首页 > 业界 > 关键词  > 正文

飞天茅台出厂价上调 平均上调幅度约为20%

2023-11-01 09:29 · 稿源:站长之家用户

2023年11月1日,深夜,贵州茅台公司发布了一项重大决定,即将对其贵州茅台酒的出厂价格进行显著调整。这一消息引起了广泛的关注和讨论。据悉,此次涨价幅度约为20%,将于2023年11月1日生效。不过,需要注意的是,这次涨价并不牵涉到该公司产品的市场指导价格。

这次的调价决定在公告发布后仅短短十几分钟内便实施,让人们感到十分突然。这也是贵州茅台近6年来的首次涨价,前一次调价是在2018年1月,涉及到了53度500ml飞天茅台的出厂价,从819元提高到969元,并将终端零售价格调整为1499元。

茅台

历史数据显示,在过去的几年中,贵州茅台曾在2006年、2009年、2010年、2012年和2017年末多次对其产品进行过调价,但这次的提价幅度似乎更为显著,尤其是针对市场最关注的飞天茅台酒。

据国海证券表示,公司正积极解决产能问题,已宣布新增产能达到1.98万吨,预计实际产酒量将接近去年销量的一半。此外,公司还将继续推进产品价格市场化体系改革,通过产品结构和渠道结构的调整,实现价格的增量改革。因此,未来贵州茅台的批价仍有望在合理范围内波动。

这次的提价决定将显著增加贵州茅台的业绩。在此之前,2017年12月28日发布涨价公告后,贵州茅台的股价曾大涨8.21%。

总的来说,贵州茅台的涨价决定引起了广泛的瞩目,市场和投资者将密切关注这一变化对茅台品牌和行业的影响。此外,茅台公司在2022年报中公布了2023年总营收增长目标为"+15%",有望实现超额完成。这一决定显然将对公司的业绩产生积极影响。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • LV回应上调中国市场售价:部分产品已进行调整

    全球知名奢侈品牌LouisVuitton决定自2月19日起,在中国市场对其部分产品进行价格调整。此次调价涉及多个品类,平均涨幅约为6%。对于消费者言,此次价格调整或许意味着在购买LV产品时需要更多的预算。

  • 年内油价上调!加满一箱油将多花5元 专家称接下来油价继续涨概率大

    快科技3月4日消息,3月4日24时起,每吨汽油上调125元,每吨柴油上调120元。以油箱容量50L的普通私家车为例,这次调价后,车主加满一箱油将多花5元左右。柴油方面,油箱容量为160L的大货车,加满一箱油将多支出约16元。本轮是2024年第五次调价,调价后,国内成品油价格年内呈现三涨一跌一搁浅”格局。下一轮国内成品油调价窗口将在3月18日24时开启。由于国际形势复杂,叠加石油输出国组织及其合作伙伴(OPEC )可能延长减产期限,供应趋紧格局仍在。有专家也是直言,预计下一轮成品油调价上调的概率较大。整体来看,计价周期内挂靠油种均价上

  • 爽片《周处除三害》单日票房夺冠 预测票房连续4日上调

    据灯塔专业版实时日冠地图,截至3月4日21时40分,影片《周处除三害》上映第4天,单日票房全国登顶!《周处除三害》上映以来预测票房连续4日上调,目前已上调至4.34亿。电影《周处除三害》是近十一年来犯罪动作类型华语片最高评分电影,并入围了第42届香港电影金像奖最佳亚洲电影提名。

  • 阿里巴巴2023年员工减少约2万人:缩减幅度近1/10!

    快科技2月15日消息,阿里巴巴发布的截至2023年12月31日的季度财报和全年财报显示,阿里巴巴2023年减少了约2万员工。数据显示,截至2023年底,阿里巴巴的员工总数为219260人,较上年同期减少了2万人,缩减幅度接近10%。2023年第一季度末,阿里巴巴员工总数为235216人,之后三个季度均有不同程度的下滑,一直到第四季度的219260人。具体来看,每个季度员工数量减少的人数都在3000-6000人之间,不过与2022年相比,阿里巴巴减员速度在加快。在2022年,阿里巴巴集团员工减少约1.95万人,这也就意味着阿里巴巴在两年内减员大约4万人。自去年阿里

  • 小米平板6S Pro出厂搭载澎湃OS 雷军:个人移动计算中心

    小米平板6SPro即将在2月22日晚与小米14Ultra一同揭开神秘面纱。雷军亲自为这款新品站台,详细介绍了其独特之处。搭载了第二代骁龙8芯片,最高可选16GB1TB大容量存储,内置10000mAh大电池,并支持首发120W秒充技术,续航和充电速度都相当出色。

  • 京东:超2万名一线客服全员平均涨薪超30%

    京东集团近日宣布,自2024年2月1日起,超2万名京东一线客服员工将实现全年平均薪酬上涨超过30%。这一举措是对员工努力和付出的肯定,也是京东关注员工福利、提升服务品质的重要举措。在未来的日子里,我们有理由相信,京东客服团队将继续为用户提供更专业、更贴心的服务,为企业的发展贡献更大的力量。

  • 中端质比之王!真我12 Pro 保外维修报价公布

    真我官网公布了真我12Pro保外维修价格。如列表所示,备件最贵的是主板,12GB256GB版本保外维修价格是949元,12GB512GB主板是1049元,8GB256GB主板价格是899元。真我12Pro针对潜望长焦镜头还提供了长焦揽月模式,在10倍变焦以上可触发,让建筑和月亮可以自然融合,带来更美的月色照片。

  • 调查称女性每天无偿家务时间约为3到6小时:占比高达75%

    一年一次的农历春节即将到来,或许你没注意到,热闹的背后满是操劳,毕竟每天家务事繁琐,却又不得不去做。一项调查数据显示,在全球范围内,75%的无偿工作是由女性完成的,女性每天花在无偿工作上的时间在3到6个小时之间男性的平均时间为30分钟到2个小时。其实不妨在日常生活中多体谅体谅自己的母亲、妻子,尽可能地多帮她们承担一些琐碎的家务不是自然地认为这些都应该让她们做,如此生活才会更加和谐。

  • NASA找到一颗新超级地球:宽度约为地球一倍半、一“年”长约19天

    美国国家航空航天局日前宣布找到一颗新超级地球”,行星编号TOI-715b。该行星的宽度约为地球的一倍半,绕着一颗红矮星公转,轨道处在不远不近的宜居区”内。生命的出现和发展从来不是简单条件就可以决定的,我们的月球也处在宜居带之中,但是其表面的荒芜程度根本不支持孕育生命。

  • 真我12 Pro系列明天发 徐起:中端质比之王

    realme徐起发微博表示,无所谓,我会出手,真我12Pro系列剑指中端质价比之王。网友纷纷留言表示:你又出手了。该机将于明天正式发布。

今日大家都在搜的词: