首页 > 业界 > 关键词  > 正文

蔡磊回应被指装病:没有时间、精力和能力应对

2024-05-28 20:33 · 稿源: 快科技

快科技5月28日消息,京东前副总裁蔡磊回应被指装病,他说,近期网络大量账号对我恨之入骨般的持续抹黑造谣,连我的病都是装的,我没有时间、精力和能力应对。

近期在ICU还没有出来时就迫不及待与尹烨总讨论渐冻症肌肉时空组学的科研新成果及应用,我希望宝贵的时间用在这里。

蔡磊回应被指装病:没有时间、精力和能力应对

与此同时,华大集团CEO尹烨发布微博称,华大已经用时空组学技术对渐冻症肌肉活检样本检测有了全新的发现,6月初会一起公布,另外我本人一直在捐赠渐冻症项目。

公开报道显示,2019年,蔡磊被确诊 渐冻症”,之后,创立渐冻症患者大数据平台爱斯康医疗并出任董事长。

渐冻症又名肌萎缩侧索硬化,是一种慢性、进行性神经性疾病,主要对上运动神经元和下运动神经元以及其支配的躯干、四肢和头面部肌肉造成损伤。

肌萎缩侧索硬化的主要临床表现为进行性的骨骼肌无力、肌萎缩、肌束颤动和延髓麻痹,会伴随病程发展而逐渐恶化,甚至会影响呼吸肌,导致呼吸困难。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天