首页 > 传媒 > 关键词  > 蒙牛最新资讯  > 正文

蒙牛持续推动数智化转型提速 开辟更广阔增长空间

2022-01-13 17:28 · 稿源: 站长之家用户

近日,在央视《对话》节目中,蒙牛集团总裁卢敏放与节目嘉宾就“高质量发展的内生动力”主题开展了互动讨论。他提出,为了应对持续加大的外部压力,乳业要以数字化、智能化创新实现高效率、低成本运营,在控制成本同时满足消费者的更高需求。

  乳业是兜住民生底线和保障经济平稳发展的“压舱石”之一。 卢敏放表示,“ 2022 年,食品营养行业有望持续增长,要在成本上涨的情况下保质、保价、保供,兜住民生底线,要在企业内部消化‘输入型通胀’影响,同时,‘输入型通胀’进一步推动了企业转型。”

  输入型通胀的大背景下,乳企需要保持民生产品的价格不至于出现太大波动。蒙牛的做法是全力推动数字化、智能化转型,通过信息技术手段“向内要效益、向运营要利润”,从加工端向上下游扩展,不断提升全链路的融会贯通水平。

  卢敏放还透露,“蒙牛今年花了很大力气来孵化‘小而美’的企业,蒙牛提供强大的供应链平台,基础研发的能力,并通过股权激励激发创造力,在蒙牛的土壤上培养‘专精特新’的未来发展项目。” 2021 年,蒙牛先后组织了“海创汇”“创新月”“牛客松”等多项创新相关的企业内外部活动。通过聚焦乳业全产业链数字化、智能化转型,吸引行业内外“创新客”并以蒙牛优势资源进行赋能,携手以创新为中国乳业高质量发展寻找答案。与之相对应的,是蒙牛借创新活动而持续谋求自身的创新,如财务、人力、授权系统等,都随之而进行着改革,以创新为平台,蒙牛激发出自身组织的转型。

   在回答“大宗商品价格震荡,企业如何破局”这个问题时,卢敏放强调,“中国企业有两步要走,一是通过建设国内供应链,有力提升自主供应水平,将进口依存度维持在合理水平;二是积极走出去,布局全球,提升国际大宗货物定价权,不断夯实全球供应链。”同时,针对平抑供应链波动,卢敏放呼吁建立收储机制和交易平台。

  提速推动的数智化转型与持续不断的创新,是蒙牛为中国企业、特别是食品行业带来的关于如何在“经济发展从量转向质”背景下开辟更宽广增长空间的启发。同时,针对如何应对变幻莫测的国际形势的问题,蒙牛也给出了自己的答案。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: