首页 > 业界 > 关键词  > 国际空间站最新资讯  > 正文

史上最贵太空包机 亿万富豪前泽友作成功进入国际空间站

2021-12-09 15:02 · 稿源: 快科技

只要有钞能力”,在当前的技术条件下,上天下地可以说是无所不能,而日本亿万富豪”前泽友作,在钞能力”的支持下,已经率先实现了自己的太空旅游梦想。

日前,俄罗斯联盟号成功发射,年仅 46 岁的日本富豪前泽友作,与助手一起搭乘这班飞船,在航天员亚历山大米苏尔金的陪同下,共同飞向国际空间站。

经过6个小时的飞行,抵达国际空间站后,前泽友作一行人将在空间站驻留 12 天,他也成为了首位自费登上国际空间站的日本人。

国际空间站距离地表约400公里,此举要比前段时间贝索斯和布兰森的天空旅游项目更远,后者在卡门线附近,约100公里。

前泽友作通过太空旅行公司 Space Adventures 购买了空间站旅行服务,具体价格暂时没有公布。

不过之前 NASA 为美国航天员购买的联盟号飞船,座位价格高达每位 8170 万美元,前泽友作的包机”大概率超过这个数字。

对于上太空,前泽友作也是准备了许久,早在今年 6 月,前泽友作就和助手一起前往俄罗斯加加林宇航员培训中心接受行前训练,训练过程也是相当具有挑战。

除了国际空间站旅游之外,前泽友作还拍下了马斯克的SpaceX绕月旅行订单,2023年SpaceX将发射大型猎鹰火箭(BFR)飞向月球,进行为期一周的航天飞行,前泽友作将成为首位月球旅客。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天