首页 > 业界 > 关键词  > 正文

你家乡上榜没!杭州成全国第10个超大城市:靠数字经济逆袭

2024-01-29 16:56 · 稿源: 快科技

1月29日消息,据国内媒体报道称,我国第10座超大城市来了,其就是杭州。

根据国务院对城市规模的划分,城区人口300万以上为大城市,500万以上为特大城市,1000万以上为超大城市。

目前,我国城区人口突破千万的城市有10个(不含港澳台地区),其余分别是上海、北京、深圳、重庆、广州、成都、天津、东莞、武汉。

杭州GDP站上两万亿之后,又一个重磅消息传来:进行中的2024杭州市两会上,政府工作报告提到城区总人口突破千万,实现从特大城市到超大城市的跨越”。

对于杭州快速增长的经济,相关专家表示,杭州是以互联网为代表的生产型服务业,通过引入数字经济人才,再带动家庭人口流入,最后产生生活型服务业需求,又提供了大量的创业就业机会。

人口年轻化、高知化、国际化特征明显,成为了杭州城区人口增长的重要增长极。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: