首页 > 业界 > 关键词  > 网络暴力最新资讯  > 正文

抖音:将打击使用AI技术P图侮辱他人等行为

2024-06-03 08:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月3日 消息:抖音发布《重点打击泄露隐私、P图公开辱骂等网络暴力言论的公告》称,2024年至今,抖音共发现并处置网暴舆情162件拦截超过5000万条评论信息,发文警示、教育施暴者近70万个。

抖音表示,抖音一直致力于打造健康向上、风清气正的社区氛围,严厉打击实施或教唆、鼓动他人实施“网暴”的行为,严禁发布、传播对他人的不友善言论。日前,抖音已与公安机关建立网络暴力线索反馈机制,将第一时间将涉嫌违法犯罪的网暴线索报送至公安机关依法打击。

抖音平台提供“抖音小安一键防网暴功能”,当用户开启一键防护功能,在7天内将不会收到选择人群外用户发送的私信、弹幕及评论。如你在抖音平台内受到网络不当言论的伤害,却不知道如何用法律武器保护自己,可向平台申请法律咨询服务,平台将委托「中国法律咨询中心」解答你的咨询。您可通过“抖音app-我-三-更多功能-安全中心-小安防网暴-维权指引页面”查询法律咨询邮箱地址,并了解服务相关信息。

抖音合成图

以下是四类典型违规行为:

“P图”侮辱他人,账号被限制视频发布功能

随着人工智能技术的快速发展,滥用Al技术对他人进行挖苦、侮辱的现象也时有出现。

日前,一用户使用AI技术,将三名女性的肖像和花圈图片拼接在一起,并配以“劳改犯血统”“不得好死”等文字,发布投稿及评论,进行辱骂、诅咒。同时,该用户还将一男性头像进行抠图拼接,配以“逆子长相”等文字,以此进行侮辱攻击。

关注到这一行为后,抖音对发布以上内容的账号暂停评论功能,并限制其视频发布功能。

评论泄露他人隐私信息,账号被暂停评论功能

抖音发现,平台上有用户未经允许,将他人隐私信息随意发布,继而引发他人遭受网络攻击。

3月24日,一用户发布多条评论,曝光他人手机号码,并夹杂攻击言论,以“有手有脚学xx”“垃圾玩意”等低俗语言对机主进行辱骂。平台将评论处理后,暂停该账号评论功能。

四处粘贴“骂街”评论,账号被暂停评论功能

在虚拟世界,戾气之下,有人不惧后果四处“骂街”。日前,抖音发现一用户在各类视频下,反复发布同一内容的评论,夹带脏话,充斥“上坟”“毙命””“喂狗”“棺材”等恶意兀骂。

这类行为,虽然不是针对某一受害者,但低俗暴力,严重影响社区氛围。平台发现后,将上述评论处理,并对账号进行禁止评论的处罚。

频繁公开辱骂,账号收到站内信警告

近年来,在现实生活中遭遇纠纷或与他人产生矛盾,随后在社交网络上公开辱骂当事人,这样的行为屡见不鲜。

2024年3月21日,一用户在抖音平台持续发布多条评论,疑似对情感纠纷对象以“小三’“渣男”等字眼,屡带脏话进行辱骂,并发布针对性的攻击言论。

对此,平台将其评论处理并对账号发出站内信警告,若再犯会加重处置。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天