首页 > 业界 > 关键词  > 能见度最新资讯  > 正文

搁置争议:FAA扫清中频5G基站部署对航班降落的障碍

2022-01-22 13:55 · 稿源: cnbeta

在 Verizon 和 ATT 同意推迟在机场附近的 5G 基站部署之后,美国联邦航空管理局(FAA)已开始批准在低能见度条件下的航班着陆。上周,运营商与航空公司之间的尖锐矛盾算是暂告一段落。随着预防措施的落实,FAA 也为低能见度航班着陆亮起了绿灯。

据悉,运营商与航司的争议,主要集中在 3GHz C 频段的使用上。这个特定的频段没有被积极使用,且 ATT 和 Verizon 均已于本周早些时候同意推迟在主要机场附近部署 5G 基站,以避免对航班造成重大干扰。

其中一家航司的 CEO 透露,确保机载高度计不受 5G 网络影响的流程“其实并没有那么复杂”。然而包括印度航空(Air India)和全日空(ANA)在内的多家外国航司,仍然僵硬地一刀砍掉了特定航班。

需要注意的是,FAA 仍提醒 5G 无线电波可能在缺乏彻底研究的情况下,对机载高度计造成潜在的风险,意味着该机构的评估工作仍处于较早的阶段。

好消息是,争议双方已经划定了一个 200 MHz 的保护频带缓冲区。且由于载波尚未部署,实际上的空间有 400 MHz 。

更确切地说,C 波段 5G 频谱的工作区间为 3.7 ~ 3.98 GHz,而机载高度计使用的是 4.2 ~ 4.4 GHz 频谱。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: