首页 > 业界 > 关键词  > 正文

45升油箱加入55.11升油!加油站回应:官方检测合规 可能跟车辆有关

2024-06-03 21:23 · 稿源: 快科技

快科技6月3日消息,据国内媒体报道,日前,一车主反映其45升油箱的车辆在加油站加油时,油表却显示加入了55.11升油。

车主称,当时她的车内原本已有部分油,且车辆油箱标明容量为45升,结果却加入55.11升的油,因此对加油站的计量产生质疑,并进行了报警处理。

针对此事,加油站回应,当时有公安、技术监督局等专业鉴定机构及第三方进行现场抽检,对加油机的铅封和检定合格证书进行查验,以及对设备的抽查,现场的抽检结果都是在正常范围内。

此外,加油站还联系了别克车的售后服务4S店,了解到45升实为油箱的安全容积,而非额定容积。

目前,加油站正等待官方对此事进一步的调查结果。

事实上,不少车主日常在加油时,也遇到过类似情况,加油站实际加油数量,超过车辆的标称油箱容积,而这与汽车的油箱也有一定关系。

据悉,国标《汽车燃油箱及其安装的安全性能要求和实验方法》规定,汽车燃油箱的额定容量,应控制在最大液体容量的95%。

因此,汽车生产商一般会给油箱预留5%-10%的容量空间;比如,50升的油箱,实际加油可能会去到55升或以上。

此前,上海市监局曾专门对此做出过测试,他们选取了市面上常见的12款汽车,测试结果显示:

标称容积为50L的油箱,实际加油57.25L;

标称容积为55L的油箱,实际加油60.79L;

标称容积为72.5L的油箱,实际加油77.5L;

不过,一般实际加油数量,不会超过油箱标称容积的10%,而上文车车主的实际加油数量,已远超标称容积的10%,具体原因还需官方公布更多信息。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天