首页 > 传媒 > 关键词  > 拖延症最新资讯  > 正文

如何终结拖延症?帆书成长书单做年轻人的行动指南

2024-03-25 15:13 · 稿源: 站长之家用户

快节奏的工作生活中,拖延症是很多人前行道路上的绊脚石。很多人会把事压在ddl之前再疯狂加班做,这样要么效果不好,要么无疾而终,可能还会因此错失很多机会,让人后悔莫及。如何才能摆脱拖延症?帆书(原樊登读书)“打开心灵之窗,回满生活状态”书单上线,为书友提供强大的自我成长工具,战胜内心的困扰,让工作与生活畅通无阻!

很多人都不喜欢自己爱拖拉的毛病,其实,在这个世界上不拖的人确实难找,从不拖延的人也很罕见,我们都会拖延,只不过程度有轻有重。按照《今日心理学》观点,20%的人都认为自己有着积习难改的拖延症。如果终结拖延的困扰,我们可以活得更精彩!在《终结拖延症》这本书中,拥有30年实践经验的美国心理治疗专家威廉·克瑙斯,就从认知、情绪和行为这三个角度,帮助你学会如何终结拖延症!

樊登老师在解读这本书时,从自己订票拖延的小事说起,让大家更有代入感,再通过讲述书中的故事,让书友了解拖延症更详细的分类,除了这种简单拖延,还有期限性的拖延症、个人事务的拖延症和复杂拖延。因此,拖延不是简单的逃避行为,而是一系列的情绪、想法和行动,这些要素连在一起才会形成拖延症。

如何战胜拖延症呢?这本书也给出了不少适合实际操作的流程、套路和练习方法,甚至可以在实战当中直接模仿。按照作者的说法,当熟练这些方法并加以实践后,可以有效预防反复拖延的问题,威力强大。樊登老师的解读也很详细,他将书中的方法与实际生活结合起来,便于书友理解,有书友评价,正是在樊登老师的引导下,自己才理解拖延的根源,逐渐养成了有效的工作习惯与时间管理技巧,就算在超负荷的工作中,也能集中注意力,冷静持续地完成任务。

终结拖延症,就再也不用承受那些与拖沓相伴而来的痛苦,这会让我们在需要的时候尽快地爆发出潜力,让工作完成得更出色,也能有更多的时间来好好娱乐。帆书《原樊登读书》书单中还有《我的情绪为何总被他人左右》《应对焦虑》《欲罢不能》等书,在通勤的路上就可以打开听一听,帮助自己保持清醒的头脑,坚定信心,实现目标。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: