首页 > 业界 > 关键词  > vivo最新资讯  > 正文

vivo OriginOS Ocean原系统发布:UI巨变、隐私大升级

2021-12-09 20:17 · 稿源: 快科技

12月9日消息,今日晚间,vivo全新原系统OriginOS Ocean正式发布,带来全新视觉设计以及交互方面等诸多内容革新。

首先来看主屏方面,vivo将OriginOS 1.0中的两个平行世界进行了完美融合,在全新的Origin主屏上,用户无需穿梭平行世界就可在桌面上对图标进行放大缩小、拆合等操作。

同时,变形器中用更为简单的方式切换适合用户的图标尺寸,重新设计的图标与文字布局,提供了大中小三档图标尺寸,并加入了暂存区与文件夹体系。

另外,控制中心、通知中心、全局搜索、负一屏界面都进行了全新的视觉设计,其中在控制中心,除了原本的功能控制,电池信息、网络状态、敏感权限使用现在都可一目了然。

vivo OriginOS Ocean原系统发布:UI巨变、隐私大升级

在OriginOS Ocean变形器中,新增全新设计的极简图标、官方主题更换入口以及官方壁纸入口,并支持智能识别壁纸色彩,全局图标、组件可进行统一变色。

值得一提的是,在全新原系统中,原子通知视觉风格得到全新升级,通过更丰富的色彩使用,提升重要信息的识别效率。

此外,原子通知将以更为轻盈的胶囊形式出现在状态栏上,当用户在任意界面阅读浏览时,无需离开当前页面,也能实时看到重要通知内容。

锁屏界面部分,vivo将拍照、支付、行程的功能全部整合进了锁屏界面,并围绕指纹识别区域进行了布局设计,可大大提升用户的使用效率。

vivo OriginOS Ocean原系统发布:UI巨变、隐私大升级

据介绍,OriginOS Ocean还带来了内存管理、瞬时启停器以及原子启动引擎,可减少系统运行进程对内存的不必要占用,在全新的原系统动效引擎加持下,动画可以随时响应最新操作指令。

值得注意的是,在安全与隐私上,OriginOS Ocean内置原子隐私系统,带来数据最小化、隐私端侧处理、生物识别等功能,用户的数据完全不需要上传到云端处理,能更好的保障用户的隐私和安全。

当有应用调取摄像头、录音和定位这三类隐私权限时,系统会在状态栏右侧进行提示,还可以下滑进入控制中心查看具体信息并快速关闭应用。

vivo OriginOS Ocean原系统发布:UI巨变、隐私大升级

影像方面,vivo在行业内首次将自然饱和度、色相饱和度、色相明度、反差对比、曝光等一系列参数进行整合。用户只需要将手指简单地上下左右滑动,就可以进行更具风格化的效果调节。

在原子阅读中,OriginOS Ocean不仅采用全新视觉设计,更带来了标记功能、阅读模式、以及个性化阅读设置。

vivo OriginOS Ocean原系统发布:UI巨变、隐私大升级

这一次,OriginOS Ocean推出了全新原子随身听,音乐面板上的色彩、形状会随着音乐类型和播放状态显示不同的样式,界面上的按钮、背景色也支持在设置页中自定义,几乎在任何界面,用户都可以随时调起原子随身听。

vivo OriginOS Ocean原系统发布:UI巨变、隐私大升级

除了全新的界面与功能外,OriginOS Ocean还加入了孩子守护”应用,可为家长提供全方位孩子守护服务。

据介绍,当家长的手机与孩子的手机绑定后,家长可以通过3D小人的变化来可视化查看孩子的使用设备状态,如是否有暗光环境使用、躺姿使用等状况,还可以查看孩子设备使用时长、常用应用、视力保护等信息,及时纠正孩子的不良习惯。

据悉,OriginOS Ocean首批适配将于12月30日开启,涵盖X70 Pro、X70 Pro、iQOO 7等多款机型。

vivo OriginOS Ocean原系统发布:UI巨变、隐私大升级

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 13款vivo手机推送OriginOS Ocean系统:从内到外哪里都好

    12月9日,vivo发布了全新的OriginOS Ocean系统,经过一段时间的内测,现在vivo X60/X70、iQOO系列的13款机型上已经推送公测版,从内到外焕然一新。具体机型主要是vivo X70、X70 Pro、X70 Pro+、X60 Pro+、X60t Pro+、X60 Pro、X60曲屏版、S10、S10 Pro、S9、iQOO 8 Pro、iQOO 8、iQOO 7,之前申请了公测的用户可以查看下。这是第一批升级计划,1月下旬、2月下旬到3月份、4月份还有第二批、第三批、第四批升级计划,vivo这两三年发?

  • UI翻天覆地!iQOO Neo5S/SE确认首发OriginOS Ocean

    在今晚的iQOO新品发布会上,不少用户期待的新OriginOS Ocean也来了,Neo5S/SE将成为首发新系统正式版的机型。按照官方的说法,全新OriginOS Ocean,与游戏《光遇》联合推出光之遇见”行为壁纸,让现实的每一步都更有意义;第三代GUI界面带来全新视觉体验;Origin锁屏、原子随身听、原子笔记、影像体系、小窗分屏等皆进化更新。其实在12月9日,vivo全新原系统OriginOS Ocean正式发布,其相比之前的OriginOS系统,这一代由内而外都有

  • 荣耀Magic UI 6.0即将发布!赵明:目标比肩和超越iOS

    1月1日消息,日前,荣耀CEO赵明在新年致辞时表示,荣耀不仅要做最强大的硬件体系,也将在软件操作系统领域发力,Magic UI 6.0将是继2016年Magic Live之后的AI进化续梦之作。赵明指出,由此起步,荣耀也以打造比肩和超越iOS的体验和产品作为我们奋斗的目标。据了解,荣耀首款折叠屏手机荣耀Magic V,将在1月正式发布,赵明此前表示,荣耀Magic V绝对会是2022年折叠屏手机的引领之作。同时,赵明还强调Magic V将搭载荣耀自研的行业最

  • 荣耀Magic UI 6.0升级计划公布:大批机型适配、Q1开始推送

    今晚19:30,荣耀新品发布会如期而至,首先赵明为大家介绍了全新的荣耀MagicUI6.0,这是一款全新蜕变的荣耀手机系统...作为当年荣耀Magic率先打开的智慧体验,荣耀MagicUI6.0再度提升,推出了MagicLive结合场景体验,能主动为用户提供智慧服务...基于业界领先的多级地理围栏技术,MagicLive比传统感知技术的精度提升6倍,实时性提升500倍,功耗控制下降了95%...最后,荣耀还宣布了MagicUI6.0的适配计划,Q1季度将会在Magic3系列上率先升级,Q2季度会适配荣耀60、荣耀50系列,Q3季度则是荣耀X30、荣耀V40、荣耀V7平板等设备...

  • 中文版figma终于来了!这款新晋UI设计软件你用过吗?

    作为设计师而言,很多关于UI设计行业的事务都在飞速发展,基本上除了常用那几款软件外,市场上已经上市的还有相当多的UI设计软件,到底该如何选择一款适合自己的软件?下面就我自己三年的UI设计经验总结了几款比较实用的设计软件,感兴趣的可以参考下。SketchSketch是一款UI设计软件,他的软件界面主打清爽大方简洁的风格,在国内拥有一定数量的粉丝,在国外更是拥有大量的粉丝,尤其是像FACEBOOK这样大型公司也深深信赖这Sketch。

  • Pixso上线腾讯企业级设计体系Tdesign,助力UI设计效率提升!

    重磅来袭,Pixso率先与腾讯企业级设计体系TDesign开展合作,全套TDesign设计资源将于今日正式内置到Pixso 产品,欢迎各位大神强势围观。作为首批与腾讯TDesign达成合作的产研设一体化在线设计工具,Pixso用户可在内置资源库中直接使用TDesign组件,省去大量模块化设计环节的重复劳动,轻松实现腾讯系产品设计与开发工作上的效率提升,为设计师、产品经理和研发工程师创造更高效愉悦的工作体验。TDesign设计体系简介TDesign 是来自?

  • 一代旗舰Soc跳票!三星证实Exynos 2200延期发布

    1月13日消息,据SamMobile报道,三星向韩国媒体证实,Exynos 2200芯片延期发布。三星高管称我们计划在推出新的三星智能手机时推出新的处理器,性能没有问题”。三星的声明似乎暗示Exynos 2200仍有可能会被应用到Galaxy S22系列上。据悉,和高通骁龙8一样,三星Exynos 2200也是基于三星4nm工艺制程打造,这是Exynos系列第一款4nm手机Soc。另外,Exynos 2200集成了AMD Radeon GPU,频率为1300MHz,它采用了和骁龙8类似的超大核+大核+

  • 进水也不怕了!华为WATCH GT 2系统升级:新增一键排水

    今日,华为官方宣布,华为WATCHGT2喜提版本升级,升级后将带来锁屏密码、三方应用、一键排水、蓝牙随身环等功能...具体来看,升级后华为WATCHGT2将支持手表离腕自动锁屏,同时华为WATCHGT246mm版本还新增了一键排水功能,即使游泳或下雨天佩戴也不用担心,拉一拉即可轻松排水...那么如何才能进行升级呢?用户可在运动健康App选择设备点击固件更新”即可,官方建议华为WATCHGT246mm升级至1.0.13.26、华为WATCHGT242mm升级至1.0.13.18、华为WATCHGT2e升级至1.0.8.16,否则将无法收到推送...据了解,华为WATCHGT2于2019年9月发布,最初支持15种运动模式,后来升级到上百种,它也支持血氧饱和度检测,用户可以随时随地了解血氧状况...

  • 系统级反诈!MIUI 13亮相:新增三大隐私保护功能

    12月28日消息,今日晚间,小米新品发布会如约而至,在今天的主角小米12系列登场前,另一位重量级嘉宾MIUI 13率先亮相。会上,MIUI系统负责人金凡表示,MIUI隐私推动了行业的变革,这一次MIUI 13新增人脸验证防护、隐私水印、电诈防护三大隐私保护功能。据了解,在人脸验证时,其实整个上半身都会被应用获取,而MIUI 13新增隐私拍摄模式,智能识别人脸,系统级遮挡除面部外其他画面,让你真正只露脸。值得注意的是,在租房、App验证

  • S系列全面升级之作,vivo S12 Pro发布,搭载天玑1200平台

    vivo S系列向来主打轻薄与拍摄,凭借高颜值与强拍摄能力,吸引了一批忠实的拥趸。早前登场的S9、S10 系列均取得了不错的市场表现。当然,S系列不会止步于此,近日登场的vivo S12 系列在性能方面同样表现不俗。vivo日前发布S系列新品S12 系列,主打颜值与摄影,性能不俗扛起性能大旗,天玑 1200 赋能全面旗舰作为vivo S系列新品,vivo S12 系列一大亮点便是S12 Pro搭载的天玑1200。这款面向高端的移动芯片由联发科推出,基于台积电6

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天