首页 > 传媒 > 关键词  > AI最新资讯  > 正文

AI电力数字化专家拓深科技成功入选思爱普全球项目,共创生态

推广 · 2021-12-03 16:02 · 稿源: 厂商投稿

近日,覆盖全球94%全球 500 强企业的国际领先企业软件供应商思爱普(SAP)宣布SAP加速器登陆中国,以“生态共荣·极速创新“为主题的加速项目旨在全球范围内扶持和加速高新技术企业发展,此项目专注在「智能制造领域」,涉及工业互联网、AI、RPA、和智能供应链这几个高科技行业。拓深科技凭借基于电流指纹边缘算法技术的AI电力数字化生态成功获得市场和资本青睐,从数百家企业中脱颖而出,与极智嘉(geek+)、亮风台等四家优秀的头部企业共同加入SAP生态,为全球客户提供创新成果,双方将基于各自优势,共同开发工业电力数字化产品。

拓深科技自成立以来专注于电流指纹AI算法的研究与产业化,并致力于电流AI算法对于物联网终端的赋能与升级替代。在能耗管理、电气安全、智能巡检等领域已经有了成熟的电流指纹AI算法应用。在能耗管理板块,通过拓深科技数字电力平台,采/析/制/执等管理手段,可减少10-22%的浪费,通过对重点设备和公共区域用能设备的优化控制,可节约5%-22%的能耗。在电气安全板块,通过异常用电行为报警、小电流故障诊断、设备异常运行分析等监管技术,预警准确率达到95%以上,能有效降低47.2% 电气火灾成灾率,让电气安全事件从事中走向事前。在AI巡检板块,通过状态实时监控以及应急运维策略等运维手段,可降低30%设备运维成本。目前拓深科技已服务 60 余个智慧城市、3000+企事业单位、1000+工业园区、20000+栋楼宇建筑,累计部署智能终端超 20 万台,技术研发总投入超 1 亿,为数千公司提供能源和AI解决方案。

2021 年是实施「十四五」规划的第一年,中国经济已经进入高质量发展阶段。碳达峰、碳中和对于中国来说是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,对各行各业走绿色发展路线又有了新要求。拓深科技认为数字化发展趋势下,算法可以发挥更大价值。拓深科技将核心电流指纹技术运用于电力领域,从能耗管理、电气安全、智能巡检等方面入手,可以有效提高能源利用效率。面向新的历史征程与国际形势,创新在中国现代化建设全局中的核心地位进一步凸显,数字化浪潮已奔涌而至,拓深科技也快马加鞭地在新技术的夯实下探索新模式。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天