首页 > 业界 > 关键词  > 正文

日本品白菜价 白菜变品 网友晒图:切成一半甚至四分之一卖

2024-04-28 10:45 · 稿源: 快科技

可以接受LV白菜价,但网友表示在日本白菜吃不起,见过白菜切成一半卖的吗?

据报道,随着日元的持续贬值,一些奢侈品的价格已经远低于国内,吸引了大量中国游客和代购者。

与此同时,在能源和原材料等方面对海外依赖度较高的日本企业受到日元贬值的影响,生产成本被进一步推高,日本国内食品及日用品价格持续上涨。

最近明显感觉到日本物价上涨。尤其是水果蔬菜大米这类商品,有时候嫌贵只能买四分之一颗”,有在日本的华人表示。

一位网友发布视频称,日本的白茶卖出了高端水果的价格。一颗个小的白菜卖1100日元(约合50元人民币),半个598日元(约合27元人民币)。

另外一张图片显示,稍微大一些的白菜,被切成了四分之一售卖,价格高达498日元(约合22元人民币)。

也有网友表示,日本白菜一直都有切一半或者切四分一卖的,跟日元贬值没有关系。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天