首页 > 热点 > 关键词  > 汽车机器人最新资讯  > 正文

集度完成近4亿美元融资

2022-01-26 09:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月26日 消息:2022年1月26日,百度旗下智能汽车品牌集度宣布已完成近4亿美元的A轮融资,本轮融资由百度和战略合作伙伴吉利共同增持。融资完成后,集度将持续加快研发与量产进程,首款汽车机器人概念车将于今年4月在北京车展发布,量产车型将于2023年上市。

据了解,这是集度时隔仅仅 10 个月再次获得的新一轮融资。

2021年1月,百度宣布造车,3月,集度成立并获得超3亿美元启动资金。

QQ截图20220119112055.jpg

对此,百度表示,新一轮融资的顺利完成,有助于集度在汽车机器人研发与量产进程上按下加速键。未来,集度将加大对于高级别自动驾驶、智慧座舱、智能制造等相关领域尖端人才的引进与培养;加快智能汽车市场用户发展与运营的体系建设,确保2023年将用户体验优异、兼具质量和成本优势、定义智能汽车标杆的集度首款汽车机器人产品呈现在市场和广大消费者面前。

根据百度透露,目前,集度自研的电子电气架构JET1.0,以及SOA、自动驾驶系统、核心算力平台、相关传感器正在向量产状态进一步迭代。此外,集度首款汽车机器人量产车的内外饰,以及所有零部件的设计已逐渐进入量产模具开发阶段。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: