首页 > 业界 > 关键词  > 中国商飞最新资讯  > 正文

我国自研大飞机!中国商飞副总:C919预计今年交付

2022-01-19 22:18 · 稿源: 快科技

据最新报道,近日中国商用飞机有限责任公司副总经理、总会计师吴永良表示,国产C919项目目前仍处于适航取证阶段,预计将于2022年完成交付。

至于具体时间,他表示:具体的交付将等到取证完成后才具备条件。”

关于疫情对项目进展的影响,吴永良表示:总体影响处于可控范围内,一切工作正在有序推进中。

前几天,民航局在2022年民航工作会上透露称,要做好C919、MA700、长江-1000A、直15等重点项目审定工作。

这里面提到的几个重点项目中,C919是首个国产自研的窄体干线客机,属于单通道150座级,标配168个座位,最多可容纳190个座位,学名为中短程双发动机窄体民用运输机”。

截至目前,C919已完成1694个试验点和34项审定试飞科目,还有自然结冰等大量试飞工作需要完成。

此前民航局透露,将积极推进C919适航审定工作,力争让国产大飞机早日飞向世界。

据悉,自2010年启动C919项目适航审定工作以来,民航局全面统筹资源,严格适航标准、坚持真情服务,累计投入超过4万人的人力资源,开展审查工作。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国产大飞机C919首飞成功 我国自主大飞机首飞视频:网友点赞

    今天6时52分,编号为B-001J的C919大飞机从浦东机场第4跑道起飞,于9时54分安全降落,标志着中国商飞公司即将交付首家用户的首架C919大飞机首次飞行试验圆满完成。在3小时2分钟的飞行中,试飞员与试飞工程师协调配合,完成了预定的各项任务,飞机状态及性能良好。C919在2017年成功首飞后,2019年底6架试飞飞机全部投入试飞验证,在上海、阎良、东营、南昌等地进行飞行试验,2020年11月正式进入局方审定试飞阶段。2021年1月,民航上海审定中心完成对C919飞机首次局方审定试飞。2021年3月1日,中国东方航空作为国产大飞机C919全球首家启动用?

  • 国产大飞机C919首飞试验成功:3个首次!

    从中国商飞公司了解到,今天6时52分,编号为B-001J的C919大飞机从浦东机场第4跑道起飞,于9时54分安全降落,标志着中国商飞公司即将交付首家用户的首架C919大飞机首次飞行试验圆满完成。在3小时2分钟的飞行中,试飞员与试飞工程师协调配合,完成了预定的各项任务,飞机状态及性能良好。目前,C919大飞机试飞取证和交付准备工作正在有序推进。自2019年起,6架C919在上海、阎良、东营、南昌等地进行飞行试验,开展了一系列地面试验和飞行试验。2020年11月,C919获型号检查核准书(TIA),全面进入局方审定试飞阶段。据了解,2021年3月1日,?

  • FF91预计2022年3季度交付 贾跃亭发声:离实现最初的愿景又近了一步

    截至2021年9月30日的第三季度净亏损为3.04亿美元,而去年同期净亏损为3300万美元...截止2022年3月31日的现金余额为2.76亿美元,其中包括9700万美元票据和应计利息的计划还款...该预订已支付订金、订金可全额退还、无约束力,预订车辆为公司最初面向美国和中国用户销售的FF 91 Futurist Alliance/FF 91 Futurist...预订FF 91 Futurist,美国用户需支付1,500美元订金,中国用户需支付20,000人民币订金......

  • 恒大回应无限期推迟汽车预售:造谣!预计9月开始交付

    恒大汽车旗下的恒驰5已经距离正式上市很近了,但是今天却突然传出无限期停止预售的消息,引发热议...对此,@AI财经社 官微最新目前一位接近恒大内部的知情人士回应称:造谣”...据恒大汽车相关人士介绍称,恒驰5将于5月20日开启预售,订金为1000元...目前具体的定价还没有确定,大概会在15万-20万之间,预计9月开始车辆交付...动力和续航部分,其搭载了一台150千瓦电机,0-100公里/时加速用时7.8秒,CLTC工况下续航里程为602公里...

  • 9032米!我国自主研发浮空艇升空高度超珠峰:创世界纪录

    凌晨4点26分升空超过9000米,4点40分达到9032米,超过珠峰8848.86米的高度,创造浮空艇大气科学观测世界纪录...浮空艇体积9060立方米,总重量约2.625吨,地面锚泊车重90吨...5月4日12时46分,中国13名科考登顶队员在海拔8830米成功架设了全球海拔最高的自动气象站,刷新了中国自动气象观测站的架设高度纪录(原纪录为8300米,4月20日在珠峰北坡架设)......

  • 1999元起!vivo S15e发布:三星自研5nm U+66W闪充

    今日晚间,vivo举行新品发布会,除发布vivo X80系列外,还推出了S系列新成员vivo S15e。ID设计上,vivo S15e拥有萤石黑、冰晶蓝、雾凇金三款配色。手机正面配备了一块6.44英寸三星AMOLED高感屏,拥有6000000:1对比度,支持90Hz高刷、180Hz触控采样率。核心配置方面,vivo S15e搭载X70 Pro同款芯”三星Exynos1080处理器,Exynos 1080曾是业界第一款5nm A78旗舰芯片,拥有70万高跑分,内存融合+4G加持。这颗芯片包括一颗主频高达2.8GHz的旗舰级Cortex-A78内核、三颗主频2.6GHz的旗舰级Cortex-A78内核和四颗主频2.0GHz的高效Cortex-A55内核,

  • 我国知识产权领域最高奖 大力智能学习灯荣获中国专利奖

    如果说,新的交互方式会衍生出新的设计及新的产品,那基于手指点读等创新交互,大力智能无疑开创并革新了智能学习灯这一全新品类:其研发的“双翼灯头专利设计”不仅人性化地满足了孩子与台灯的交互需求,拉近了产品与孩子的距离,更突破了彼时市面上“台灯光照不均匀”等问题及行业技术瓶颈...在历经数版方案之后,大力智能研发团队从“手术无影灯”中获得了灵感,他们在双翼灯头的表面,排列了 1 万 7 千颗毫米级的微透镜,这些微透镜可以将 56 个灯珠发出的光源打散,并从多个角度照射,形成类似医学无影灯的效果......

  • 紫光微2022年一季度净利润增长63.91%

    4月26日消息,紫光国微发布2022年第一季度报告,报告期内公司实现营收13.41亿元,同比增长40.83%;归属于上市公司股东的净利润5.31亿元,同比增长63.91%;基本每股收益0.8744元/股,同比增长63.90%。智能安全芯片业务技术、产品、市场能力不断增强,海外市场成为新的增长点。紫光同芯携手联通华盛研发出5G eSIM卡产品,是国内首款支持5G profile下载、SA和NSA双模联网的联通5G eSIM产品,广泛适用于CPE家庭网关、AR/VR、车载终端、工业互联网等领域。汽车电子领域,基于紫光安全芯片产品的T-BOX、V2X、eUICC、国六OBD、数字车钥匙等解决方

  • 第四大运营商来了!广电192手机号段预计年中放号

    据@武汉发布 报道,湖北区域广电5G与电信、移动、联通三家基础电信企业举行互联互通签约仪式,标志着湖北省四家通信运营商互联互通工作进入实质性推进阶段,广电192手机号段预计年中放号...2019年6月,工信部下发四张5G牌照,广电收获700MHz 5G频段;2020年10月12日,中国广电网络股份有限公司正式揭牌成立,成为国内第四大运营商,并拿到了5G商用牌照,拥有对外发放5G手机号码的资格...四川广电网络官方表示,700MHz可以轻松进入建筑物内,达到城市室内、室外的深度覆盖,穿透能力是传统站的5倍......

  • 比尔·盖茨宣布其COVID-19检测结果呈阳性 但症状轻微

    微软联合创始人和慈善家比尔·盖茨宣布,他的COVID-19检测结果呈阳性。这位66岁的科技巨子周二在一条推文中写道,他正经历着轻微的症状,并"听从专家的建议"将自己隔离起来,直到他健康为止。盖茨在Twitter上说:"我很幸运,我接种了疫苗并得到了免疫力提升,而且可以获得很好的检测和医疗服务。"比尔和梅琳达-盖茨基金会计划在星期二开会,这是两年来的第一次。盖茨说他将通过微软团队加入,因为他感谢基金会的辛勤工作。"我们将继续与合作伙伴合作,并尽我们所能确保我们任何人都不必再应对大流行病。"2015年,盖茨发表了关于全球大流行

今日大家都在搜的词: