首页 > 业界 > 关键词  > 英特尔最新资讯  > 正文

消息称英特尔正于意大利谈判建厂事宜 投资金额达90亿美元

2021-12-24 07:57 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间12月24日消息,两名消息人士向路透社报料称,英特尔和意大利政府在就投资90亿美元建设先进芯片封装工厂事宜加紧进行谈判。这一交易将使意大利获得英特尔计划未来10年在欧洲投资800亿欧元中的约10%。消息人士此前曾向路透社报料称英特尔将投资45亿至90亿美元在意大利建厂。

消息人士透露,英特尔和意大利政府的谈判工作很复杂,意大利希望英特尔能首先阐明在意大利的投资计划。如果能达成协议,双方将启动选址工作。不过,英特尔CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)本月早些时候曾表示,他希望能在明年初公布美国和欧洲芯片工厂选址。(作者/霜叶)

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: