首页 > 业界 > 关键词  > 正文

周鸿祎称已拜俞敏洪为师:努力在网红领域取得一席之地

2024-02-23 08:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月23日 消息:近日,在备受瞩目的亚布力中国企业家论坛第24届年会上,知名企业家周鸿祎以一身红衣亮相,并发表了引人深思的演讲。

在大会上,周鸿祎以幽默的方式首先澄清了自己的身份,他强调自己是“红衣大叔”,而非外界所称的“红衣主教”、“红衣教主”或“红衣大炮”。这一自嘲式的开场白为整个演讲增添了几分轻松和幽默。

360

随后,周鸿祎透露了自己正在积极学习如何成为一名网红。他表示,现在已经拜俞敏洪为师,每天勤奋地发布短视频,努力在网红领域取得一席之地。他还鼓励在场的亚布力企业家们要跟上时代的步伐,理解和学习网红文化,甚至尝试成为网红或培养自己的网红。

周鸿祎对网红经济的重视不仅体现在演讲中,此前他也曾在个人社交媒体上多次大谈网红经济的潜力和影响。他认为直播和网红经济具有巨大的商业价值,可以通过创新的方式带动各个行业的发展。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马化腾:周鸿祎网红 短视频拍得不错

    在中国互联网三十周年座谈会上,周鸿祎与老友马化腾相聚,马化腾称赞周鸿祎是一位出色的网红,他的短视频制作得相当不错。周鸿祎曾表示,创业者和企业家都应该学会成为网红,因为如今人们的注意力已经被短视频和直播所吸引,如果企业没有网红代言,产品很难被大众所了解。阿维塔CEO、吉利副总裁杨学良、Hyper昊铂、东风纳米高管等都纷纷推荐自家的汽车给周鸿祎。

  • 周鸿祎现身蔚来展台:换电是巨大差异化定位

    360创始人周鸿祎参观了北京车展上蔚来展台,并与蔚来的李斌进行了互动。周鸿祎表示,换电是巨大的差异化定位”,对此,李斌回应称欢迎更多企业加入换电领域。在换电合作方面,蔚来于2023年与长安汽车、吉利控股宣布开展了换电合作,双方将在换电电池标准、换电技术、换电服务网络建设及运营、换电车型研发等多个领域展开全面合作。

  • 上热搜了!周鸿祎主动跟雷军要车:雷总婉拒

    快科技4月20日消息,微博话题周鸿祎主动跟雷军要车”迅速冲上了热搜榜。在互联网30周年座谈会上,360集团的周鸿祎遇到了小米创始人雷军。周鸿祎问雷军:雷总,小米SU7这么受欢迎,能不能送我一辆来体验一下呢?”雷军回应道,他认真研究了周鸿祎的车辆需求,考虑到周鸿祎通常不亲自驾驶而是坐在后座,小米SU7更适合追求驾驶乐趣的用户,他表示等小米推出SUV时再给周鸿祎推荐。此前,周鸿祎在社交平台上透露,他做了一个艰难的决定,准备将陪伴他9年的迈巴赫卖掉,换成国产的新能源智能网联车。得知这一消息后,多家车企纷纷表示愿意给周鸿

  • 周鸿祎哪吒汽车只会干不会吹:他坐惯迈巴赫都觉得哪吒还可以

    快科技3月26日消息,周鸿祎今日直播参观了哪吒汽车工厂。期间,周鸿祎表示哪吒汽车的冰箱、彩电、大沙发,包括车的内饰和空间,从我这个坐惯迈巴赫的人来看,都觉得还可以”。周鸿祎称哪吒汽车团队过于工程师化了,全是技术人员,他们把技术做的很扎实,车的很多功能超出自己预期。但缺点是不太会表达,哪吒汽车可能做了十分,但只说了五分,典型的只会干不会吹,希望哪吒汽车能够扭转思路,从用户的角度,让用户能够理解哪吒汽车做的这些东西,酒好也怕巷子深。”而前段时间,周鸿祎还试驾了哪吒即将上市的重磅车型哪吒L,周鸿祎对这款车

  • 周鸿祎给张勇提建议:多想想雷军会怎么讲

    快科技4月23日消息,昨天晚上哪吒汽车正式发布哪吒L,共有四款增程版本,官方指导售价区间为12.99万元15.99万元。在发布会上周鸿祎也发表了演讲,并对哪吒汽车CEO张勇的演讲进行了评价。周鸿祎表示,他是第一次听张勇讲产品,竟然不知不觉津津有味听完了,以他对张勇的了解,张勇今天真是超水平发挥了。不过周鸿祎同时还给张勇提出建议,多想一下要是雷军讲这个产品

  • 周鸿祎:我不是针对李彦宏 开源一定会超过闭源

    周鸿祎发文称,并不是针对李厂长,自己一直是开源的信徒。周鸿祎辟谣称,自己说开源好,是13号在哈佛讲的,李彦宏说闭源好,是16号在北京讲的。安卓和iOS,Linux和Windows都是一个开源一个闭源,也都活得很好。

  • 李彦宏大模型开源意义不大 周鸿祎:说这话的公司都是靠开源发展的

    在近日的一次内部讲话中,百度董事长李彦宏给开源大模型泼了不少冷水。李彦宏认为,大模型开源的意义不大,闭源模型在成本和能力上会持续领先。其实你仔细听听李彦宏说的是有道理的,他是说在写古诗方面,百度超过了GPT4,”周鸿祎的这番言论也引发了现场轰笑。

  • 周鸿祎:小米造车 对其他手机厂商降维打击

    今天,360公司创始人周鸿祎分享了他对小米进军汽车行业的看法。小米应该积极造车,一旦成功,小米手机也将打一个翻身仗。小米进军汽车市场意味着对其他手机品牌进行降维打击。

  • 雷军向周鸿祎推荐小米SUV:超7成友期待

    快科技4月21日消息,日前,周鸿祎发微博分享了参加中国互联网三十周年座谈会细节。会议期间,雷军问,360楼下来送车的是不是都排队了,有没有眼花缭乱?周鸿祎表示,都是车圈友商和老朋友支持,大家都在向小米学习营销。我问雷总小米SU7这么火,是不是也送我一部体验一下?雷总表示他仔细研究了我的选车标准,我不会开车只坐后座,小米SU7是给追求驾驶乐趣的用户设计的,不适合我,等小米做SUV版时再给我推荐。”有网友表示:划重点,雷总要造SUV”。此前,雷军和长城汽车董事长魏建军直播连线交流时表示,SUV保密,但明确不做不做越野车?

  • 中国接入互联30周年!马化腾、雷军、周鸿祎聚首

    快科技4月21日消息,还还记得你第一次上网聊天时的兴奋吗?还记得你第一个网友吗?还记得自己第一个网名”吗?日前,中国接入国际互联网迎来30周年纪念日,多位互联网大佬齐聚中国互联网30周年发展座谈会”。据中国互联网协会公众号,4月20日是中国全功能接入国际互联网30周年的日子,该协会在北京召开了中国互联网30周年发展座谈会”。据了解,腾讯CEO马化腾、小米CEO雷军、搜狐CEO张朝阳、360创始人周鸿祎等互联网企业负责人参加本次座谈会。值得一提的是,周鸿祎在微博晒出了会议现场照片,照片中马化腾与周鸿祎微笑握手,马化腾还夸周

今日大家都在搜的词: