首页 > 传媒 > 关键词  > 茶叶供应链管理最新资讯  > 正文

小罐茶牵头制定茶产业国家标准,构建全产业标准化体系

2023-06-12 14:58 · 稿源: 站长之家用户

6 月 5 日,《茶叶供应链管理技术规范》(以下简称:《规范》)国家标准研制工作启动会在小罐茶黄山比较优秀工厂圆满举行,邀请了众多专业人士和企业共同商讨《规范》内容,这是中国首 个聚焦茶行业供应链管理的国家标准,旨在通过科学、规范化的标准,引导中国茶行业向高质量发展的目标迈进。

本次会议由北京小罐茶业有限公司主办,大家在启动会中各抒己见,首先进行标准草案的初步讨论,根据讨论的结果再形成研制工作计划。黄山市副市长江卓琪在启动会致辞中表示,希望《规范》的研究与制定,能够总结提炼全国茶叶供应链管理的成功经验和做法,在保障茶叶质量安全、产业降本增效等方面起到积极指导作用,引领全国茶行业的健康发展。

全国茶叶标准化技术委员会主任委员、中国茶叶流通协会会长王庆指出,标准化是我国从茶叶大国到茶叶强国转变的必经之路。本次《规范》的成功立项,是小罐茶贯彻实施国家标准化发展纲要的有力举措,也是企业践行社会责任、彰显担当的重要体现,更是我国茶叶标准化体系不断完善过程中的关键一步。将一如既往地关心和支持有担当、有责任的现代茶企,共同谱写产业标准化发展的新篇章。

中国农业科学院茶叶研究所所长、中国茶叶学会理事长姜仁华也在发言当中对于小罐茶的“标准化”生产理念表示赞赏。他表示,传统的茶产业是典型的劳动密集型产业,组织化程度不够高,呈现出较为典型的大国小农特征,人工成本居高不下,综合效益有待提升。小罐茶通过标准化、智能化生产,在降低成本、提升效率的同时,也为广大消费者提供了品质如一的茶产品,展现了小罐茶的“大气派”和“大担当”。他认为,此次小罐茶牵头起草《规范》,将有效填补茶行业标准的相关空白,从数据角度恒定一杯好茶标准,对于提升生产效率、强化消费者认知均具备显著意义。

本次启动会的顺利举行,对下一步工作的开启起到了至关重要的作用,在后续的工作中,小罐茶还将积极协调组织相关单位,继续对《规范》的标准进行完善,预计明年 9 月,《规范》将完成文本定稿,在征求业内意见、专家审查答辩后,上报国家标准委,预计 2025 年初批准后颁布。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: