首页 > 业界 > 关键词  > AppleCard最新资讯  > 正文

苹果可能重塑资金管理 挑战PayPal和Robinhood

2022-01-10 10:30 · 稿源: cnbeta

据彭博社报道,超过10亿人已经使用iPhone以数字方式管理他们生活的关键部分。这包括监测他们的健康数据,控制他们的智能家居设备,甚至启动他们的汽车等。但在日常生活中,苹果公司在一个领域还没有走得那么远,那就是财务管理。这并不是说该公司没有做任何事情。2014年,该公司推出了Apple Pay,现在其是美国使用最多的移动支付系统。2019年,该公司推出了Apple Card。它受到了欢迎,但它并没有大获成功。

800x-1.jpg

凭借其与银行的关系、消费者的信用卡和支票账户数据、值得信赖和隐私的形象以及将复杂任务简单化的历史,苹果拥有将iPhone及其生态系统变成终极财务管理工具的基石。

彭博社记者Mark Gurman认为,首先,苹果需要在美国以外的地区推出其信用卡。苹果公司即将迎来 Apple Card的三周年纪念日,令人惊讶的是,一家曾经以做交易闻名的公司一直无法扩大这一关键产品。

第二,苹果公司在 Apple Card本身上还有很多工作要做。自推出以来,主要的升级是出现了对苹果所有主要产品的月度分期付款支持。Mark在过去曾建议用更高等级的Apple Card+,以更好的奖励来对抗美国运通白金卡和大通蓝宝石卡等。

更重要的是,Mark认为该公司应该继续与高盛集团一起解决其后台的问题,以确保消费者获得适当的信用额度,不会因为任意的原因被拒绝。它还应该将其普通的1%、2%或3%的现金返还奖励计划提高到更有价值的优惠。苹果和高盛从利息中赚取了大量的钱。

800x-1 (1).jpg

第三,苹果应该借鉴PayPal的做法,将其钱包应用变成一个全方位的金融体验。这包括管理和支付即将到来的账单,发送和接收资金,管理先买后付的交易,以及存储实体和在线零售商的优惠券或折扣的地方。

多年来,Mark曾使用过几个个人财务应用程序,包括Intuit Inc.的流行的Mint。他的看法是,它们都是相当平庸的。

第四,作为其中的一部分,Mark建议苹果最好将其 Apple Cash Card 转变成真正的借记卡,以替代Apple Card,并允许在Apple Pay之外使用。

Mark指出,既然有了借记卡,苹果应该为消费者制作自己的数字优先的支票和储蓄账户。高盛、美国运通和其他公司已经在这方面进行了尝试,但他们离银行的革命还很远。凭借苹果公司在用户界面方面的专长和深度整合多个金融产品的能力,苹果公司可以真正成为资金管理的“一站式商店”。

800x-1.png

该公司的Venmo竞争对手也需要一些工作。与Apple Card一样,该功能也只针对美国居民。与信息的深度整合已经是一个优点,缺乏像Venmo那样的支付的社交馈送也是一个优点。但我认为,可能有80%或更多的iPhone用户不知道这个功能的存在。

Mark称,如果苹果现在把用户的钱以数字方式安全地储存起来,他们也应该帮助用户投资。好消息是,苹果已经有一个很好的内置应用来追踪股票。它应该与一家大名鼎鼎的股票交易公司合作,比方说E*Trade或Fidelity,让用户在应用程序中实际管理和跟踪他们的投资。它甚至可以,类似于健康应用中的健康提示,通过文章帮助用户了解投资。

Mark还提出了一个想法:自动投资Apple Card消费的现金返还,并推出零钱投资功能,以应对Acorns和Robinhood的未来计划。苹果肯定为消费者准备了更多的财务管理计划,包括为Apple Pay开发的"先买后付"功能,本质上是将分期付款引入所有的购买行为。

800x-1 (2).jpg

苹果为其2022年的首次虚拟活动做好准备。据悉,苹果2022年的第一次虚拟活动在短短几个月内就会到来,可能会在3月或4月举行。

人们应该期待什么?Mark认为,这可能是新的iPhone SE机型。正是在2020年4月Covid-19大流行的开始,苹果迎来了目前的iPhone SE。它支持4G LTE网络,搭载A13仿生处理器,Mark认为其应该升级为支持5G网络和新的内部设备。不过,看起来设计与当前型号的iPhone 8时代外观基本相同。

至于苹果今年的第二场活动--6月的全球开发者大会--Mark称不会对亲临现场的展示抱有希望。但Mark预计iOS 16(悉尼)、tvOS 16(巴黎)、macOS 13(罗马)和watchOS 9(金凯德)的软件会有不错的升级。

800x-1 (1).png

Google可能追求苹果的脚步:紧密的设备集成。Mark表示,苹果设备的最大卖点之一是它们可以很好地协同工作。例如AirPods 在 iPhone、iPad 和 Apple Watch 之间无缝切换,Apple Watch 可以解锁用户的Mac 或 iPhone等。

虽然 Google 的 Android 操作系统和 Chromebook 取得了巨大的成功,但它们肯定缺乏这种凝聚力。谷歌希望通过借鉴苹果的做法,增加改进的配件配对、例如使用 Pixel 手机启动汽车的能力以及使用 Wear OS 智能手表解锁 Chromebook 的能力来改变这种状况。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • PayPal或是欧盟对苹果提起控诉的关键因素之一

    PayPal提出的投诉可能是欧盟于当地时间周一对苹果发起反对声明的一个关键原因...帮助刺激欧盟对苹果的反垄断投诉的声音之一是竞争对手的支付平台PayPal...直到最近,苹果才向应用开发者开放NFC芯片以用于苹果的Tap to Pay功能...欧盟的这项调查一直到2020年6月才正式开始,但监管机构早在2019年就首次收到了来自Apple Pay的竞争对手的投诉...

  • 苹果推出Apple Pay防欺诈功能 目前仅限于Visa

    据国外媒体报道,苹果针对iPhone和Apple Watch钱包应用程序中的信用卡推出Apple Pay防欺诈功能...弹窗表示,对于防欺诈功能增强的卡片,当用户进行在线或应用内交易时,设备将评估用户苹果ID、设备和位置的信息,苹果将利用这些评估来识别和防止欺诈...苹果表示将与信用卡网络共享“防欺诈评估以及交易信息”,包括购买金额,货币和日期...

  • Apple Pay“先买后付”预计今年上线

    据彭博社报道,苹果公司正在开发两项与金融相关的服务,分别为硬件订阅计划和Apple Pay交易的“先买后付”服务...“先买后付”这项服务允许客户分期支付使用 Apple Pay 的的消费,类似于花呗,卖家会提前收到款项,然后由苹果与买家进行后续的分期付款...A这项服务将有助于Apple Pay的采用率,且Apple将可自“先买后付”中的每笔消费获得一定比例的收入,预计将可为Apple未来带来每年超过500亿美元的额外服务营收...

  • 欧盟称将正式指控苹果Apple Pay违反反垄断法的行为

    据报道,欧盟称将正式指控苹果公司违反欧盟反垄断法,因为Apple Pay是唯一被允许使用该公司支付系统的服务。最早从2019年开始,Apple Pay就一直受到欧盟的审查,但一份新的报告称,下周也就是2022年5月,欧盟反垄断官员们预计将为此事正式指控苹果。据《金融时报》报道,欧盟调查人员将宣布与iPhone的NFC能力有关的指控,以及苹果公司拒绝允许第三方支付系统使用该功能的行为。该出版物称,其消息来源称调查人员打算很快采取行动,但视情况,宣布发起指控的时间可能还会推迟。无论何时宣布,如果指控成立,苹果可能面临高达其全球营业额10

  • 俄罗斯律所计划就取消Apple Pay在俄服务一事起诉苹果公司

    一家位于俄罗斯的律师事务所表示,它将代表俄罗斯人提起集体诉讼,认为ApplePay在该地区的关闭对该地区民众造成了"蓄意的精神损害"。受到美国和其他国家制裁的俄罗斯银行的用户,自2022年2月以来一直无法使用ApplePay。随后苹果公司还关闭了一个允许其通过礼品卡继续使用该服务的漏洞。据印度媒体《共和世界》报道,俄罗斯的一家律师事务所宣布,他们将就Apple Pay的取消起诉苹果。不过,目前还不清楚Chernyshov, Lukoyanov and Partners(CLP)律所是否真的提起了这样的诉讼。不过,高级合伙人康斯坦丁-卢科亚诺夫告诉塔斯社,其案件将基

  • 欧盟称苹果Apple Pay违反反垄断法 可能罚款全球营业额的10%

    据appleinsider消息,欧盟即将指责苹果违反了Apple Pay反垄断法,涉及条款为只能允许使用该公司支付系统的服务...据英国《金融时报》报道,欧盟调查人员将公布有关 iPhone NFC 功能的指控,以及苹果拒绝允许第三方支付系统使用它的指控...这些预期罚款来自欧盟也在准备其数字市场法案,其中包括要求苹果允许应用程序开发人员使用第三方支付系统而不是苹果自己的支付系统...

  • 苹果现在正在销售翻新的iPad Air 4机型

    苹果现在在美国认证的翻新商店销售翻新的iPad Air4型号,相比全新款的iPad Air4,翻新后的版本最多可节省 100 美元...商店页面显示翻新的Wi-Fi版64GB iPad Air 售价469 美元...iPad Air 4于 2020年底发布,配备10.9英寸Retina LCD屏幕、A14 仿生芯片和4GB运行内存,它与第二代Apple Pencil兼容...

  • 苹果依然在探索为iPad Pro制作更类似于Surface的键盘

    iPad Pro的妙控键盘2020年才推出,在它发布之后,苹果还在继续研究这种类似Surface的替代品..."[图纸]显示了一个系统,包括一个平板电脑计算设备和一个附件设备,它们能够以多种安装模式可释放地连接在一起,底座部分可以包括一个具有一组机电键的键盘,连接机构可沿键盘的一侧设置,并可被配置为将底座部分可旋转地连接到具有触摸屏显示器的平板电脑计算设备上......

  • 苹果为iPhone、iPad、Mac推出新的培训和认证计划

    苹果此前曾推广其培训教育工作者如何使用iPhone、Mac 和iPad的计划,但现在它宣布了一项针对 IT 专业人员的更深入参与计划...苹果企业和教育营销副总裁Susan Prescott在一份声明中表示:“使用 Mac、iPad和iPhone来完成最佳工作的人比以往任何时候都多,对苹果认证IT专业人员的需求从未如此强烈...苹果已推出两门新课程,涵盖苹果设备支持,然后是苹果部署和管理......

  • 苹果降低Mac、iPad和Apple Watch的以旧换新价格

    苹果本周降低了其在美国部分Mac、iPad 和Apple Watch型号的以旧换新价值,不过本次iPhone以旧换新价格没有降价,可见其价格更加坚挺...苹果降低了MacBook Pro、MacBook Air、MacBook、iMac、iMac Pro、Mac Pro、Mac mini、iPad Pro、iPad Air、iPad、iPad mini、Apple Watch Series3到 Apple Watch Series6的以旧换新价值,同时也支持三星和谷歌智能手机的以旧换新......

今日大家都在搜的词: