首页 > 业界 > 关键词  > 文件传输助手最新资讯  > 正文

微信无需登录可文件传输引争议!网友吐槽:能做点实用的功能吗

2021-12-28 06:50 · 稿源: 快科技

近几天,微信推出了无需登录即可传输文件的功能,可以用在实时的传输文件场景,不必登陆账号就能传输手机数据,受到了不少用户好评。

用户首先更新电脑版微信版本,更新后,无需登录电脑版微信,直接传输文件,打开电脑版微信,下方会出现仅传输文件”字样。

微信PC版重磅功能上线!网页版文件传输助手来了

在此状态下,电脑右下方任务通知栏没有微信图标,不能进行聊天,仅可进行文件传输;所以也在手机上显示为网页版文件传输助手”。

需要注意的是,这个功能今天一直在热搜榜上挂着,但是却还有不少用户对此表示强烈吐槽。

其实这些吐槽中,最主要的还是微信对于用户最需要的功能视而不见,但是却频频推出这种可有可无”的功能。

微信无需登录可文件传输引争议!网友吐槽:能做点实用的功能吗

比如有些网友就表示:文件什么时候能不过期?过期了还占容量?张小龙怎么想的?”

还有网友称:朋友圈可重新编辑功能快快上线 来点实用的吧别尽整这些没用的”。

另外也有网友表示:语音条什么时候可以倍速 还有拖动 人家qq这些功能几百年前就有了”。

有不少网友不免拿起同为腾讯旗下的QQ来做对比,很多用户都认为QQ在功能、设计等各方面都更加好用一些,只是无奈工作之后领导、客户都在微信上,不得不用。

你觉得微信好用还是QQ好用?

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信砍掉性能检测工具引热议!网友吐槽:能不能出点实用

    腾讯此前在微信安卓8.0.22版中带来了不少新功能,除存储空间优化、历史铃声查询、搜索界面改版等之外,还上线了性能检测工具功能,不过在微信8.0.23测试版中官方取消这一功能...在#微信砍掉性能检测工具#话题相关微博中,有网友吐槽称:能不能出点实用的”砍掉可以,反正也没什么用”...需要注意的是,腾讯之前没有给出为何增加性能检测工具功能的说明,现在取消也没有解释,猜测手机性能检测的工具并不是微信本地集成的功能,只是个入口,是腾讯技术团队用于测试验证的,现在取消也只是关闭入口而已......

  • 网友吐槽怕了?微信最新测试版已取消“性能检测工具”

    前不久腾讯在微信8.0.22版中带来了不少新功能,除了存储空间优化、历史铃声查询、搜索界面改版等之外,还有偷偷上线了手机性能检测功能,不过网友对这个新功能不感冒,现在最新的微信8.0.23 测试版已经取消了该功能...上次微信不小心开放了手机性能检测,被网友吐槽说除了增加内存占用,什么用没有,其实微信真的要是有手机性能检测工具,也是个不错的功能,省得找第三方软件来监测性能了......

  • 马斯克称用户为“库”引争议 网友:侮辱性推文请删除!

    凤凰网科技讯 北京时间5月15日消息,马斯克在推文中称推特广大用户为“库”,评论中涌现出大量质疑、反驳和不同意的言论,网友表示愤怒。5月15日,马斯克发推文称,谁会认为拥有这些库很便宜,表示从来没有尝试过收购一家社交媒体公司。其中“拥有”“库”等侮辱性词汇的使用引发网友剧烈的争议,网友评论;“为什么要拥有我们?”“请删除此条推文!”

  • 烫发分12个区收费涉事门店已停业 网友吐槽:被“托尼老师”刷新认知

    刘先生去震轩”理发修剪头发做造型,店员说398元做服帖烫,没想到是按区域算钱的,他头上被分成了12个区域,每个区域398,而且是所谓的水光针”项目,总价格4776元...记者带着刘先生前去店铺沟通无果,据余杭区市场监管官方微信,余杭区市场监管局已对涉事理发店作出了处理,责令其停业整顿...按照市监部门的说法,该商家存在涉嫌模糊定价、诱导消费、损害消费者知情及价格欺诈等嫌疑...一、针对上述无中文标签及疑似价格欺诈等问题,执法人员已现场责令该店停业整顿;......

  • 4女子为寻刺激半夜开豪车偷菜被拘 主家拒私了:网友吐槽行为太奇葩

    有钱人的乐趣真的是太奇葩了,下面这四位女子就成功上了热搜,不过被网友疯狂吐槽。近日,浙江台州邓先生半夜在自家菜地抓住一偷菜贼,转身却看到精心照料的菜地被糟蹋得一片狼藉,原本长势不错的蔬菜直接被薅断菜根扔地上。心痛不已的邓先生拒其私下赔偿的建议,当即报警。民警经询问确定了另外3个偷菜女子的身份并通知投案,4名女子承认半夜开保时捷到菜地里疯狂薅菜,称就是想找点刺激。目前4名女子已被公安局依法行拘。不少网友看完纷纷吐槽称,真是太闲了!人家辛辛苦苦种的菜,一下就糟蹋了,以为赔钱就了不起吗?真的很过分!还有?

  • 索尼国行PS5上市一周年!网友吐槽:原价依然买不到

    2021年5月15日,索尼国行PS5正式发售,即便比海外晚了近半年,也丝毫不影响国内玩家对它的热爱。从首销当日各平台销售情况来看,国行PS5可以说是首销秒罄”。今日,@PlayStation中国 官微发文称,今天是PS5国行的纪念日。过去的一年,你最喜欢的PS5游戏是哪一款?来分享你和PS5的故事吧。”对此,有网友在评论区表示我的故事是买机器一直要抢,抢不到还经常缺货”,也有网友吐槽称,买不到原价PS5”愣是一年了没买到原价的机子,坐等战神5”。据了解,即使已经上市一年,但国行PS5缺货问题依旧未得到解决,至今也无法随时在旗舰店以原价购

  • 男子无聊点燃杨絮致30余辆车被烧毁 网友吐槽真闲:千万不要让柳絮与明火接触

    5月4日,河南郑州一男子在打电话过程中,因无聊玩弄打火机点燃杨絮,致一二手车市场30余辆汽车被烧毁...消防出动7辆车45人赶赴现场,经过40分钟的紧急抢救将大火扑灭...面对事实证据,嫌疑人最终承认其在打电话过程中,因无聊玩弄打火机点燃杨絮,造成此次火灾事故,目前相关情况仍在调查处理当中...消防也是提醒,杨柳絮随风飘散,一旦被点燃四处飞落,火烧连营”的扩散速度非常可怕,千万不要让柳絮与明火接触...

  • 女子隔玻璃打狒狒引其暴怒撞头 多名小孩模仿引网友吐槽:官方无能为力

    无锡动物园太湖欢乐园里一中年女子拍打园区玻璃,意图引起里面狒狒的注意...据其上传的视频显示,园区的玻璃上贴着告示请勿敲击玻璃,请勿投喂”...九派新闻联系到无锡动物园,该园工作人员表示,已将此事反映给上级...

  • 手工耿量产6个加油机器人 网友吐槽声音太难听:已换成萝莉音

    3月21日,手工耿带来新玩具:加油打气机器人。启动后,喇叭就会一直喊加油”两个字,而且身体还会转动,带动手臂摇动旗帜。5月2日,手工耿带来最新视频显示,石家庄一个加油站一口气定了6台加油机器人,手工耿怒赞:不得不说这位老板真的很有眼光。”为了适配加油站,手工耿对6台机器人进行了改装,只有汽车来加油时才会启动,这样顾客会有一丝参与感,也比较省电,实测工作比较正常。当时6个机器人的声音还都是粗犷的男声,有网友吐槽声音太难听,晚上去加油会被吓到。今天,购买加油机器人的老板发布最新视频,机器人已经换成了女声,钢

  • 微软自我表扬Win11开始菜单设计 网友吐槽:真的没开玩笑?

    如今Win11发布半年了,很多网友也都升级了,大家的感觉如何呢?相信很多人对Win11最大的感觉就是UI界面相比之前的Win系统改动很大,从开始菜单到任务栏再到控制面板、右键菜单等等,几乎每一处都给改了...这个视频发布快一年了,由于微软这一封自我表扬邮件而被网友重新评论,但是微软显然想不到网友对他们的这番自我表扬完全不认帐,微软认为Win11开始菜单很美妙,大多数网友则是一脸你不是在开玩笑的表情,纷纷开始吐槽......

今日大家都在搜的词: