首页 > 业界 > 关键词  > 特朗普最新资讯  > 正文

特朗普与Twitter、脸书“分手”一年了 他们过得都还不错

2022-01-10 11:15 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间1月10日消息,2021年1月,美国国会大厦暴乱事件让Twitter、Facebook等主流社交媒体忍无可忍,相继宣布封禁时任美国总统特朗普的账号。一年时间过去了,对科技公司和特朗普来说,这个封杀令都是有好处的。

Twitter、脸书继续向特朗普卖广告

从商业层面讲,Facebook、Instagram、Twitter和YouTube可以说,他们对自己平台上最强大的声音之一采取了行动。多年来,这些公司一直被批评未能积极地将规则应用于最知名用户身上。在这些平台上,特朗普积累了大约1.5亿粉丝。其中,他在Facebook上有3500万粉丝,在Twitter上有8800万粉丝,这让他成为世界上最受关注的领导人之一。

但是对于这些公司来说,封杀特朗普的账号似乎并没有让他们的流量降低。Facebook和YouTube并没有公布特定部门的用户粘性,但Twitter的用户数量却在持续攀升。社交媒体内容分析公司Zignal Labs的数据显示,自从特朗普被封杀以来,Twitter、Facebook和Instagram上提到特朗普的次数下降了88%。Facebook、Twitter分别在2021年1月7日、8日封杀了特朗普。

特朗普已被Twitter封杀一年了

特朗普已被Twitter封杀一年了

尽管这些公司已经封杀了特朗普,但他们仍继续向特朗普以及他的对手和盟友出售广告,这些对手和盟友把特朗普作为自己政治广告的关键部分。广告追踪公司AdImpact称,过去一年,Facebook和谷歌向特朗普的两个政治行动委员会出售了价值逾200万美元的广告。社交媒体公司对他们的广告施加了各种限制,一些公司禁止使用特朗普的视频或录音。不过,2021年,有100多名候选人、议题团体和政治委员会在Facebook广告中提到特朗普,花费了1150万美元。

特朗普享受离开Twitter的日子

特朗普急于恢复自己在网络上的存在感,并宣布计划推出自己的平台。但是,即使没有帮助他在政治上迅速崛起的社交媒体工具,特朗普的影响力仍然很强,在某些方面还在增长。

封杀令让特朗普的支持者团结一致。虽然特朗普的支持率依旧是负面多于正面,但是自从他被社交媒体封杀后,舆论对于这位美国前总统的态度已经有了大幅改观。根据FiveThirtyEight.com提供的全国民调平均数据,在国会大厦暴力骚乱发生一年后,大约52%的美国人表示不支持特朗普,而43%的人表示,支持率较不支持率低了9个百分点。相比之下,一年前,特朗普的不支持率较支持率低了近20个百分点。

特朗普的现任和前任助手表示,这种受欢迎程度的转变在很大程度上归因于特朗普在社交媒体上的影响力下降。此前,他不断发布带有挑衅性的推文,在激励支持者的同时也为诋毁他的人提供了源源不断的证据。在特朗普执政期间,就连他最热心的支持者也对民调机构表示,他们希望特朗普不要把每一个不满都公诸于众,对每一个批评都做出回应。

特朗普最初很享受离开Twitter的这段时间,依赖他的新闻团队编辑电子邮件声明。“没有Twitter更好,因为我不用转发人们不喜欢的愚蠢推文——转发才是让你着迷的,”特朗普在3月为新书《坦白地说,我们确实赢得了这场选举:特朗普如何输掉的内幕故事》接受采访时称,“我还节省了很多时间。我不知道你还能在这上面花很多时间。现在我真的有时间打电话,做其他事情,读我不会读的报纸。而在Twitter上,如果我把逗号放错了位置,或者我不小心拼错了一个单词,就像世界要塌下来一样。”(作者/箫雨)

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Twitter正测试推文编辑按钮 将首先提供给Twitter Blue用户

    很快,用户可能就能通过点击编辑按钮来修改他们的推文了...上周六,9to5Google撰稿人Dylan Roussel发布了一条推文,显示他能够在Twitter编辑按钮正式发布之前启用它...要访问编辑推文(Edit Tweet)按钮,用户必须打开overflow菜单,并按下菜单中的编辑推文列表......

  • 马斯克:Twitter应该恢复美国前总统特朗普的账号

    特斯拉CEO埃隆·马斯克于当地时间周四晚间在Twitter上发文称,尽管他更希望2024年的总统是一个不像唐纳德·特朗普那样那么分裂的候选人,但他仍认为Twitter应该恢复特朗普的账号...马斯克说道:“永久禁言应该是极其罕见的,并且应该真正给那些机器人账号或诈骗、垃圾邮件账号用......我真的认为封掉唐纳德·特朗普是不正确的...特朗普此前曾已经表示,即使他的禁令被撤销,他也不会再上Twitter,而是选择留在自己创办的Truth Social上...”特朗普在4月25日告诉Fox News......

  • 马斯克:Twitter按时间顺序显示比按算法好

    马斯克在同意斥资440亿美元收购推特之后,频频发表了管理推特方面的一些想法。 今日,马斯克发布推文称,按时间顺序显示发布的推文,似乎比按算法显示好得多。他建议网友将推文顺序设置为时间排列。 周二表示,推特公司将美国前总统特朗普踢出其服务是“极其愚蠢”的,应该终止对他的永久禁令。马斯克在《金融时报》举行的未来汽车峰会上通过远程视频表示,将这位前总统从推特上赶走“并没有让特朗普停止发声”。“这(反而)会在右翼人士中扩大他的声音。这就是为什么此举在道德上是错误的,而且是愚?

  • Twitter正在为推文添加一个新的“楼主已点赞”标签

    最近有网友发现,Twitter 正在测试一个新的“Liked by Author”状态标签,以提示某条评论被发帖人点了个赞...楼主点赞之后,留言评论的网友和其它人都可以看到这个红心点赞 + 文字注释的状态标签...虽然 Twitter 官方尚未确认该标签是否正在全球范围内推广测试,但结合世界各地的网友反馈来看,这一猜测是比较准确的...另一方面,对于追星的粉丝或某个领域的小透明们来说,如果能够得到名人的点赞支持,这也不失为一种激动人心的互动方式......

  • Twitter更新安全政策以打击垃圾推文和“抄袭”行为

    Twitter已经更新了安全政策以减少重复推文的发布,即通常所说的“抄袭”...Twitter在2020年8月开始打击垃圾推文...通知称,抄袭的例子包括单个或多个账号在Twitter上发布的相同或接近相同的内容,或使用相同的标签或标记众多用户跟其他账号一致的复制和粘贴的推文...但使用机器人发布重复的内容、运营只做复制的账号以及重复复制的推文--特别是违反其他Twitter政策的内容,那么可能会踢出局......

  • Twitter宣布禁止有关气候变化的"误导性广告"

    Twitter在世界地球日对"与气候变化的科学共识相抵触"的"误导性"广告发出了新的禁令。该公司在今天的一篇博文中说:"我们相信,气候否认主义不应该在Twitter上获得收入,不应该让失实的广告偏离关于气候危机的重要对话。"该公司决定什么是关于气候变化的合法内容,将以"权威来源"为指导,这包括联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)。在过去的几个月里,IPCC已经发表了几份关于危机的里程碑式的报告,其中阐述了需要做什么来适应已经发生的变化,以及如何避免未来更严重的后果,如不断加剧的天气灾难和凶猛的野火季节。Twitter还表示,?

  • Twitter正在测试“Liked by Author”标签功能

    据悉,Twitter正在测试另一项功能:“Liked by Author”标签。这项由Techcrunch发现的功能跟TikTok的“Like by Creator”徽章相似。当推文的作者或原创者喜欢它时,它将在回复中显示一个明显的标记。Techcrunch在Twitter Android应用中率先发现了该功能。而另一方面,Twitter证实,它目前正在测试各种应用以帮助其用户更好地接收他们在平台上看到的细节的背景。然而该公司拒绝分享有关正在测试的功能和其他正在测试的标签的更多信息。目前还不清楚有多少用户参与了上述测试,但据Techcrunch报道,有许多来自其他国家的用户称他们都有发现?

  • Twitter正在测试一个用于开关视频字幕的CC按钮

    Twitter周五表示,它正在测试一个新的"CC"按钮,以便在有字幕的视频上打开或关闭字幕。该公司说,这项功能正在向iOS上的一些用户推出,并将"很快"进入Android。正如Twitter支持账户在Twitter上发布的一段视频所示,该按钮出现在一条推文所附视频的右上角。随着董事会考虑特斯拉CEO埃隆-马斯克的收购要约,Twitter最近几周一直在推出很多新功能--有些侧重于可访问性,有些是应用户的普遍要求。该公司在2020年受到了一些批评,当时有人透露,希望从事无障碍功能工作的Twitter员工自愿放弃了自己的休息时间去开发这些功能,此后公司又增加了?

  • Twitter正在开发一项允许用户设置当前生活状态的功能

    据报道,Twitter正在开发一项允许用户设置状态的功能,代号为"Vibe"。这个可能的功能首先由Jane Manchun Wong发现,他是一名研究人员和反向工程师。Wong分享的截图显示,在推文合成框上方有一个"设置状态"字段。一个下拉列表中有五个预设的氛围,听起来都不怎么有趣,包括"购物杂货店"和"开车上高速"。目前还不清楚状态是否会被限制在预设范围内,或者用户是否能够在Twitter创建的内容之外添加自定义更新。状态功能有点让人联想到Facebook的"感情"附加在帖子上,Wong将其与现已停用的Instagram私信消息应用程序上的状态相比较。 "可以在每

  • Twitter正在内测的推文“编辑”按钮工作方式已被曝光

    本月早些时候,Twitter 证实了从去年开发至今的推文编辑功能,但一直没有披露将于何时向广大用户正式推送。今天早些时候,Alessandro Paluzzi 晒出了几张截图,展示了推文编辑按钮到底是怎么工作的。消息称 Twitter 正在内测这项功能,但 @alex193a 还是通过独特的逆向工程技能窥探了一番。如图所示,当你单击位于推文右上角的三点按钮时,可在倒数第二个看到“编辑”选项。点击后会移步至草稿界面,你可在此按需修改之前的一些笔误、甚至重新发布。不过在 Twitter 官宣推文编辑功能之后,就一直深陷舆论争议,宣称此举或引发公共记录被篡

今日大家都在搜的词: