首页 > 业界 > 关键词  > 阿里最新资讯  > 正文

股讯 | 市场看淡奥密克戎风险 阿里调整获花旗认可大涨10%

2021-12-07 07:58 · 稿源: 凤凰网科技

align:center">纳指涨0.93%,报收15225.15点

纳指涨0.93%,报收15225.15点

凤凰网科技讯 北京时间12月7日消息,投资者认可有关奥密克戎毒株引起的症状比最初预期的要低的媒体报道,星期一美股大涨,进入复苏模式。截至收盘,道指涨646.95点,涨幅为1.87%,报收35227.03点;标普500指数涨53.24点,涨幅为1.17%,报收4591.67点;纳指涨139.68点,涨幅为0.93%,报收15225.15点。

美国主要科技巨头大多数上涨:

美国主要科技巨头

美国主要科技巨头

中国主要科技股大多数上涨:

中国主要科技股

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

下跌的其他中概股

阿里组织调整获花旗认可 股价涨超10%

阿里组织调整获花旗认可 股价涨超10%

昨天公布架构与管理层调整后,常规交易中阿里巴巴涨11.64美元,涨幅为10.4%,报收于123.6美元。

阿里巴巴星期一发内部信宣布,将对商务集团进行重组,组建两个新的数字商务部门,分别专注于国际和国内市场。

花旗银行分析师艾丽西娅雅浦(Alicia Yap)看好阿里巴巴重组,称其目的是,“在面临不断变化的竞争环境和商业机遇之际创建更敏捷的组织结构”。雅浦说,“国内消费和全球化是阿里巴巴两大战略性增长支柱,技术创新是第三大引擎。”阿里巴巴此举将整合批发和零售业务,雅浦称这对于阿里巴巴是有意义的,让不同的团队负责国内和国际业务,给予公司不同的增长条件。

华尔街不断上调盈利预期 京东还有逾31%上涨空间

华尔街不断上调盈利预期 京东还有逾31%上涨空间

常规交易中京东跌2.76美元,跌幅为3.54%,报收于75.19美元。根据华尔街给出的目标股价平均为98.67美元,这意味着它还有31.23%上涨空间。

华尔街上调京东每股收益,就表明分析师对其盈利能力越来越乐观。过去30天,华尔街把今年京东利润预期上调了28.7%。Zacks对京东股票评级相当于“买进”。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

下跌的其他国外科技股

摩根大通称iPhone 13需求“健康” 苹果股价一度涨超3.7%

摩根大通称iPhone 13需求“健康” 苹果股价一度涨超3.7%

常规交易中苹果涨3.48美元,涨幅为2.15%,报收于165.32美元,盘中一度摸高167.88美元,涨幅达到3.7%。上周彭博社有关iPhone 13需求疲软的消息打压了苹果股价。今天摩根大通和KeyBanc分析师对iPhone 13需求给出了积极评价。

摩根大通分析师萨米克查特吉(Samik Chatterjee)表示,他的消息显示,所有型号iPhone 13的发货等待时间都有所延长。据查特吉称,尽管最近多家媒体都报道称iPhone 13需求不佳,但需求依旧“健康和强劲”。因此,查特吉预计iPhone 13需求高于投资者预期。

KeyBanc分析师布兰登尼斯帕(Brandon Nispel)将苹果股票纳入研究范围,并给予“增持”评级和191美元目标股价。尼斯帕给出的三大理由为:iPhone需求还在增长、苹果并非过度依赖iPhone、预期服务增长速度数倍于用户增长,“我们估计,到2022财年第一季度,iPhone活跃用户将达到10.9亿,同比增长7%,活跃设备用户将达到18亿,同比增长8%。苹果仍然是用户数量最多的公司之一。”

消息称特斯拉遭到SEC和NHTSA调查 股价一度跌超6%

消息称特斯拉遭到SEC和NHTSA调查 股价一度跌超6%

常规交易中特斯拉跌5.96美元,跌幅为0.59%,报收于1009.01美元。受遭到美国证券交易委员会(以下简称“SEC”)和美国国家公路交通安全管理局(以下简称“NHTSA”)调查消息的影响,特斯拉盘中一度探底950.51美元,跌幅达到6.3%。

路透社刊文称,特斯拉太阳能业务部门一名员工向SEC指控,“数年来公司没有恰当地向股东和公众披露与太阳能产品缺陷相关的起火风险”。SEC对这一指控非常重视,已展开调查。特斯拉和SEC均未就此置评。路透社还刊文称,这一事件相当严重,影响“逾6万个美国家庭以及500家政府和私营机构”。

《纽约时报》也刊文称,特斯拉“可能削弱了Autopilot驾驶辅助系统的安全性”。《纽约时报》报道的焦点,是CEO埃隆马斯克(Elon Musk)坚持只为Autopilot系统配置相机,而不辅之以雷达和激光雷达。据《纽约时报》称,NHTSA在调查马斯克的这一决定,是否是“至少12起与Autopilot有关的交通事故的部分原因”。NHTSA还在考虑马斯克是否误导买主对Autopilot自动驾驶功能的认知。(作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天