首页 > 传媒 > 关键词  > 苹果iPhone最新资讯  > 正文

苹果iPhone6系列加速落幕?转转:省心卖服务助“钉子户”轻松换新

2021-12-17 11:03 · 稿源: 站长之家用户

你身边还有人用iPhone6 Plus吗?

2014 年,苹果发布了首款大屏iPhone——5. 5 英寸的iPhone6 Plus,设计理念、性能表现都走在市场前列,一经发售便红遍全球,甚至一度成为全球最畅销的手机

然而时过境迁,iPhone6 系列也终究难逃“过时”的命运。

有外媒透露,iPhone6 Plus将在 12 月 31 日列被苹果列为过时产品,一代神机就此走向落幕?

转转集团数据部的分析师认为,这可能与屏幕设计有关,当下大屏iPhone的迭代速度越来越快,4. 7 英寸的iPhone6 反而成了稀有类型。

二手市场上,iPhone6 Plus也成了另类,在转转集团Q3 行情的C2B回收榜单上,iPhone6、iPhone6s系列都在内,唯独iPhone6 Plus“失踪”。虽然官方对老机型的维护做到了极致,但停产时间快到 5 年的机型仍有掉价的风险,建议上转转省心卖转手iPhone6 等老机型。

一代神机落幕?iPhone6 Plus风光不再

在苹果公司一份被曝光的备忘录中,iPhone6 Plus登上了过时产品的名单。这意味着,苹果的一代神机iPhone6 Plus停产已超过 5 年时间。按照惯例,苹果公司会慢慢停止该机的硬件服务,不过未来两年官方还会为它提供维修服务。

从 2014 年算起,iPhone6 系列服务用户的时间已经长达 7 年。

对于盛产“钉子户”的苹果公司来说,它算是最成功的一代机型。从 2005 年出世时,iPhone6 系列就被赋予特殊意义,它是库克在接任乔布斯后,亲自领导设计发布的iPhone,也是历史上最受欢迎的一款苹果手机。

在销量上,整个系列创造了3. 4 亿部的销售神话。纵观手机史,iPhone6 系列的综合销量第三的位置无可撼动,仅次于诺基亚的两款功能手机,是唯一一款入榜Top10 的智能手机。

在当时,iPhone6 Plus的大屏和圆润机身,更是引领了此后多年的手机设计风潮。当时市场上所能见到的国产手机,几乎都在模仿它的样子,部分国产手机更是与iPhone6 Plus真假难辨。

但即便是这样的神机,也难挡岁月的侵袭,苹果公司正在加速iPhone6 系列的退出。

这一点从软件系统更新上也能看出,早在更新iOS13 阶段苹果就停止了对iPhone6 系列的支持,转而向iPhone6、iPhone6 Plus这些老款机型推送以修复问题为主的iOS12.4.5。

“钉子户”进入换机周期,转转:省心卖服务助力轻松卖旧机

即便是同一系列,作为小屏的iPhone6 却要比iPhone 6 Plus的市场活跃度梗高。iPhone6 Plus早在 2016 年就已停产,而iPhone6 却坚挺到了 2019 年,足足相差 3 年的时间。

两款机型为何同系列不同命?

对此,转转集团数据部的分析师表示,这与当下的“大屏潮流”脱不了关系。

iPhone6 系列虽然是大屏手机的鼻祖,但随着历代机型的快速迭代,加速了老款的大屏幕iPhone的落幕。当年乔布斯认为最合适手持的3. 5 英寸iPhone,如今已经进化成为了“以5. 5 英寸iPhone为主流”,而4. 7 英寸的iPhone6,阴差阳错成了小屏手机的代表作。

从转转集团Q3 行情数据来看,在C2B回收榜单Top10 中,iPhone6、iPhone6s都还榜上有名,唯独不见iPhone6 Plus的身影。而到了今年双11,也只有iPhone6 还在榜。

这间接说明iPhone6 Plus的热度也已经大不如前。

如今5G iPhone大火,苹果正在想方设法刺激老iPhone用户换新。对于仍持这部分机型的用户来说,卖得越早手机的转手价值越高。对比各家平台,转转平台推出的省心卖服务出手旧机显然更划算。

整个交易过程中,转转省心卖真正做到了“省心”。由平台联系快递上门取货,同时提供验机、售卖服务,所有售后问题全包,卖家线上就能轻松达成交易。

在价格上,平台的优势更加明显,能基于AI智能估价系统及海量真实交易大数据,对手机进行动态调价,帮卖家卖出高于行业平均水平15%-20%的价格,交易款项秒到账。

总体而言,在强大的硬件性能和安全的软件系统支撑下,苹果培养出了一代又一代的“钉子户”,但支撑 20 多款机型的稳定使用确实也让苹果倍感市场竞争的压力。进入5G 时代,4G机型就算产品力再旺盛也难逃5G更香,与其让旧iPhone贬值或是闲置,及时出手其实才是最明智的选择。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: