首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉Model3最新资讯  > 正文

特斯拉热泵失灵引争议 马斯克:修复该问题提至高优先级

2022-01-16 15:07 · 稿源: 快科技

近来,特斯拉Model 3、Model Y因为热泵系统在低温条件下无法工作,被不少车主投诉。

加拿大交通部已收到16起车主报告的关于特斯拉Model 3和Model Y暖风空调系统的投诉,涉及两款车型HVAC系统在寒冷天气条件下的性能表现。

特斯拉热泵失灵引争议 马斯克:修复该问题提至高优先级

该问题爆发后,马斯克在社交平台回复网友时明确表示Fixing this is a high Priority(解决该问题是一个高优先级)”,同时他还表示,用于重新校准热泵膨胀阀的固件修复程序现已推出。

特斯拉热泵失灵引争议 马斯克:修复该问题提至高优先级

特斯拉热泵失灵引争议 马斯克:修复该问题提至高优先级

据了解,之所以出现热泵失灵,是因为特斯拉热泵进气口会因低温天气被冻住,导致传感器数据异常,整个系统关闭。

而根据特斯拉最新推送的OTA更新日志显示,该版本系统允许热泵在较低温度下顺利启动,用户可以在出发前30-60分钟,通过手机 App 开启车辆的加热功能进行预热

但是此次更新同样还留下隐患:如果气温低于-15℃,热泵加热系统内仍然可能失效,因此特斯拉建议车主将汽车尽量停在温暖的地方,使车辆升温,解决这一问题。

其实去年就有特斯拉Model 3和Model Y出现过热泵失灵的问题,特斯拉曾发声明称已通过OTA解决了该问题,但没想到该事件再次发生。

而特斯拉解决该问题的方式同样为OTA升级,只不过就结果来看,还存在一定的限制性,不知道后续特斯拉能否彻底解决该问题。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克:只要我有用 我就会留在特斯拉

    特斯拉公司首席执行官埃隆马斯克在当地时间5月10日(周二)表示,只要他有用,他就会留在特斯拉,投资者不必担心收购推特(Twitter)会分散他在特斯拉的工作重心...当地时间5月10日(周二),在英国《金融时报》2022年汽车未来大会上,马斯克被问及他预计会在特斯拉呆多久时,他说:“只要我有用...

  • 马斯克特斯拉需求依然强劲 超过当前产量

    马斯克强调,特斯拉的需求依然强劲,该公司正专注于生产以满足需求...马斯克澄清说,特斯拉的需求早在当前的供应链挑战之前就已经超过了产量...目前特斯拉有多款车型预定等待的时间都比较久,比如Model Y的订单就排到了2022年11月至2023年2月,Model3长续航版也要至少排到2022年7月至10月...

  • 特斯拉中国将投建第二工厂?马斯克回应

    据报道,当地时间5月10日,特斯拉CEO埃隆马斯克在英国《金融时报》举办的汽车峰会上表示,特斯拉将对上海超级工厂扩产,近期内没有在中国新增第二座工厂的计划,我们现在专注柏林和得州(工厂),提高产能...马斯克表示,从长远来看,中国市场预计将占特斯拉全球的25%至30%左右...在出口方面,上海超级工厂贡献了超过16万辆的海市场外交付,覆盖了欧洲、亚洲等10多个国家...”马斯克说道,而美国的工人们却想方设法不去上班......

  • 离婚后比尔盖茨承认婚姻不忠引争议调谈马斯克 永远别低估他

    微软联合创始人比尔盖茨 当地时间周三表示,他不确定在埃隆马斯克 的领导下,推特的未来会是什么样子,但我们应该保持开放的心态,永远不要低估他的可能...在这之前,盖茨接受采访时还表示,确认是自己出轨犯下错误,应该为此承担责任,后悔未听前妻建议,不该和爱泼斯坦走得太近...当被问及在他们27年的婚姻中是否出轨时,比尔盖茨承认,他给前妻梅琳达盖茨造成了痛苦...

  • 马斯克称用户为“库”引争议 网友:侮辱性推文请删除!

    凤凰网科技讯 北京时间5月15日消息,马斯克在推文中称推特广大用户为“库”,评论中涌现出大量质疑、反驳和不同意的言论,网友表示愤怒。5月15日,马斯克发推文称,谁会认为拥有这些库很便宜,表示从来没有尝试过收购一家社交媒体公司。其中“拥有”“库”等侮辱性词汇的使用引发网友剧烈的争议,网友评论;“为什么要拥有我们?”“请删除此条推文!”

  • 特斯拉、腾讯等多家企业被点名;特斯拉回应温州车主道歉信被删;中国版马斯克被禁言

    5月12日,中消协发布“五一”消费维权舆情分析报告,特斯拉、腾讯等企业被点名...特斯拉回应温州车主道歉信被删...2020年10月,温州市鹿城区人民法院下达民事判决书,认定车主踩错了踏板,把油门踏板当刹车踩...据新浪科技报道,特斯拉中国方面回应称,强制执行的条款中并没有明确要求具体的发布期限...昨日,有网友发现,“中国版马斯克”@马一龙0微博账号已被禁言...该男子在2021年12月发布了首个效仿马斯克的视频,并在网上走红...很想见见“中国版马斯克”(如果他是真的的话),现在很难分辨深度造假......

  • 马斯克:通膨严重 但特斯拉近期不会涨价

    凤凰网科技讯 北京时间4月21日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周三在财报电话会议上表示,通货膨胀问题严重,有的零部件供应商要求提价20%至30%,但特斯拉近期不会涨价。马斯克表示,通货膨胀问题要比官方报告的更严重,很可能持续2022年一整年。官方数据显示,美国3月份同比通胀率飙升至8.5%,创下40年新高。“我认为官方数字实际上低估了通货膨胀的真实程度。通货膨胀似乎至少在今年余下的时间里会持续下去。某些情况下,特斯拉供应商要求将今年的零部件成本在去年的基础上提高20%至30%。”他表示。特斯拉已在近期提高了中国?

  • 马斯克在接受采访时谈及特斯拉需求、电动汽车创企和滑板车

    据Tech Crunch报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)在周二一次长达80分钟的采访中,就特斯拉、SpaceX和他的众多其他公司(包括他试图收购的社交媒体业务)发表了看法,内容涉及电动汽车的需求、原材料的需求、氢气的问题以及最有前途的电动汽车初创公司...当被问及目前运营的最令人印象深刻的电动汽车初创公司时,马斯克说出了大众汽车的名字,就在一天前,大众汽车首席执行官赫伯特·迪斯在同一个会议舞台上说,特斯拉证明比德国巨头预期的更强大......

  • 埃隆·马斯克不必对特斯拉股东的诉讼保持沉默

    据CNET报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克此前设法避免了一项临时限制令,该限制令禁止他在即将到来的审判之前公开讨论特斯拉股东对他提起的诉讼--但这对马斯克来说并不全是好消息...“马斯克的言论和他公然无视SEC、本法院和他自己的书面同意的意见,强烈表明马斯克可能会在审判前继续发表类似的声明,”限制令的动议写道...马斯克和他的律师现在要求法院终止2018年的和解,说这是站不住脚的,是限制CEO言论自由的“骚扰活动”的一部分......

  • 马斯克在线“摇人”!曝特斯拉要造手机 直接对标苹果

    苹果早早爆出就要造车了,作为全球是指第一高的车企,特斯拉是否会抢占苹果的地盘,进军手机市场呢?答案是肯定的,特斯拉被曝也要造手机了。4月24日,马斯克置顶了一条招聘手机专家的推文,为Neuralink脑机公司提供相关人才,让网友浮想联翩。而据阿联酋国家新闻报道,有接近特斯拉内部的专家透露,特斯拉手机2024年推出,直接与苹果公司同台竞技。事实上,特斯拉要造手机的话题,早些时间就已有炒作,彼时有网友爆料称,特斯拉首款手机为Model ,并且还为其制作出了概念图。同时,得益于SpaceX 星链网络的建成,特斯拉Model 手机可以支?

今日大家都在搜的词: