首页 > 业界 > 关键词  > 阿里巴巴最新资讯  > 正文

斥资270亿元收购股权!阿里撤回菜鸟上市申请

2024-03-27 10:15 · 稿源: 快科技

快科技3月27日消息,在停止云业务分拆、暂缓盒马IPO后,阿里巴巴公告称,物流子公司菜鸟智慧物流网络有限公司,已撤回在港交所首次公开发行及上市申请。

同时,阿里巴巴计划向菜鸟少数股东(包括员工)发出要约,以每股0.62美元的价格,将其持有的所有菜鸟已发行股份向阿里巴巴集团出售,总对价最高可达37.5亿美元(约270.69亿元人民币)。

斥资270亿元收购股权!阿里撤回菜鸟上市申请

阿里表示,这一策略凸显了阿里加强其电商核心业务和物流协同的聚焦,以及对未来物流战略投入的信心。菜鸟是阿里巴巴核心业务的组成部分,是电商发展的重要基础设施。

此外,阿里巴巴集团董事会主席蔡崇信也表示,考虑到菜鸟对阿里巴巴的战略重要性,以及在全球电商物流领域的领先地位,现在IPO无法凸显菜鸟的内在价值

现在上市就亏了,不上市是明智的”,物流专家杨达卿表示,上市并不是衡量一家公司价值的唯一手段,很多业绩优秀的公司也坚持不上市,因为比起创造资本市场的价值,创造客户价值才是更长期、更根本的价值。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: