首页 > 业界 > 关键词  > 华云数据最新资讯  > 正文

华云数据与长城超云签署战略合作协议:开启战略合作新篇章 共赢信创产业新未来

2022-01-24 13:40 · 稿源:站长之家用户

2022年1月19日,华云数据与长城超云举行战略合作签约仪式。此次签约,双方结合各自的资源和技术优势,高效互补,形成强大的市场技术增值,携手为国家私有云、混合云、公有云、超融合和信创等领域的网络安全及信息化基础生态链建设贡献重要力量。

签约现场

长城超云常务副总裁、COO王建波,长城超云市场发展部总经理李继宁,长城超云生产中心总经理李强,华云数据高级副总裁张银滨,华云数据副总裁黄强等领导出席。

长城超云是由CEC旗下中国长城科技集团股份有限公司、云基地产业基金注资成立的国家高新技术企业,公司专注于云服务器、云存储、云平台软件等产品的开发制造,现已形成了覆盖数据计算、数据存储保护及容灾、云管理三大领域的完善业务体系,是国内专业的云计算基础设施产品与解决方案提供商。

华云数据成立于2010年,坚持自主研发和开拓创新,打造管理统一、体验一致的云平台,支持全芯全栈云计算解决方案,为党政、金融、交通、医疗、教育、电信、电力和制造等各行业和领域用户提供信创云计算解决方案和服务。目前,华云数据业务覆盖全国及海外市场,在全球设有分支机构10余个,客户总量超过30万。

此次战略合作,双方将结合市场需求和产业结构,由点到线到面逐渐深入,展开全面合作,打造产、学、研一体化融合产业链,使双方成为国家数字化建设发展的重要提供商、标准制定商和技术研发引领者。

王建波表示,数字化转型的浪潮给我们带来了巨大的发展机遇,也给我们推动社会数字化转型的能力提出了更高的要求。此次合作,双方建立密切的战略合作伙伴关系,在“产业链融合、团队融合、科研成果转化融合、项目融合”等方面达成合作共识,强强联合探寻技术进步和业务发展,促进双方的业务创新,实现生态式的战略融合。

张银滨表示,相信基于两家的资源和技术优势,我们将形成健康、可持续的合作体系,合力打造出信创领先产品,推动信创与业务应用场景的深度融合,为更多政府和企业用户提供更优质、更便利的上云服务体验。

在当前国家经济双循环的发展格局下,信创对于加快企业数字化转型、为企业赋能增效、推动经济持续发展具有重要意义。而此次战略合作协议的签署,标志着双方正式建立战略合作伙伴关系,掀开了全面深化信创合作新篇章。未来,双方将加强技术创新,积极开展多维度合作模式,持续推动国产化生态体系建设,共同推动中国信创产业的长足发展。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: