首页 > 业界 > 关键词  > 直播带货最新资讯  > 正文

李佳琦董宇辉等17名主播被点名:你直播购物维权过没

2024-03-14 16:15 · 稿源: 快科技

快科技3月14日消息,今日,词条#李佳琦董宇辉等17名主播被点名#登上微博热搜第一,引起热议。

据媒体报道,今日,北京阳光消费大数据研究院、消费者网等机构发布《直播带货消费维权舆情分析报告(2023)》(以下简称《报告》)。

《报告》分析了17位主播2023年的直播带货消费维权舆情,其中涉及李佳琦的维权舆情最多,占比高达41.00%,相比去年增长11.79%。

李佳琦董宇辉等17名主播被点名:你直播购物维权过没

其次是疯狂小杨哥、香菇来了、贾乃亮、辛巴和董宇辉,分别占比31.30%、8.59%、4.86%、4.64%和4.40%。

在五位维权舆情较多的主播中,贾乃亮和疯狂小杨哥的虚假宣传舆情相对突出,分别占各自舆情的51.29%、39.28%。

李佳琦的产品质量和价格误导舆情则更突出,分别占比37.15%、22.97%。

《报告》指出,2023年直播带货消费维权舆情主要反映出虚假宣传、产品质量、价格误导、不文明带货、发货问题、退换货、销售违禁商品以及诱导场外交易等方面问题,虚假宣传已上升为直播带货的首要问题。

《报告》建议,主播必须增强自律意识,不做虚假夸大和误导性宣传;选择带货商品时,严把质量关;提高自身专业素质,加强全流程质量监督,及时自查自纠。

又是一年315”,过去的一年,你在直播购物买到过假冒伪劣产品、货不对板吗?如果碰到虚假宣传、价格诈骗,你会进行维权吗?

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: