首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

数智化引领,消费者至上,招联金融获人民网“消费者权益保护奖”认可

2024-03-01 17:27 · 稿源: 站长之家用户

在当今金融科技快速发展的背景下,金融消费者权益保护工作面临着比较罕见的挑战与机遇。招联消费金融股份有限公司(以下简称“招联”)通过数智化赋能助力消保工作提质增效,打造全旅程智慧客户服务,近日在人民网主办的“2023普惠金融优秀案例评选”中,招联金融荣获“消费者权益保护奖”,再次彰显了其在金融消费者权益保护领域的卓越地位。

以消费者为中心 招联金融以数智化提质增效

招联金融自成立以来,始终坚持以消费者为中心,将金融科技与普惠金融相结合,为消费者提供更加便捷、有效、安全的金融服务,创新推出个体奋斗者信贷解决方案——“自信”。通过科技力量驱动产品与服务创新,为消费者提供更加人性化、更及时有效的金融服务,不仅提升了金融服务的可得性,还让消费者建立了掌控感和尊荣感。

在消费者权益保护方面,招联金融更是多措并举,大力发挥数智力量,开拓了消保工作新篇章。公司建立了涉诈可疑交易识别管控体系,成功拦截了数万名受骗客户交易,拦截借款金额超过3亿元。同时,招联金融还携手母公司中国联通打造了“图数据库防欺诈系统”,被工信部评为“防范治理电信网络诈骗技术应用试点示范项目”,有效维护了消费者的合法权益。

注重教育宣传 招联金融广受好评载誉不断

除了在产品和服务源头提升客户体验外,招联金融认为消费者教育宣传工作至关重要。公司通过长图文、漫画、短视频等多种形式,以新颖有趣的互动形式推动消费者教育宣传工作开展,直观地向公众传递金融知识和风险防范技巧。同时,招联金融还积极响应监管号召参加“金融消费者权益保护教育宣传月”活动,通过多种形式普及金融知识,引导年轻一代正确认识和使用金融产品。

招联金融在消费者权益保护方面的卓越表现得到了社会各界的广泛认可。公司被深圳市居民素养提升工程授予“优秀组织奖”,被多家媒体授予“年度消保示范金融机构”等荣誉奖项。这些荣誉不仅是对招联金融在消费者权益保护方面取得成就的肯定,更是对其坚持创新、不断提升服务质效的鼓励。

展望未来,招联金融将继续秉承“以科技践行普惠,让信用不负期待”的理念,进一步升级数智化客户自服务体系,从产品和服务源头提升客户体验。同时,公司将把消费者权益保护工作要求贯穿经营管理全过程,不断提高消费者满意度,做好中央金融工作会议提出的普惠金融、数字金融两篇大文章。相信在招联金融的持续努力下,金融消费者权益保护工作将迎来更加美好的明天。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: