首页 > 传媒 > 关键词  > 联想集团最新资讯  > 正文

创新力量 逆势向上,来酷科技CEO周铭获金鸥奖2021年度经济人物奖

2022-01-25 11:16 · 稿源: 站长之家用户

第七届金鸥奖颁奖盛典于 2022 年 1 月 6 日在北京举办,活动主题为“创新力量 逆势向上”。据了解,本届金鸥奖评选历时两个多月,共收到 2700 多个候选项目(人)的报名信息,经过评委对候选材料的认真研读和打分,最终确定了今年的获奖名单,并同时揭晓了 2021 年度数字经济创新企业百强等榜单。

基于企业发展过程中体现的卓越创新力和良好的经营管理数据,在活动上,主持人宣布来酷科技CEO周铭获评金鸥奖 2021 年度经济人物奖。

来酷科技有限公司成立于 2017 年 12 月 18 日,是由联想集团投资的,专注于3C+品质潮品的智慧零售连锁企业,同时也是联想集团3S战略中智能硬件、智能行业解决方案、智慧服务的代表企业。

“智零售、酷生活、赢天下”是来酷科技的愿景,“1+3”战略是来酷科技的战略,是指 1 个零售即服务平台、多场景的零售体系、多样化的潮流数码产品、多股权形式下的资本合作。

首创OMO全时全域的智慧零售业务模型,破局线下零售坪效瓶颈,解决标品营销的行业痛点,通过七大场景提供3C+潮品和体验式服务,将门店的“人”“货”“场”诸要素全面云化,打造了立体的全景零售连锁,为消费者提供全新的全时全域购物体验,并赋予黑科技以温度。

值得一提的是,来酷科技的“首店经济”不仅得到了政府的支持,还成为各地电脑数码爱好者推荐的优秀店铺。成立四年,从 9 名员工发展到全国 1000 多名员工,仅 2021 年就完成了千万级税款,创造了众多就业机会的同时,也对税收做出了一定贡献。截止到 2021 年 10 月,来酷科技已在全国 66 个城市建成超过 350 家智慧零售门店,与商业地产强强联合的同时将多场景零售触角延伸至校园、免税、文旅等领域,已经拥有购物中心、机场、免税、校园、数字内容、网红IP等不同类型多场景的线下形态。

OMO全时全域智慧零售的实现不但需要来酷科技具备丰富的零售经验,也得益于对科技的重视,来酷科技投入了大量的技术力量与包括联想、京东、阿里、腾讯、亚马逊等的技术团队设计研发各项智慧零售数字化解决方案,运用基于机器学习的概率性预测、多目标优化等人工智能技术打造智慧零售供应链引擎,实现智能化的需求预测、库存优化、采购决策、分货补货等功能,同时也积累了多项计算机软件著作权,为门店多样化的OMO智慧零售,及品牌触达精准人群奠定了良好的数字化基础。

来酷科技一方面为广大会员和客户提供品质潮品、一站式购物体验、本地生活+服务,也承担智慧零售新物种、新概念的探索与验证。除在购物中心扎好阵地外,也在此基础上迭代出3. 0 版本——来酷数码及4D数字化门店,不仅打造了元宇宙在未来应用场景的雏形,还为消费者提供丰富的IP产品,满足个性化定制的需要。

未来,来酷将持续扩大在全国的版图,继续破局线下零售瓶颈,全面云化线下门店,为消费者提供全新全时全域购物体验。

作为新零售行业独角兽,注重线下智慧体验店的普及,让人们切身实际感受到来酷科技的魅力!

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷帝荣获2021年度科技创新等四大奖项,企业再获认可

    此次推介会上,雷帝荣获“2021年度新浜镇优秀重点企业 、2021年度新浜镇社会公益奖、2021年度新浜镇实体型纳税贡献奖、2021年度科技创新奖”,雷帝获选行业优秀标杆企业,雷帝(中国)总经理付小菊女士荣获2021年度优秀人才奖,共同见证行业能量...自雷帝创立的60多年以来,雷帝一直通过提供技术、产品和服务,为建筑市场提供创新、永久性的建筑安装和维修解决方案...此次雷帝在新浜镇企业表彰大会获得诸多奖项,并被选为行业优秀标杆企业,这是新浜镇政府对雷帝的认可,也是雷帝践行社会责任的结果......

  • 安博通评新华三集团2021年度优秀供应商

    北京安博通科技股份有限公司的全资子公司再获合作伙伴认可,被评为新华三集团 2021 年度优秀供应商...作为可视化网络安全技术创新者,安博通重研发投入、工程师文化,致力于创造网络安全业务新体验,将创新的安全能力赋能千行百业,为政府、金融、运营商、军队、企业等领域的核心业务保驾护航,服务超过 80000 家企业级用户...展望未来,安博通将继续深耕网络安全可视化领域,携手合作伙伴共创安全新生态,以更优质的产品和服务,为行业用户创造网络安全业务新体验...

  • 行业首份!光峰科技发布2021年ESG报告

    4月26日晚,光峰科技发布了《2021年环境、社会及治理报告》,详细披露光峰科技2021年度在经营、环境、社会等责任领域的实践与绩效,更是激光显示行业首份对外发布的ESG报告...而自2019年科创板上市以来,光峰科技已连续两年单独发布社会责任报告,是科创板首批主动披露,也是激光显示行业首家披露社会责任报告的企业...报告中提到,公司在2021年的研发投入达到2.4亿元,同比增长15.8%,公司研发人员456人,占员工总人数29%,其中硕博占比28.7%,为公司科技创新提供了坚实的人才基础......

  • 小红书辟谣裁员20%;宁德时代发布2021年年报;360发布2021年业绩

    4月21 日,宁德时代发布 2021 年年报称,2021年实现营收1303. 56 亿元,同比增长159.06%;归母净利润159. 31 亿元,同比增长185.34%...4月21日,360公司发布2021年度业绩称,2021年实现营业收入约108.86亿元,实现归属于上市公司股东的净利润约为9.02亿元...安全及其他业务收入达13. 81 亿元,智能硬件业务收入达20. 63 亿元,互联网增值服务达11. 04 亿元,互联网广告及服务业务收入达63. 06 亿元......

  • 乐研科技成功入选北京市2021年度第二批专精特新“小巨人” 企业名单

    乐研科技已经成功入选北京市“专精特新”中小企业,这是对乐研科技技术水平、创新能力、发展质量及综合实力等方面的认可,也是对乐研科技多年来坚持自主创新、始终保持市场竞争优势的肯定...此次入选“小巨人”企业名单,意味着,乐研科技始终坚持专业化、创新发展战略,坚持自主研发和成果转化,专注于网络安全硬件创新,对产品研发大力投入,成为具有专精特新“小巨人”鲜明特征的企业......

  • 美团:527万骑手2021年在美团上获得收入

    今天,美团发布《2021企业社会责任报告》,公布2021年美团针对助老、骑手、农村电商等方面所作的努力以及贡献...数据显示,2021年全年,在美团上获得收入的骑手约为527万人...截至2021年底,美团优选“农鲜直采”基地超过400个,“ 乡村振兴电商带头人培训计划”累计培训3358人...

  • 重磅发布!兼客斩获HRoot 2021年度“人力资源服务机构大奖”

    5月13日,HRoot大中华区年度人力资源服务机构榜单揭晓,兼客凭借“数字化灵活用工”创新模式和专业高效的优质产品服务,强势斩获「Spark领航者」HRoot2021年度“人力资源服务机构大奖”...2021年度人力资源服务机构榜单评选由中国领先的人力资源媒体HRoot 发起,此次共有401家机构参评,总体参评机构数量较上年度增长近30%...兼客还成功入选《互联网周刊》“2021人力资源特色品牌TOP50”......

  • 七店同开,来酷科技开启潮店新能力

    潮玩新开启,潮店新能力!来酷智生活直营店,七店同开!来酷科技在五个战区共计七家门店:来酷智生活(青岛融创茂直营店)、来酷智生活、来酷智生活、来酷智生活、来酷智生活、来酷智生活、来酷智生活共同开业...从来酷线下智慧零售门店开业,到线上线下OMO模式,充分利用线下连锁门店的规模优势,率先进入了即时零售赛道,占据行业领先优势,高速发展成为新零售独角兽...来酷科技业务模式创新,主要为会员私域和OMO为核心的智慧零售体系,以及为Z世代和M世代(Meta-Generation)年轻客户提供创新、高品质消费电子产品......

  • 2022京赢未来数智营销大赛奖项揭晓 见证“向上力量

    19 日,以“升生不息”为主题的“ 2022 京准通升级发布会暨‘京赢未来’颁奖典礼”活动圆满结束...作为京东首次大规模对外的营销案例大赛,京赢未来本着“多元、生长、共生共赢”的理念,希望与品牌商家、代理商及服务商伙伴们共同发掘与沉淀营销智慧,探索品牌增长路径...此次 2022 京赢未来数智营销大赛涌现出的诸多优秀案例,为更多品牌破解增长难题提供了新的思路...

  • 小赢科技2021-稳中求进 实现全年盈利

    3 月 31 日,小赢科技(纽交所代码:XYF)发布了 2021 年第四季度及年度未经审计的财务业绩报告。财报显示,公司的业务规模和业绩指标稳中有进,主要财务数据均出现提升,以稳健的季度财务业绩为 2021 年收官,实现了全年盈利。最新的财务数据显示,四季度净收入总额8.234 亿元,归属于小赢科技股东的净利润1. 455 亿元;2021 年全年的净收入总额36. 265 亿元,归属于小赢科技股东的净利润8. 254 亿元。“凭借非常集中的产品战略和严格的成本控制举措,我们在 2021 年实现了盈利,利润超过了疫情前的 2019 年全年利润。”小赢科技创始人、首席

今日大家都在搜的词: