首页 > 业界 > 关键词  > AppleAR头显最新资讯  > 正文

分析师:Apple VR生产延期有利镜组供应商 Genius已获Oculus Quest 3大单

2022-01-05 19:53 · 稿源: cnbeta

知名苹果分析师郭明錤在一份报告中指出,即便 Apple AR 头显延期发布(早前报道称 2022 年底),这件事对镜组供应商 Genius 的影响也不大。据说作为向苹果供应菲涅尔透镜的两家厂商之一,其产量仍低于竞争对手 Young Optics 。不过最新消息是,Genius 已从 Meta(原 Facebook)拿到了 Oculus 的新订单。

(图 via Apple Insider)

分析师的原话是:“苹果的增强现实(AR)/ 混合现实(MR)生产延期,将有助于 Genius 缩小与 Young Optics 的镜头产能差距”。

虽然 Young Optics 拿到了来自苹果的新品订单(NPI),但 Genius 有望与之不相上下。

由于苹果的组装计划延期,这为 Genius 提升产能腾出了更多的时间窗口。有调查称,Genius 的良率已非常接近于 Young Optics 。

我们认为两家公司在量产前的良率会差不多,所以在理想情况下,Genius 或可拿到苹果的半数订单。

分析师补充道:Genius 已从 Meta(前 Facebook)那里获得了“新款高端 VR 设备”的大单。

我们预计 Meta 会在 2022 下半年的中期发布 Oculus Quest 3,且年度出货量有望达到 100 ~ 200 万台。

最后,郭明錤这番表述,与 Loup Ventures 合伙人兼分析师 Gene Munster 的最近一份研报不谋而合。

Munster 认为,Apple AR 头显或于 WWDC 2022 全球开发者大会期间发布。但届时能拿得出手的,也不过是早期原型。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: