首页 > 传媒 > 关键词  > 空置率最新资讯  > 正文

58同城、安居客发布《2021年Q4三十城写字楼租赁指数》:经纪人信心指数环比上涨2.7%

2022-01-18 17:43 · 稿源: 站长之家用户

近日, 58 同城、安居客发布《 2021 年Q4 三十城写字楼租赁指数报告》,报告通过写字楼租金指数、用户行为指数,经纪人信心指数等不同维度回顾了商业地产行业四季度发展现状,并对未来发展趋势作出了深度解读。报告显示,四季度,三十个大中城市写字楼租金指数为97.528,环比上季度增长2.89%;商业地产经纪人信心指数为88.98,环比上涨2.7%。

厦门写字楼找房活跃度涨幅更高,200㎡以下的办公空间最受青睐

根据 58 同城、安居客《 2021 年Q4 三十城写字楼租赁指数报告》显示,四季度,三十个大中城市写字楼租金指数为97.528,环比上季度增长2.89%。具体来看, 30 城中 27 个城市租金出现上涨态势,有 12 个城市租金指数超过疫情前水平。其中,沈阳的租金涨幅为12.40%,济南、南宁、苏州、南昌、苏州的租金涨幅均超过了5%。另外,在租金指数的统计上,上海、武汉、南昌、青岛四城均超过105。由此可见,随着疫情造成的负面影响逐步消退,写字楼租赁市场正在逐渐恢复。

在写字楼租赁找房活跃城市统计上,各城市与前一个季度相比也出现了不同幅度的涨跌。主力城市中,厦门写字楼找房活跃度涨幅较高,其中思明、湖里和集美区域备受租户青睐。一线城市上海的写字楼租赁市场同样活跃,浦东、闵行和徐汇区受到不少租户追捧。福州同样有着较高的找房活跃度,苍山、鼓楼和晋安区成为热门区域。此外,济南、合肥、郑州、沈阳、石家庄、深圳和南京也都榜上有名。

各城市用户对写字楼租赁面积需求不同,在写字楼租赁活跃城市中,厦门选择100-200㎡的办公空间占比最多为32%,选择小于100㎡的用户占比为27%;上海选择100-200㎡办公空间的用户占比为30%,高于选择100㎡以下的用户;福州选择100-200㎡办公空间的用户占比为29%,选择200-300㎡和选择小于100㎡的用户占比相同,都为20%;济南选择小于100㎡的用户占比为22%,选择100-200㎡办公空间的用户占比为27%。总体来看,厦门、上海、福州和济南整体最受用户关注的是200㎡以下的办公空间,可见小面积办公空间更受青睐。

经纪人信心指数环比上涨2.7%, 5 成经纪人认为租赁需求将会提升

一直以来,经纪人对于写字楼市场变化极其敏锐, 58 安居客房产研究院调研数据显示, 2021 年四季度商业地产经纪人信心指数为88.98,环比上涨2.7%。在接受调研的经纪人中,有21%的经纪人认为自己负责区域的写字楼空置率和上季度相比有所下降,还有39%的经纪人表示四季度的写字楼问询量比上季度有所增加。

对于未来写字楼租金、空置率、租赁需求等变化趋势,有53.9%的经纪人认为 2022 年一季度租金相比 2021 年四季度会有所下降,也有23.9%的经纪人认为租金会保持不变;21.7%的经纪人认为 2022 年一季度的空置率相比 2021 年四季度会下降,也有18.3%的经纪人认为空置率会保持不变;50.0%的经纪人认为 2022 年一季度写字楼租赁需求相比 2021 年四季度会提升,也有32.2%的经纪人认为需求会下降。

此外,在签约周期的统计上,根据对经纪人的调研显示,从带看到签约周期在一个月内完成的用户居多,占比为35.6%,27.8%的客户在两周内签约。另外,从签约客户的身份来看,主要来自于金融、专业服务业、教育、外贸、生物医药、TMT、制造业和房地产等行业。

作为国内领先的房产信息及交易服务平台, 58 同城、安居客凭借独有的资源、技术优势编制的写字楼租赁指数报告,准确反映了商业地产发展的现状,专业权威的市场分析解读为房产业内人员提供决策参考。与此同时,为了协助推动建立良好生态, 58 同城、安居客开设了商业地产专属独立频道,通过智能化的产品矩阵深度赋能商业地产行业,实现降本增效。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: