首页 > 业界 > 关键词  > 义乌最新资讯  > 正文

90后医生下班摆摊日入1500元:夜市喧嚣中找到另一种乐趣

2024-05-09 09:17 · 稿源:站长之家用户

在浙江义乌这座充满活力的城市,一位名叫王先生的医生在忙碌的工作之余,选择了一种与众不同的生活方式——兼职摆摊

王医生表示,自从半年前开始摆摊以来,他每天都过得充实而快乐。在繁忙的医疗工作之余,他利用自己的空余时间,在夜市的喧嚣中找到了另一种生活的乐趣。他说:“在自己空余的时间,做点自己喜欢的事情,这是一种享受。”

对于为何选择摆摊,王医生给出了自己的解释:“医生这个职业虽然崇高,但工作节奏快、压力大。摆摊对我来说是一种放松和调节的方式,同时也能增加一些额外的收入。”他透露,自己的摊位主要经营一些特色小吃和手工艺品,深受市民喜爱。

谈及摆摊的收益,王医生谦虚地表示:“其实每天的营业额并不算太高,但对我来说已经足够了。重要的是,这个过程让我感到快乐和满足。”据他透露,每天的营业额大约在1500元左右,这对于他来说已经是一个不错的成绩了。

王医生的故事在义乌传为佳话,他用自己的行动诠释了“生活不止眼前的苟且,还有远方的诗和远方”。他的经历告诉我们,无论身处何种职业,都不应该放弃对生活的热爱和追求。同时,他的兼职摆摊经历也为那些渴望寻找生活新方式的人们提供了宝贵的启示和借鉴。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天