首页 > 业界 > 关键词  > 自动驾驶最新资讯  > 正文

高速上理想汽车惊现无人驾驶 博主直言司机危险驾驶危害公共安全

2024-05-05 22:07 · 稿源: 快科技

快科技5月5日消息,当前国内一众新势力车企,普遍为自家车型配备了高阶智能辅助驾驶功能,一些车主为吸引眼球,故意采取危险驾驶的方式来使用智驾功能

日前,有博主分享了一段理想汽车在高速上无人驾驶”的视频。

视频中,这辆理想汽车驾驶座没有做人,车辆打开了高阶智驾功能在高速上狂飙。

并且,为了诱骗车辆的验证系统,司机还把安全带插扣扣了上去,自己则在后排拍摄无人驾驶”视频。

博主直言,司机这样驾驶,就是以危险方式危害公众安全。

网友们也发表了各自的意见,前排还有孩子,这家长真是不负责任到家了”、出了车祸又得写小作文,关键是还把自己家人搭上去”、建议车企对这些车主,实施后台智驾屏蔽功能,以免害人害己”。

事实上,当前国内所有车企配备的智驾功能,均属于L2级别,远达不到脱手脱脚驾驶的地步,像上文司机的这种做法,属于害人不利己的危险驾驶。

高速上理想汽车惊现无人驾驶 博主直言司机危险驾驶危害公共安全

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天