首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

小米称MIUI14流畅度提升88%,深入Linux内核优化

2022-12-10 16:15 · 稿源: 中关村在线

12月10日消息 小米将在12月11日晚间发布小米13系列和MIUI14系统。小米今天在预热中官宣了MIUI14光子引擎,这将使得第三方应用全面进入超速时代。

MIUI14光子引擎可能是一项优化工程,指的是从源头开始改善,深入Linux内核进行优化,并且和主流的第三方APP逐一联调。

小米表示,从系统到APP,流畅体验无以伦比,流畅度提升88%,应用功耗节省16%。小米此前透露,MIUI14将展开「剃刀计划」。

首先向臃肿的系统固件下手,使系统固件相比上代精简23%。

第二刀,向系统内存占用下手,通过严控系统应用及服务内存占用,将开机内存尽力释放,用得其所。

第三刀,向不可卸载应用下手,将不可卸载应用数量降至最低,其余皆可删除。据透露,手机自带应用可删除至只剩8个。

MIUI14立下flag,打造“固件最小、占用内存最小、不可卸载应用最少”的超纯净系统。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: