首页 > 传媒 > 关键词  > 酷狗音乐最新资讯  > 正文

让专业的价值显现 酷狗搭建场景音乐共创生态

2022-01-11 17:18 · 稿源: 站长之家用户

近日,酷狗场景音乐·开放平台上线,为各类内容创作者以及机构打造了一个围绕不同场景领域的音视频自助发行平台,同时也是一个共创平台,重新定义了用户和平台的角色,让专业人士和机构或是热爱生活、对音乐有自己理解的音乐爱好者也能发挥专业价值,实现内容变现。目前,酷狗“场景音乐”已经聚集 10000 多名各类内容创作者及机构,实现累计听众突破 1000 万人,播放量超1. 4 亿次。

据了解,酷狗“场景音乐”是最近上线的酷狗音乐 11 新版本中的重要功能之一,其专注于生活中的场景需求,针对用户置身的不同场景、产生的不同需求,设置了“运动专区”“睡眠专区”“工作学习”等九大场景专区,并上线了适合用户在特定场景中播放的优质内容,真正实现“让生活充满BGM”。

平台资源支持 助力专业人士/机构优质内容变现

随着音乐市场的蓬勃发展,音乐创作日趋大众化,围绕场景音乐有大量的内容创作者。为了助力更多的内容创作者,酷狗推出了酷狗场景音乐·开放平台,为包括专业人士和机构在内的各类内容创作者提供内容运营、流量变现等方面的支持,使他们共享酷狗流量红利,实现内容价值最大化。

以往通过音乐,发歌赚钱的多为明星、歌手等音乐圈内的人士,由于酷狗“场景音乐”功能更贴近用户自身生活场景,内容形式更多元,因此加入酷狗场景音乐·开放平台的内容创作者可以是专业人士和机构,也可以是热爱生活、对音乐有自己理解的音乐爱好者,酷狗场景音乐·开放平台为更多的人提供靠音乐内容获利的机会。

内容创作者们入驻酷狗场景音乐·开放平台后,将享受彰显专业权威性的专属品牌页、可以自主定价的自有店铺两大权益以及可以自助上传音乐内容的功能,以此通过音乐+专业,充分发挥专业价值、实现变现。

入驻的内容创作者一方面可以自助上传、管理包括音频、歌单、视频等内容在内的作品,搭载酷狗丰富曲库内容和推荐机制,享受全平台高曝光,让更多人听到作品,收获更多的粉丝;另一方面,还能在自有店铺内出售音频、视频或实体商品,如专辑、音乐周边等,并可自主定价,实现高效私域变现。

无论是产品开发,还是内容扶持,酷狗场景音乐·开放平台针对内容创作者及用户的需求,推出量体裁衣的功能支持。并随着场景音乐开放平台铺开得更广,场景更细致,酷狗音乐在探索原创音频内容的推广、创作、商业化等各个方面也将更进一步。

共创生态搭建 海量优质内容满足用户生活需求

目前,酷狗场景音乐·开放平台以音乐+专业为导向,已吸引一批各类领域的专业人士和机构入驻。

如广州中医药大学硕士生导师、知名整合艺术疗愈师,高级心理咨询师鲁新华已经入驻,并在开放平台上分享了不少孕期“音乐处方”。据悉,鲁新华创造性地将中医养生康复技术与现代心理学技术有机结合,创立了具有传统中医特色和东方文化特色的中医养生音乐话疗、五行整合艺术疗愈等中医心身康复模式,曾广泛应用于成人与儿童心理疾病、心身疾病和各类疑难杂症的诊疗。

同时,以音乐治疗为重点发展学科的中山大学附属第三医院这样的专业机构也已加入,未来将携手酷狗一起用音乐疗愈更多听众。还有,全网粉丝量过千万的知名运动达人周六野Zoey、台湾辅仁大学音乐硕士、音乐人胖可等各行业专业人士均已入驻酷狗场景音乐开放平台。除此之外,还有很多拥有与音乐、生活相关专业可分享内容的达人已经入驻,如运动教练、机构上传跑步、撸铁、瑜伽等运动歌单或训练教程等视频;心理咨询师、机构,分享有助于舒缓减压、助眠入睡的相关歌单和视频;以及妇科医生、专业月嫂等内容创作者,针对孕妈的专业科普、分享视频以及胎教音乐歌单。

为了降低内容创作者们的参与门槛,酷狗场景音乐·开放平台的入驻方法简单。用户下载最新版酷狗APP客户端,进入个人首页,点击右上方更多-【我的账号】,选择【专业人士/机构认证】,提交认证所需材料,审核通过即入驻成功。

可以预见的是,酷狗搭建的场景音乐生态将吸引更多专业人士及机构加入,他们也将在此“大展拳脚”,为用户提供更多专业的优质内容,这也是是酷狗音乐布局共创生态的重要一环,是其成为在专业内容创作者心中能独占一席之地的根本抓手之一。酷狗场景音乐·开放平台基于音乐衍生,将形成一个涵盖创作、社交等多种形式在内的创作场,用户可以在此获得垂类内容,入驻者的专业将被赋予更多价值,并实现内容变现。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: