首页 > 业界 > 关键词  > 盒马最新资讯  > 正文

盒马CEO侯毅将退休 CFO严筱磊将兼任CEO

2024-03-18 20:15 · 稿源: TechWeb.com.cn

3月18日消息,据晚点LatePost报道,盒马创始人侯毅将卸任CEO,接下来他将退休,作为盒马首席荣誉顾问继续为公司提供指导。盒马 CFO 严筱磊将兼任 CEO。

报道称,严筱磊今年 45 岁,曾在西门子中国、毕马威工作。2016 年她加入阿里,曾担任 UC 事业部、银泰集团财务负责人,2018 年她加入盒马担任 CFO。

公开资料显示,盒马成立于2016年,曾是阿里探索新零售的标杆业务,2019 年,盒马从创新业务升级为独立事业群,创始人侯毅直接向当时的阿里集团CEO张勇汇报。

2023年3月28日,阿里巴巴宣布了“1 6 N“的架构调整,称“市场是最好的试金石,未来,具备条件的业务集团和公司,都将有独立融资和上市的可能性。”

5月18日,阿里在2023财年第四季度业绩中披露,阿里董事会批准启动执行盒马的上市流程,预计将在未来6到12 个月内完成。

11月16日,阿里披露2024财年第二季度业绩报告,财报中称,盒马的首次公开募股计划暂缓,“我们正在评估确保成功推进项目实施和提升股东价值所必须的市场状况和其他因素。”对于更具体的原因,阿里和盒马方面都没有透露。

侯毅曾在2023年年初透露,盒马主力业态盒马鲜生已实现盈利。但盒马整体还未能盈利。

据晚点 LatePost报道,2022 年,盒马曾尝试以 100 亿美元估值寻找融资,此后估值多次打折,但始终未以合适价格成交。

最新消息称,盒马仍在积极寻求引入新的战略投资方,接触了多个潜在投资方。目前估值约 37 亿美元。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 黄仁勋:不退休是因为没其他事可做 很喜欢英伟达CEO职位

    英伟达创始人兼CEO黄仁勋近日亮相TiECon2024年度大会,与风投公司Mayfield管理合伙人纳文查德哈进行了深入对话。在这次交流中,黄仁勋不仅分享了创办英伟达的经历透露了自己对于工作和生活的独到见解。正是这种将工作视为生活一部分的态度,让他能够在激烈的商业竞争中保持领先地位。

  • 矩阵起源CEO王龙受邀在 GIIC 大会发表主旨演讲

    5月21日,GIIC——2024GPUInfrastructureInnovationConference暨第四届中国IDC行业DISCOVERY大会由中关村超互联新基建产业创新联盟主办,互联科技实验室NEOLINKLABS承办,世纪互联、矩阵起源联合承办,北京市科学技术委员会,中关村科技园区管理委员会支持举办。矩阵起源创始人兼CEO王龙受邀参会,并在大会上发表主题为《算力数据:AI原生世界的基石》的主旨演讲。矩阵起源将与世纪互联联合推出并联合运营Neolink.AI产品服务,全面链接近30年的IDC经验,50个数据中心,8个超大规模智算中心、6000合作伙伴和客户,为新一代AI-Native应用构建提供高性价比的GPU算力资源和一站式数据及AI平台产品服务。

  • OpenAI CEO坚称公司的 AI 技术安全可广泛使用

    OpenAI首席执行官SamAltman在微软活动中坚称,OpenAI的AI技术已经足够安全,可以广泛应用。这一表态发生在一场新的争议爆发之际,涉及一款OpenAI的AI语音与女演员斯嘉丽・约翰逊的声音极为相似。尽管存在争议,Altman强调OpenAI已经投入“大量工作”确保模型的安全性。

  • 世界最大广告公司 CEO 成为深度伪造诈骗目标

    世界最大的广告集团WPP的首席执行官成为一起精心策划的深度伪造诈骗行动的目标。WPP的CEOMarkRead在最的一封邮件中详细描述了这次未遂诈骗行动,并警告公司其他高管要提防自称是高管电话。深度伪造音频已经瞄准了世界各地的政治选人,但也逐渐渗入其他不那么知名的目标。

  • 大众CEO回应小米SU7撞脸Taycan:我很骄傲

    日前,大众集团CEO奥博穆斯在媒体沟通会上被问及了与小米汽车相关的问题。关于小米SU7的外观设计,奥博穆斯认为,小米SU7与保时捷Taycan非常相似保时捷Taycan的设计正是在他担任保时捷CEO时定稿的。柯时迈补充道:我们期待其他企业能够同样采用高标准,与我们进行公平、公正、诚实、合法的良性竞争。

  • 星际魅族悄然换帅:沈子瑜卸任CEO 原总裁苏静接棒

    快科技5月10日消息,星纪魅族科技有限公司悄然换帅了,原CEO沈子瑜卸任,由苏静接棒,同时湖北星纪魅族科技有限公司的法人也由沈子瑜变更为苏静。虽然此次管理层变动未有官方正式公告,但在星纪魅族官网的管理团队页面中,苏静已位列首位,没有了沈子瑜的身影。沈子瑜此前在星纪魅族担任董事长兼CEO,目前其微博认证信息显示为极星科技董事长兼CEO。极星科技是星�

  • 雷军周鸿祎出圈:中年CEO,抢着当网红

    360公司创始人周鸿祎就呼吁,“如果有可能,我认为企业家都要去当网红”。他也是这么做的打算再红一把。当网红不仅是CEO的选择,也是市场的呼唤,希望未来还会有更多网红CEO站到台前,以新的姿态,引领年轻一代参与商业世界的竞争。

  • 阿里CEO吴泳铭评最新财报:战略见效 阿里正重回增长轨道

    快科技5月14日消息,阿里巴巴集团首席执行官吴泳铭在评价2024财年第四季度及全年业绩时表示,公司的战略已经显现成效,阿里巴巴正在重回增长轨道。他强调,通过专注于用户体验,淘宝天猫和国际电商业务的GMV(商品交易总额)均实现了双位数同比增长,AI产品客户及相关云计算的收入也加速增长。吴泳铭表示,公司将继续坚定地执行战略聚焦,把握未来的增长机遇。根据阿里巴巴集团公布的财报,2024年第四季度公司收入达到2218.74亿元人民币,同比增长7%。整个2024财年,集团收入达到9411.68亿元,经调整EBITA(息税折旧摊销前利润)同比增长1

  • 共话AI机遇与挑战,摩尔线程CEO张建中出席之江圆桌会

    5月9日,由之江实验室发起,浙江省之江发展基金会和杭州市人工智能产业联盟联合承办的“之江圆桌会”在杭州成功举办。本期主题围绕“人工智能的竞争-机遇与挑战”,重点探讨了我国人工智能核心竞争力与国际领先水平存在的差距,国产算力、大模型技术等如何实现追赶与突破等话题,共话人工智能发展的协同创新。关于摩尔线程摩尔线程是一家以全功能GPU芯片设计为主的集成电路高科技公司,能够为广泛的科技生态合作伙伴提供强大的计算加速能力,致力于打造为下一代互联网提供多元算力的元计算平台。

  • 谁来接替库克 苹果的下一任CEO浮出水面

    库克在苹果公司担任CEO超过12年,他带领的苹果公司达到了前所未有的高度,但不可能永远担任CEO。去年库克曾表示,他决定从公司内部寻找自己的继任者,目前正在为董事会提供几个选项。JohnTernus深厚的专业知识和广泛的经验,将使他成为苹果硬件工程团队大胆有远见的领导者。

今日大家都在搜的词: