首页 > 传媒 > 关键词  > 红石梁7度淡爽最新资讯  > 正文

品牌战略升级:奇正沐古助力红石梁形象升级

2022-01-17 17:48 · 稿源: 站长之家用户

上海品牌策划公司奇正沐古,成立于 1992 年,策动中国品牌 30 年,帮 200 多家客户成为行业领先者,是一家提供品牌营销咨询、品牌全案策划、企业营销策划、品牌战略咨询等服务的企业品牌策划公司。

浙江石梁酒业自 1983 年生产出“石梁”牌啤酒,就以其品质高雅、口味纯正、清纯淡爽的独特优势赢得了消费者的青睐,以绝对的优势占据台州。

石梁的名字取自天台山景观—石梁飞瀑,这一认知也让其品牌受困于区域特色产品的认知。

面对市场困境,他们达成共识,专业的事让专业的人来做,既然做好营销策划并非易事,干脆就找大咖来策划,几经筛选后,奇正沐古品牌全案策划公司,成了他们的合作方。

石梁集团希望奇正沐古能够打破酒类企业惯有的营销思维,进行全面品牌战略升级,实现二次腾飞,打破发展困局。

而奇正沐古从文化、形象、产品到推广系统化,对是石梁啤酒进行了全面的升级,使其重新进入高速发展轨道,并大获成功。

跳出地方特色产品,进击全省

石梁啤酒包装多为喜庆的红色,且红色也是喝酒豪迈的激情色,在调研中发现红色已经成为石梁啤酒传播的主要识别色。

所以,奇正沐古总经理刘路明认为,要做品牌名升级,名字也要升级为“红石梁”。

在十余年的服务期里,奇正沐古为红石梁进行了四次品牌logo升级,均以红色为主基色。

从“红红火火红石梁”到“尽情红火”,红石梁在产品和传播上坚持红色元素,形成了鲜明的品牌认知。

并且在刘路明团队“坚决打透酒店市场”的战略下,以强劲的势头拓展了金华、绍兴、丽水、温州、宁波、杭州等 30 多个县市的市场。

红石梁成为浙江省啤酒销售区域覆盖面最广、纸箱酒销量最大、饭店酒占有率最高的企业。

开创中国第一支淡爽啤酒

红石梁是国内最早开发的低度淡爽型啤酒之一, 奇正沐古建议红石梁,率先在业界提出“低度淡爽”概念,进行产品占位,集团同意后,刘路明团队顺势策划了“低度淡爽,轻快畅饮”的品牌口号。

同时,奇正沐古邀请权威部门进行测定,从官方数据上,确立了红石梁酿造用水为柔质山泉,其元素配比、结构与世界顶级低度啤捷克比尔森用水极其相似。

数据出来后,刘路明团队将“柔质山泉,媲美捷克比尔森世界顶级酿造用水”作为产品支持点。

在旗下啤酒中, 7 度啤质量最好,口感最佳,挑战了该领域的极限品质。因此刘路明建议强化 7 度啤,构建起红石梁对于淡爽啤酒的定义和引领。

同时将“七度淡爽”作为主打,提出“七度淡爽 轻快畅饮”。

伴随着淡爽啤酒的成功,红石梁将品牌广告语升级为“淡爽境界 心无边界”,进一步将品牌与淡爽品类进行关联。

红石梁 7 度淡爽的产品开发,真正做到了迎合需求、创造流行、引领趋势。

不断推高价格 成就传奇

红石梁进杭州为经典之战:

一是产品有特色;

二是战略清晰,瞄准中档酒店,不与百威争高端,不与钱啤、西湖纠缠低端。

三是做强酒店促销培训,打造铁军,一举拿下杭州。

在酒店市场,奇正沐古通过不断推出新产品,拉升价格,相继升级都市版、推出全麦、 7 度山泉等产品,让红石梁从 6 块进入到12- 15 块的区间,直逼百威。

红石梁的成功,也让英特布鲁坚定了收购的意愿,最终红石梁溢价 11 倍被收购,成为当时啤酒市场收购的最高溢价。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: