数据的在线多指标查询、分析等技术需求。

         车联网大数据分析。一方面,Lindorm 支持 Iceberg 湖表格式存储海量车机数据,基于列存适合压缩的特点,通过自适应压缩算法提供Parquet 的2倍压缩比,并使用 Serverless 计算引擎完成 ETL 任务,无计算资源空置。另一方面,结合实时分析加速组件,可实现数据在线查询、分析,对接运营需要的报表、自助分析等场景。

         车辆轨迹处理。Lindorm 的宽表引擎提供原生的 GIS 数据类型,配合 Lindorm 的流引擎可以实现对轨迹数据的实时处理,还可以配合 Lindorm 计算引擎进行时空聚合分析。

目前,Lindorm 已服务于 50% 的头部车企和国内40% 的造车新势力企业,并将持续伴随行业一同成长。

“公共云半托管”来袭,打造云上自助新体验

随着技术的发展,云计算已经成为企业数字化转型的重要驱动力。然而,在享受云计算带来的便利的同时,如何选择适合自己的部署模式也成为了一个重要的问题。为了帮助客户解决这一难题,我们推出了全新的“公共云半托管”服务,旨在为客户打造更加灵活、自主可控的云上自助体验。

“公共云半托管”是一种介于传统公有云和私有云之间的新型部署模式,具有引擎适配更自由、VPC内部署更安全、运维灵活性更高的优点。

客户可以选择自己需要的引擎和服务,不必受限于固定的套餐。同时,由于所有的资源都是独享实例,因此客户可以享受到更好的性能和安全性。公共云半托管的服务模式为订阅式,费用组成包括部署资源和软件费用,一键购买资源+软件,自动部署(约60分钟),并且支持实例级别的客制化。这种模式使得客户可以根据自己的需求进行灵活的资源配置,大大提高了客户的自主权和灵活性。

全面数据治理,行级权限再升级

Dataphin V4.1带来了行级权限的进一步强化。针对大型企业内部数据访问的需求,例如总公司与分公司的数据隔离,我们提供了更为精细的权限控制方案。现在,您可以集中配置和管理全局行级权限,实现多表权限的统一关联和管理,并能灵活地将不同规则授权给不同公司,确保数据的安全性。同时,研发、分析和集成的全面管控,消除了数据泄露的风险,让企业的数据治理更加得心应手。

极 致研发体验,代码搜索大优化

Dataphin V4.1不仅提升了代码搜索的便捷性,还增强了搜索功能。现在,您可以同时搜索多个关键字,进行跨项目的准确定位,并通过筛选过滤找到所需信息。搜索结果列表也变得更加丰富,可提供更多辅助决策信息,帮助用户更好识别搜索目标。从此告别繁琐的代码寻找困扰!

基于技术的持续演进和企业客户的需求反馈,瓴羊Dataphin不断进化,推出V4.1版本,以一系列令人振奋的创新功能,为企业提供超值性价比、极 致研发体验和全面的数据治理体验。

我们相信,只有真正理解并满足用户需求的产品,才能赢得市场的认可。欢迎企业用户体验Dataphin V4.1带来的全新变化。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天