首页 > 业界 > 关键词  > 智米科技最新资讯  > 正文

小米声明:智米苏峻个人与奇瑞合作造车 与自己无关

2024-04-07 21:30 · 稿源: 快科技

快科技4月7日消息,小米公司发言人官方微博发布澄清声明:

智米科技创始人苏峻个人与奇瑞合作的有关汽车业务,与小米集团、小米生态链完全无关。

小米公司发言人还表示:另据智米科技此前声明,亦与智米科技无关。请知悉。

小米声明:智米苏峻个人与奇瑞合作造车 与自己无关

今年3月,有报道称智米科技将和奇瑞新能源联合打造多款新能源汽车产品,首款产品目前已经进入工程阶段,其余数款产品尚处于图纸设计阶段。

智米科技创始人、CEO兼iCAR汽车首席产品官苏峻对新车预热时,曾喊出了小米经典的宣传语永远相信美好的事情即将发生”。

随后,智米方面回应称,2021年起智米CEO苏峻博士个人组建创业团队,启动造车项目。2023年,该造车项目创业团队与奇瑞建立合作关系,目前团队成员已融入奇瑞汽车,合作打造新能源品牌iCAR。

智米同时强调,智米科技与该造车项目无股权和运营关联。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 曝苹果与某造车新势力接触:洽谈重启造车合作可能性

    苹果此前宣布叫停其自动驾驶电动汽车项目,这一决策在业界引起了广泛关注。近期供应链消息称,苹果公司正与美国某一造车新势力洽谈重启苹果汽车”合作的可能性。这是苹果生态系统中AI终端侧的最大缺失,苹果将失去通过AI垂直整合汽车生态的历史机遇。

  • 英伟达与奇瑞深化合作,共筑高端智驾平台新标杆

    北京车展期间,奇瑞汽车与NVIDIA签订合作协议,双方将在自动驾驶领域开展更深层次合作,发挥双方在各自领域的技术优势,在已经合作的NVIDIADRIVEOrin™平台基础上进一步升级,围绕NVIDIADRIVEThor™联合打造新一代高端智驾平台,树立行业新标杆。基于NVIDIADRIVEOrin™平台打造,在激光雷达和两颗Orin芯片的加持下,具备NEP全场景智驾辅助功能,在城市和高速路段,都可以实现自动驾驶辅助。目前已经组建了由全球行业顶尖工程师和科学家组成一支1000多人的技术团队,其中硕博比例>70%,由谷俊丽博士牵头成立了“大卓智能”来主导自研智驾系统开发,打造奇瑞智能化“灵魂”。

  • 战略·合作·共赢—藏仙生物与浙中医大、瑞旭集团达成战略合作

    2024年5月9日上午,浙江藏仙生物科技有限公司与杭州瑞旭科技集团有限公司、浙江中医药大学生命科学院三方共同签署战略合作协议。藏仙集团董事长张友威、浙中医大生命科学学院副院长柴惠、瑞旭集团副总裁林隆海等三方领导出席座谈会并见证签约仪式。双方将本着“长期合作、共谋发展”的原则,进一步强化对接、凝聚共识,开拓创新、携手共进,积极推进项目合作早日落地,为藏仙产业升级、产品赋能、藏仙的未来发展提供强大专业支撑,不断开创合作发展、互利共赢新局面。

  • 雷军现身比亚迪展台:小米与比亚迪一直都是重要的合作伙伴

    在今天的2024北京国际车展上,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军现身比亚迪展台,与比亚迪董事长王传福握手交流。比亚迪一直是小米手机的重要合作伙伴,现在小米汽车也是如此。比亚迪也向小米汽车进行了回应,称中国品牌携手一路向前,在一起,才是中国汽车!

  • 小米小爱同学与阿里云通义大模型合作 成果已在小米汽车等落地

    小米旗下备受欢迎的人工智能助手“小爱同学”与阿里云通义大模型携手合作,共同探索并强化在图片生成、图片理解等多模态AI生成能力的新领域。这一创新技术已经在小米汽车、手机等多类设备上成功落地,为用户带来前所未有的智能体验。用户还可以向“小爱同学”发出语音指令,让它创作山水画、梗图或创意设计文案,满足用户个性化需求。

  • 李斌谈华为小米入局造车:称华为小米入局造车对行业是好事

    蔚来汽车宣布其第50万台量产车正式下线,标志着公司在新能源汽车领域又迈出了坚实的一步。蔚来董事长李斌与总裁秦力洪在接受媒体采访时,对于当前行业中的热门话题——华为、小米等手机厂商进军汽车行业,发表了独到的见解。他也期待与更多的合作伙伴一起推动整个新能源汽车行业的快速发展。

  • 蔚来与路特斯达成充换电领域战略合作

    蔚来汽车今日宣布,已与路特斯汽车达成充换电领域的战略合作,旨在全方位、多层次地深化双方在充换电产业的合作。此次合作涵盖了电池标准、充换电技术、电池资产管理及运营、充换电服务网络建设及运营、充换电车型研发及定制以及充电互联互通等多个领域。这些用户还可以方便地通过扫码完成充电操作并进行订单支付。

  • 蔚来与广汽集团达成充换电战略合作

    与广汽集团在广州签署充换电战略合作协议,双方将在换电产业涉及的电池标准、换电车型研发及定制、电池资产管理及运营、换电服务网络建设及运营等领域开展全方位、多层次的深度战略合作,并推进双方自有充电平台互联互通。双方将共同推动建立统一的电池标准体系,合作研发适配双方换电体系的换电乘用车及兼容性换电服务站点,推动搭载双方共同确定的统一标准化电池包的换电车型上市,以及推进可为双方车型提供换电服务的站端解决方案落地。双方可实现各自充电设施的互联互通,用户可通过各自品牌App、小程序及车机的充电地图,实现充电桩的查询、导航、启动、支付等功能,让加电更便捷。

  • 雷军辟谣智驾方案与第三方合作:全小米自研 每年成本超20亿

    在今日早晨8:30,小米科技的创始人雷军亲自上阵,启动了一场长达三个半小时的直播之旅。这场特殊的直播并非传统意义上的产品发布或讲解是雷军亲自驾驶着全新亮相的小米SU7Pro,从上海世纪大道附近出发,一路驶向杭州。今天展示的小米SU7Pro就是搭载了XiaomiPilotMax的高阶版本,为观众们带来了极致的智能驾驶体验。

  • 小米与京东全面深化战略合作 三年目标销售额2000亿

    小米公司宣布与京东达成全新战略合作,小米集团合伙人、总裁及国际业务部总裁卢伟冰,京东集团CEO许冉出席仪式并见证战略签约。双方明确了未来三年小米在京东全渠道销售额2000亿的目标,同时将共同推动多品类小米智能硬件产品大众化普及,让更多用户享受到小米全场景智能化体验,加速「人车家全生态」战略全面展开。

今日大家都在搜的词: