首页 > 业界 > 关键词  > 正文

提高员工幸福感:韩国多家企业实行四天工作制 别迷信加班能带来收益

2024-01-20 10:07 · 稿源: 快科技

快科技1月20日消息,据国外媒体报道称,越来越多韩国企业开始实行四天工作制,为的是给员工幸福感。

据悉,韩国钢铁巨头POSCO(浦项制铁)将于本月22日起面向全公司一万多名正式员工实行隔周四天工作制。

此外,SK集团从2019年起陆续在SK电讯、SK海力士等主要子公司实行名为快乐星期五”的隔周或每月一周的四天工作制。

LG集团虽没有实行四天工作制,但员工可在获得部门领导同意后自行安排工作时间。

按照POSCO的说法,以两周为单位,若周均工时达到40小时,第二周的星期五无需上班,只工作四天。

之前美国的一个调查显示,企业在不降薪的基础上,实行四天工作制,员工工作效率确实大大提高了。实验的组织者乔莱尔表示对结果感到非常满意,它确实表明,更广泛地推出一周四天工作制的时刻已经到来,所以别迷信加班能让员工为公司带来更多的收益。”

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: