首页 > 传媒 > 关键词  > 阎晓华博士最新资讯  > 正文

2022年脊柱侧弯高峰论坛暨省级继教班顺利召开,阎晓华博士发表重要讲话

2023-02-10 17:54 · 稿源: 站长之家用户

杭城12月,由浙江省中山医院主办,杭州市针灸推拿协会协办的2022年脊柱侧弯高峰论坛暨省级继教班脊柱侧弯相关性疾病的诊断与治疗及市级青少年脊柱侧弯的中西医研究进展与展望会议顺利召开

大会于12月3日开幕,来自全国各地的脊柱专家、学者齐聚一堂,大脑学习训练法建立人阎晓华博士、中国康复研究中心假肢矫形中心刘劲松主任、浙江中医药大学附属第三医院应晓明副主任医师、中欧国际鞋类生物力学实验室、脊椎神经矫正医学博士赵治洋博士、美国脊椎神经矫正医学博士Dr.Juan J.Villa、国内施罗斯矫形体系引入者南小峰等知名专家参加会议,就脊柱侧弯相关性疾病的诊断与治疗及市级青少年脊柱侧弯的中西医研究进展与展望进行了交流与学习,共同开启了一场学术的盛宴。

会议中,阎晓华博士提出了脊柱侧弯保守治疗新方向——大脑学习训练法,并在会上阐述了“脊柱侧弯的动作控制及大脑学习训练法的理论应用。”。

阎晓华博士讲述了大脑学习训练法与其他侧弯矫正运动疗法的主要差异。

传统的脊柱侧弯矫正观点是:由于脊椎出现3度空间异常,因此出现脊椎塌陷以及不稳定的表现。他们提倡通过使用支具和强化肌肉力量,来达到矫正侧弯的目的。

而大脑学习训练法动作控制原理则认为:脊柱侧弯是由于身体的控制处于不稳定的状态,导致身体最后限制了自身的自由度得以维持“以为理想”的温度。因此,如果要做到矫正脊柱侧弯,首先要做到移除限制身体自由度的力。

最后大脑学习训练法通过引导躯干及脊椎结构位置到对的位置,并学习控制力量,通过视觉,本体感觉、平衡感觉回馈到大脑,重塑大脑感觉运动整合,并重新建立新的传导路径。通过大脑的控制,尽可能让脊椎处于好的的位置来使用身体,并能随时主动侦测并不断修正错误力量,将脊柱侧弯的矫正融入到日常生活中,这样的矫正方式才能从根本意义上改善侧弯。

阎晓华博士讲话结束后,与会专家就大脑学习训练法的相关问题、技术理念进行深入交流,现场精彩纷呈,讨论热烈,与会者积极参与,会场气氛十分活跃。

此次脊柱侧弯高峰论坛的成功举办搭建了高水平的脊柱外科学术交流平台,推动了脊柱外科诊治技术的创新与发展。通过与国内外专家的交流促进了脊柱外科同道业务水平提升,通过系统、扎实的技术前沿培训,为造福于广大患者竭心尽力。与会专家学者们不吝传经送宝,讨论过程中各抒己见、畅所欲言,精彩纷呈,在轻松愉悦的氛围中把先进的诊疗理念、独到的临床经验传递给现场,呈现了一场高水平的学术盛会。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天