首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

拯救差旅睡眠“困难户”,喜临门AISE宝褓俱乐部革新酒店睡眠体验

2024-04-25 15:44 · 稿源: 站长之家用户

“睡眠问题”已成为社会性的关键词。由喜临门睡眠研究院主编、中国社会科学院社会学研究所社会心理学研究中心研创、社会科学文献出版社出版的《中国睡眠研究报告2024》(下称“报告”)显示,2023年我国居民睡眠指数为62.61分,较2022年降低了5.16,较2021年降低了2.17,为近三年睡眠指数新低。可见,“低质量睡眠”正在成为普遍存在的问题,影响着人们的日常生活。

而早在十九大报告中,国家就明确提出“健康中国”发展战略;国家卫健委2019年发布的《健康中国行动(2019-2030年)》,更是将睡眠健康纳入重要行动指标,提倡成人每日平均睡眠时间为7-8小时。

如何创造“好睡眠”?除家庭场景之外,酒店也是重要的睡眠场景。对于差旅人士而言,由于睡眠环境改变,情绪也会随旅途中的突发事件产生波动,影响睡眠的因素更加繁杂,更难进入深度睡眠状态。基于此,让用户“睡个好觉”已成为新时代酒旅品牌创新升级和转型的新路径。

近日,中国饭店协会(下称“中饭协”)召开了第十三届中国饭店文化节暨国际酒店健康睡眠大会。期间,喜临门联合中饭协发布了首份《2024年中国酒店健康睡眠指数研究报告》,并揭幕旗下首 个智慧睡眠生态品牌——AISE宝褓。

业内人士分析指出,AISE宝褓即将陆续入驻国内多家酒店,将率先在酒店行业革新智慧睡眠生态,此举不仅有望真正解决差旅人群在旅途中的睡眠痛点,更将为整个酒店行业带来颠覆性的变革。

“摩摇抱哄”助眠模式,回到婴儿般的睡眠

《中国睡眠研究报告2023》指出,超九成的国人在差旅期间每晚平均睡眠时长在8小时及以下,44.96%的国人在差旅期间每周有1~2天感到睡眠不足,睡个好觉似乎成为差旅人群的奢望。

事实上,除生活作息不规律、生活、工作、学习压力等主观因素,寝具(床垫、枕头、被子等)和入睡环境是影响差旅人群深度睡眠的主要因素。《2024年中国酒店健康睡眠指数研究报告》也指出,酒店消费者的睡眠认知存在一定程度的偏差,回归到“酒店住宿”的本质需求,床垫、床品的影响是最为基础和关键的,应排在首位。

深耕睡眠研究40年,喜临门秉承着“致力于人类的健康睡眠”使命,连续12年开展中国睡眠指数调查研究。基于对国人睡眠的深度洞察,AISE宝褓围绕“回到婴儿般的睡眠”这一核心主张研发智慧睡眠生态。

众所周知,婴儿在襁褓中的睡眠被称为“最 好的睡眠”。婴儿拥有家长全方位呵护,在量身定制的襁褓中,听从身体的本能放松舒展直至入睡,拥有十足的沉浸感。因而,婴儿睡眠过程中的满足感、合体感、沉浸感,成为界定睡眠科技是否为用户带来真实好睡眠的标准。

据介绍,睡眠是系统工程,关乎声光味触等综合体验,任何单一感受的提升都解决不了根本问题。AISE宝褓用AI智慧全方位模拟传承千年的婴儿助眠智慧,产品的“摩着睡、摇着睡、抱着睡、哄着睡”的强大功能,意在让人们拥有像婴儿般的睡眠。

具体来看,AISE宝褓的“摩着睡”功能,是其创举触点式空气弹簧按摩矩阵,比较准确模拟婴儿期父母抚触后背放松脊背的体验,舒缓紧绷的身体,睡意被轻柔唤起;“摇着睡”则是基于PMR渐进性肌肉放松理论,首创三段式渐进助眠律动,拉伸舒体、摇篮助眠、海浪律动,让用户实现快速入睡;为了让用户重温婴儿时,父母怀抱中的最 佳睡感,AISE宝褓产品的“抱着睡”通过智能睡姿自适应,根据个体差异提供科学分区睡感支撑,并凭借多级实时响应,自动感知分区压力变化,即便是熟睡时身体的轻微调整,系统也能够实时调节空气弹簧到最 佳舒适度,维持深睡状态;“哄着睡”是在头枕内置音乐助眠哄睡及按摩功能,舒缓情绪和内在压力。

作为AISE宝褓品牌的首批体验人群,旅行博主房琪表示,“我躺上AISE宝褓床的那一刻,仿佛间穿越回了儿时,被暖暖地包裹着,母亲抚摸轻拍着我的身体,把我抱在怀中或是放进摇篮里轻轻地摇着,耳边还传来她的喃喃细语,我毫无征兆地沉沉睡了一觉,这是我近年来睡得很满足的一觉。”

携手万豪、洲际、锦江等启动AISE宝褓俱乐部,共建酒店智慧睡眠新生态

“从整个酒店行业来说,依然存在对酒店健康睡眠设施不重视、对睡眠经济认知不足和开发挖掘有限等问题,对睡眠经济赋能酒店升级发展的路径、模式探索不足。”《2024年中国酒店健康睡眠指数研究报告》指出,目前多停留在单一或少数几个维度的设施改善层面,忽视系统性。

随着物质文化生活水平的不断提高,人们对健康的关注程度也越来越高,对优质睡眠的追求和重视程度不断增强,酒店作为差旅度假群体睡眠场景的供给者,“如何为消费者提供更舒适健康的睡眠住宿体验”、“如何践行落实健康中国战略”成为整个行业所需面对和思考的课题。

中国工程院院士、清华大学信息科学技术学院院长戴琼海院士指出,当前我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,中国饭店业也要在服务民生的众多行业中发挥头雁作用,推动新一代人工智能在饭店业的深度应用,实现传统生产力的升级转化,形成新一代的生产力。

AISE宝褓主张“回到婴儿般的睡眠”,在品牌发布之初就致力于与中国酒店行业携手解决差旅人群在旅途中的睡眠痛点,打造围绕消费者健康睡眠的全场景全生态的智慧解决方案。

据了解,AISE宝褓首批产品已陆续进驻全国的各大酒店。同时,在此次发布仪式上,喜临门携手AISE宝褓品牌推介官韩庚、产品体验官房琪,联袂中国饭店协会、中国睡眠研究会,联合洲际、万豪、锦江、华住、首旅、东呈、尚美、亚朵、开元、君澜十大酒店集团,联手NITORI(宜得利)、红星美凯龙、居然之家、欧亚达、月星家居、百佳联盟等头部家居建材品牌,联结太湖龙之梦、钟鼎国升、臻源旺胜等业内伙伴,共同启动AISE宝褓俱乐部开源计划,率先响应“深睡革命”国际酒店健康消费行动计划倡议,共同营造绿色、健康、可持续的睡眠生态环境。

钟鼎国升CEO夏国跃曾表示,“喜临门已从健康睡眠产业的领导 者升级为睡眠经济行业的助推者,并从深度睡眠研究延伸到酒店产业研究。”

作为睡眠领域的龙头企业,喜临门一直在深耕酒店睡眠领域,从而助推酒店行业高质量发展。早前,喜临门酒店家具产品相继进驻人民大会堂、钓鱼台国宾馆、国家大剧院等国字号单位,与全球3000余家星级酒店品牌建立合作伙伴关系;喜临门打造“深睡房”标杆,联动携程、同程等OTA大流量平台,推出一站式睡眠场景解决方案。

与此同时,喜临门还与中饭协正式签署了战略合作协议,并联合多方共同发起筹备中饭协健康睡眠工作委员会,开展酒店业睡眠产品的标准化研究;2023年,喜临门和中饭协还携手发布了四大联名款酒店睡眠品牌。

上述一系列举措,再一次印证了喜临门总裁陈一铖曾谈到的,“在提升国民睡眠质量、助推健康中国建设这条道路上,喜临门当仁不让,全力以赴。”

分析人士认为,致力于解决国人普遍睡眠问题,始终是喜临门及旗下品牌AISE宝褓共同追求的目标。随着AISE宝褓智慧睡眠生态品牌的逐步实施与普及,走入更多家庭、酒店场景,国人将有望实现“回到婴儿般的睡眠”,让健康睡眠真正发挥其推动社会文明发展的积极作用。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: