首页 > 业界 > 关键词  > JH920最新资讯  > 正文

14nm显卡性能追上GTX 1050:景嘉微公布JM9等多款GPU新消息

2022-01-17 14:15 · 稿源: 快科技

1月17日,景嘉微在投资者关系活动中表示,公司历经十余年发展,成功研发JM5400、JM7200、JM9为代表的系列图形处理芯片,并成功实现产业化。

日前,景嘉微JM9系列图形处理芯片已顺利发布,应用领域涵盖地理信息系统、媒体处理、CAD 辅助设计、游戏、虚拟化等高性能显示和人工智能计算领域。

景嘉微表示,这是国产图形处理芯片发展的一小步,但是公司芯片发展的一大步,在政策利好及行业发展需求的背景下,公司看好未来图形处理芯片在民用领域广阔的应用空间,公司将抓住发展契机,不断加大产品研发投入,持续推进公司产品规模化应用。

2021年12月10日,景嘉微发布了GPU旗舰新品JH920,JH920采用14nm工艺,关键指标上,该芯片像素填充率为32G Pixels/s,单精度浮点性能为1.5TFlops,功耗为30W。

与之可比的是NVIDIA的GeForce GTX 1050,该GPU同样采用14nm工艺,像素填充率为36.43G Pixels/s,浮点性能为1.733TFlops,功耗为75W。

不过GTX 1050显卡是2016年推出的了,景嘉微的国产GPU落后了5年多,好处是功耗低了一半多。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: